В последний день праздников, на фоне идиотских тем на авсиме о летающих тарелках и прочего, решил потроллить и я
.. и поговорить о кофе. В последнее время(полгода-год), заметил что очень сильно пристрастился к этому напитку. В день пол кофеварки уходит точно
В интернете очень много разной информации о кофе, о плюсах и минусах, настолько разной что тяжело выбрать существенные «за» и «против» его употребления. Давайте поговорим, кто пьет кофе, кто не пьет, кто какой любит и с чем, и насколько часто вы его употребляете![]()
Morgenshtern, on 11 January 2011 — 02:46, said:
Ну как бы да
camrad1983, on 11 January 2011 — 03:49, said:
Суточная норма пива — 0,5-0,7 л.
love3k, on 11 January 2011 — 03:52, said:
Заметил это у себя
без кофе не могу,хотя не понятно, что я получаю от его употребления
uTorrent, on 11 January 2011 — 03:58, said:
Очень не полезно, в молодости вы его, а позже оно вас.
love3k, on 11 January 2011 — 03:53, said:
Для раздумья.
Прикрепленные изображения
Comrade, on 11 January 2011 — 04:02, said:
Во всём главное МЕРА. После работы прихожу, кушаю, сижу отдыхаю, цежу холодный качественный продукт, без состояния опьянения.
camrad1983, on 11 January 2011 — 04:04, said:
1 в день в среднем пью, как и вы после работы, что все — алкаш? Просто вкус люблю.
Не пью вообще. От одной чашки потом 36 часов уснуть не могу. Ну и боли в области сердца.
о, как!
Интересен тот факт, что вред кофе для сердечно-сосудистой системы зависит от способа приготовления кофе. Кофе, приготовленный методом заваривания, в этом смысле намного вреднее напитка из кофеварок.
Страшно?
Сообщение отредактировал love3k: 11 January 2011 — 03:54
В исследовании, проведенном специалистами исследовательского центра Kaiser Permanente (Калифорния), приняли участие 125 580 мужчин и женщин. Они по собственному желанию проходили обследование печени в период с 1978 по 1985 годы. К 2001 году цирроз печени был выявлен у 330 участников. В 199 случаях причиной цирроза был признан алкоголизм.
В ходе эксперимента была установлена связь между регулярным употреблением кофе и значительным снижением риска алкогольного цирроза печени. У лиц, выпивавших менее одной чашки кофе в день, риск алкогольного цирроза сокращался на 30%. Употребление от одной до трех чашек кофе в день приводило к снижению риска на 40%. У тех же, кто ежедневно выпивал более четырех чашек кофе, вероятность алкогольного цирроза сокращалась на 80%.
Среди любителей кофе было зафиксировано также незначительное снижение частоты других разновидностей цирроза печени, не связанных с употреблением алкоголя.
В то же время в ходе исследования не было обнаружено какой-либо связи между вероятностью развития алкогольного цирроза печени и частотой употребления чая, который также содержит кофеин. Это дает ученым основания предполагать, что благотворное воздействие кофе связано не с кофеином, а с другим, пока еще не установленным веществом, также входящим в состав этого напитка.
В том случае, если предположение исследователей окажется верным, этот неизвестный ингредиент кофе может лечь в основу новой превентивной терапии заболеваний печени.
По словам координатора исследовательского проекта доктора Артура Клацки, полученные результаты отчасти объясняют вариабельность риска алкогольного цирроза печени у тяжелых алкоголиков.
Однако лицам, склонным к неумеренному употреблению алкогольных напитков, не следует целиком полагаться на защитное действие кофе. «Даже если кофе обладает защитным эффектом, основным средством предотвращения алкогольного цирроза печени остается отказ от неумеренного употребления алкоголя», — предупреждает Клацки..
Все так называемые «отрицательным эффекты нужно рассматривать индивидуально».
Я подписан на целый ряд рассылок. Многие из них очень неплохи и полны, но периодически я не перестаю удивляться, насколько необдуманные материалы печатаются на сайтах (особенно специализированных), пишут Кияны.
Я так понимаю, что если мой блог о кофе – это вовсе не означает, что я должен писать о нем только хорошее – конечно же, я должен быть объективным.
Но это точно означает, что я должен раскрывать читателям как можно больше положительных сторон кофе. И уж точно это означает, что я просто обязан очень тщательно подходить к любой негативной информации.
За два дня из одного и того же источника мне пришли две новости: «Чай и кофе провоцируют язвы желудка» и «Употребление кофе после приема алкоголя может привести к летальному исходу».
Повторюсь: кофе – невероятно сложная субстанция и однозначных выводов о его вреде не существует ни в одном научном труде. Все так называемые «отрицательныем эффекты нужно рассматривать индивидуально, сообщает «Блог о кофе».
Доказать? Смотрите на эти заметки:
Чай и кофе, употребляемые в чрезмерном количестве, могут спровоцировать возникновение язвы желудка. К такому выводу в ходе проведенных исследований пришли китайские исследователи.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 8 тысяч человек с язвой желудка. Изучив количество выпиваемых напитков в виде кофе и чая, специалисты обнаружили, что чрезмерное употребление данных напитков было ответственно за 12% всех случаев заболевания язвой желудка и хроническим гастритом.
То есть:
* речь идет о больных людях
* речь идет о чрезмерном потреблении кофе ими
* определить, что именно «кофе был ответственен за 12% заболеваний» можно только если наблюдать за этими людьми в течение всего периода питья (= жизни)…
Не вопрос – исследовать нужно, но проблема ведь в том, что после самого исследования его поспешные выводы поднимаются на вилы и вперед – на борьбу с ведьмами…
Берем второй пример:
Употребление кофе после приема алкоголя может привести к летальному исходу, считают американские исследователи.
Ученые из университета Темпл в штате Филадельфия выявили, что популярные напитки с содержанием кофеина могут лишь увеличить уровень опьянения, а не снизить, как это принято считать. Специалисты провели эксперименты на лабораторных мышах, которым дали кофеин после приема алкоголя, животные не только не продемонстрировали каких-либо признаков протрезвления, но и стали проявлять повышенный уровень тревоги.
Специалисты изучали поведение мышей, запуская их в лабиринт. В результате, грызуны, которые принимали только алкоголь, были менее беспокойными, больше передвигались, сталкиваясь с проблемой запоминания опасных участков. Мыши, которым помимо алкоголя ввели эквивалент человеческих пяти чашек кофе, были более беспокойными, двигались меньше и запоминали опасности еще хуже.
Речь идет о «популярных напитках с содержанием кофеина» — то есть, об энергетиках, но заметьте – в заголовок ведь вынесено слово «кофе».
А знаете, сколько в этих энергетических напитках еще содержится всякой гадости? Уже не говорю о том, что одно только то, что они – газированные, может производить аналогичный эффект…
Вопросы есть?…
Когда-то я слышал такую шутку: «Любви не существует – это русские придумали, чтоб денег не платить». Перефразируя, скажу, что я убежден, что вреда кофе (при разумном потреблении здоровыми людьми) не существует, а мифы о его вреде придумывают фармацевтические компании, чтоб заработать денег.
Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что если курильщикам ежедневно употреблять кофе или чай, это поможет укрепить их артерии. Эти виды напитков великолепно защищают от кровоизлияния в мозг.
Было установлено, что ежедневное употребление двух чашек чая или кофе на 25% сокращает риск возникновения инфаркта мозга (ишемического инсульта) и сердечной дисфункции.
По мнению специалистов, курильщиков в мире остается по прежнему очень много, поэтому информация является очень важной, чтобы максимально обезопасить их здоровье при наличии вредной привычки. Хотя наиболее эффективный способ защитить свое здоровье — это отказаться от курения, напомнили еще раз ученые.
Вот так-вот
Сообщение отредактировал VitaliyPopov: 11 January 2011 — 04:08
По этому щас пью кефир , и чувствую себя бодрячком ! О растворимом кофе считаю так же.