Кофе

В последний день праздников, на фоне идиотских тем на авсиме о летающих тарелках и прочего, решил потроллить и я :) .. и поговорить о кофе. В последнее время(полгода-год), заметил что очень сильно пристрастился к этому напитку. В день пол кофеварки уходит точно :)

В интернете очень много разной информации о кофе, о плюсах и минусах, настолько разной что тяжело выбрать существенные «за» и «против» его употребления. Давайте поговорим, кто пьет кофе, кто не пьет, кто какой любит и с чем, и насколько часто вы его употребляете:)

Ответов: 19

Morgenshtern, on 11 January 2011 — 02:46, said:

На фоне идиотских тем на авсиме, почему бы не создать еще одну идиотскую тему.

Ну как бы да

camrad1983, on 11 January 2011 — 03:49, said:

Пиво и только пиво, чашка кофе в день вреднее чем две бутылки пива.

Суточная норма пива — 0,5-0,7 л. :)

love3k, on 11 January 2011 — 03:52, said:

В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.

Заметил это у себя:) без кофе не могу,хотя не понятно, что я получаю от его употребления:)

uTorrent, on 11 January 2011 — 03:58, said:

хотя иногда полезно наверное сердце разогнать :)

Очень не полезно, в молодости вы его, а позже оно вас.

love3k, on 11 January 2011 — 03:53, said:

Суточная норма пива — 0,5-0,7 л. :)

Для раздумья.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: demotivator119.JPG

Comrade, on 11 January 2011 — 04:02, said:

Для раздумья.

Во всём главное МЕРА. После работы прихожу, кушаю, сижу отдыхаю, цежу холодный качественный продукт, без состояния опьянения.

Пью только чай. :)
«Вкусный чай, он так утоляет жажду, я чувствую себя человеком»(с)

Кофе для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. (с)А.П.Чехов «Письмо учёному соседу.»

Пью как правило чай, но иногда могу позволить себе выпить немного кофА.

camrad1983, on 11 January 2011 — 04:04, said:

Во всём главное МЕРА. После работы прихожу, кушаю, сижу отдыхаю, цежу холодный качественный продукт, без состояния опьянения.

1 в день в среднем пью, как и вы после работы, что все — алкаш? Просто вкус люблю.

Кофе такой вкусный.. При прочих неравных. Но я его пью!

Пью в среднем 8-10 чашек кофе в день.Меня лично,кофе не бодрит,пью исключительно черный,сваренный,с сахаром:)
Ну вы даёте !
Не пью вообще. От одной чашки потом 36 часов уснуть не могу. Ну и боли в области сердца. :D
Пиво и только пиво, чашка кофе в день вреднее чем две бутылки пива.

В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.

о, как! :sarcastic:

Кстати, люди, выпивающие более 6-ти чашек кофе в день, также рискуют стать «сердечниками».

Интересен тот факт, что вред кофе для сердечно-сосудистой системы зависит от способа приготовления кофе. Кофе, приготовленный методом заваривания, в этом смысле намного вреднее напитка из кофеварок.

Страшно?

Сообщение отредактировал love3k: 11 January 2011 — 03:54

А в авиации как?:) Балуются авиаторы?(вспоминая фильм «Экипаж», — Тамарочка, успокой людей и знаешь, что: сделай-ка ты нам кофейку©), наверное не особо, хотя иногда полезно наверное сердце разогнать :)

Ежедневное употребление кофе снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К такому выводу пришли американские ученые.

В исследовании, проведенном специалистами исследовательского центра Kaiser Permanente (Калифорния), приняли участие 125 580 мужчин и женщин. Они по собственному желанию проходили обследование печени в период с 1978 по 1985 годы. К 2001 году цирроз печени был выявлен у 330 участников. В 199 случаях причиной цирроза был признан алкоголизм.

В ходе эксперимента была установлена связь между регулярным употреблением кофе и значительным снижением риска алкогольного цирроза печени. У лиц, выпивавших менее одной чашки кофе в день, риск алкогольного цирроза сокращался на 30%. Употребление от одной до трех чашек кофе в день приводило к снижению риска на 40%. У тех же, кто ежедневно выпивал более четырех чашек кофе, вероятность алкогольного цирроза сокращалась на 80%.

Среди любителей кофе было зафиксировано также незначительное снижение частоты других разновидностей цирроза печени, не связанных с употреблением алкоголя.

В то же время в ходе исследования не было обнаружено какой-либо связи между вероятностью развития алкогольного цирроза печени и частотой употребления чая, который также содержит кофеин. Это дает ученым основания предполагать, что благотворное воздействие кофе связано не с кофеином, а с другим, пока еще не установленным веществом, также входящим в состав этого напитка.

В том случае, если предположение исследователей окажется верным, этот неизвестный ингредиент кофе может лечь в основу новой превентивной терапии заболеваний печени.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Артура Клацки, полученные результаты отчасти объясняют вариабельность риска алкогольного цирроза печени у тяжелых алкоголиков.

Однако лицам, склонным к неумеренному употреблению алкогольных напитков, не следует целиком полагаться на защитное действие кофе. «Даже если кофе обладает защитным эффектом, основным средством предотвращения алкогольного цирроза печени остается отказ от неумеренного употребления алкоголя», — предупреждает Клацки..

Кофе – невероятно сложная субстанция и однозначных выводов о его вреде не существует ни в одном научном труде.

Все так называемые «отрицательным эффекты нужно рассматривать индивидуально».

Я подписан на целый ряд рассылок. Многие из них очень неплохи и полны, но периодически я не перестаю удивляться, насколько необдуманные материалы печатаются на сайтах (особенно специализированных), пишут Кияны.

Я так понимаю, что если мой блог о кофе – это вовсе не означает, что я должен писать о нем только хорошее – конечно же, я должен быть объективным.

Но это точно означает, что я должен раскрывать читателям как можно больше положительных сторон кофе. И уж точно это означает, что я просто обязан очень тщательно подходить к любой негативной информации.

За два дня из одного и того же источника мне пришли две новости: «Чай и кофе провоцируют язвы желудка» и «Употребление кофе после приема алкоголя может привести к летальному исходу».

Повторюсь: кофе – невероятно сложная субстанция и однозначных выводов о его вреде не существует ни в одном научном труде. Все так называемые «отрицательныем эффекты нужно рассматривать индивидуально, сообщает «Блог о кофе».

Доказать? Смотрите на эти заметки:

Чай и кофе, употребляемые в чрезмерном количестве, могут спровоцировать возникновение язвы желудка. К такому выводу в ходе проведенных исследований пришли китайские исследователи.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 8 тысяч человек с язвой желудка. Изучив количество выпиваемых напитков в виде кофе и чая, специалисты обнаружили, что чрезмерное употребление данных напитков было ответственно за 12% всех случаев заболевания язвой желудка и хроническим гастритом.

То есть:

* речь идет о больных людях
* речь идет о чрезмерном потреблении кофе ими
* определить, что именно «кофе был ответственен за 12% заболеваний» можно только если наблюдать за этими людьми в течение всего периода питья (= жизни)…

Не вопрос – исследовать нужно, но проблема ведь в том, что после самого исследования его поспешные выводы поднимаются на вилы и вперед – на борьбу с ведьмами…

Берем второй пример:

Употребление кофе после приема алкоголя может привести к летальному исходу, считают американские исследователи.

Ученые из университета Темпл в штате Филадельфия выявили, что популярные напитки с содержанием кофеина могут лишь увеличить уровень опьянения, а не снизить, как это принято считать. Специалисты провели эксперименты на лабораторных мышах, которым дали кофеин после приема алкоголя, животные не только не продемонстрировали каких-либо признаков протрезвления, но и стали проявлять повышенный уровень тревоги.

Специалисты изучали поведение мышей, запуская их в лабиринт. В результате, грызуны, которые принимали только алкоголь, были менее беспокойными, больше передвигались, сталкиваясь с проблемой запоминания опасных участков. Мыши, которым помимо алкоголя ввели эквивалент человеческих пяти чашек кофе, были более беспокойными, двигались меньше и запоминали опасности еще хуже.

Речь идет о «популярных напитках с содержанием кофеина» — то есть, об энергетиках, но заметьте – в заголовок ведь вынесено слово «кофе».

А знаете, сколько в этих энергетических напитках еще содержится всякой гадости? Уже не говорю о том, что одно только то, что они – газированные, может производить аналогичный эффект…

Вопросы есть?…

Когда-то я слышал такую шутку: «Любви не существует – это русские придумали, чтоб денег не платить». Перефразируя, скажу, что я убежден, что вреда кофе (при разумном потреблении здоровыми людьми) не существует, а мифы о его вреде придумывают фармацевтические компании, чтоб заработать денег.

Курильщикам, страдающим заболеваниями кровеносных сосудов, желательно регулярно употреблять кофе или чай, считают шведские исследователи из Каролинского университета.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что если курильщикам ежедневно употреблять кофе или чай, это поможет укрепить их артерии. Эти виды напитков великолепно защищают от кровоизлияния в мозг.

Было установлено, что ежедневное употребление двух чашек чая или кофе на 25% сокращает риск возникновения инфаркта мозга (ишемического инсульта) и сердечной дисфункции.

По мнению специалистов, курильщиков в мире остается по прежнему очень много, поэтому информация является очень важной, чтобы максимально обезопасить их здоровье при наличии вредной привычки. Хотя наиболее эффективный способ защитить свое здоровье — это отказаться от курения, напомнили еще раз ученые.

Вот так-вот:)

Сообщение отредактировал VitaliyPopov: 11 January 2011 — 04:08

Про «меру» это в точку ! Но пивко сначала пьешь в меру , а потом без меры… Это я про наше химическое дерьмо у которого на этикетке написано «ПИВО» какое оно у вас не знаю!
По этому щас пью кефир , и чувствую себя бодрячком ! О растворимом кофе считаю так же.