Здравствуйте, Уважаемые пользователи данного форума. На следующей неделе предстоит сделать гостроскопию, так как я сам решил, что надо узнать, что у меня на данный момент творится в желудке.. Уже давно «посадил» свой желудок всякой химией.
В общем хотелось бы узнать: Кто делал недавно это процедуру? Как это проходит? Какие ощущения? Стоит ли боятся этой процедуры? Все-таки это не УЗИ, а посерьезнее, все же зонд глотать предстоит.
Жду Ваших отзывов. Спасибо.
В общем хотелось бы узнать: Кто делал недавно это процедуру? Как это проходит? Какие ощущения? Стоит ли боятся этой процедуры? Все-таки это не УЗИ, а посерьезнее, все же зонд глотать предстоит.
Жду Ваших отзывов. Спасибо.
Кусачая_Утка (08 January 2011 — 16:09) писал:
Как долго проходит процедура?
jokingly (08 January 2011 — 16:12) писал:
от 5 до 13 минут,в зависимости что там хочет увидить врач
Эрих Хартман (08 January 2011 — 16:15) писал:
Сказали, что договорятся, что-бы принимал врач, который хорошо делает эту процедуру. Их два в больничном комплексе. Должен сделать хороший врач.
А почему?
Эрих Хартман (08 January 2011 — 16:15) писал:
Главное, что терпимо)))
jokingly (08 January 2011 — 16:18) писал:
А потому, что некоторые ну очень сильно царапают пищевод. Да и вообще делают быстро и жестко. По своему опыту знаю, что лучше всего делают женщины. Получается нааааамного мягче.
Эрих Хартман (08 January 2011 — 16:27) писал:
Хм.. Мне знакомая врач сказала, что будет делать мужчина, но делает он хорошо.
Jezzebell (08 January 2011 — 16:32) писал:
Правильно ребята говорят, от этого никто не умирал. У меня процедура длилась 5 минут. Самое главное — перенести заглатывание зонда. Врач будет вводить его тебе и просить глотать. А смотреть желудок и пищевод врач будет вытаскивая зонд обратно — на этом этапе будет гораздо легче.
Всё будет ок, не переживай.
Да.. Будет смотреть желудок на подтверждение гастрита.. Спасибо, просто я так намучался уже, что я готов на многое..
Спасибо)
jokingly (08 January 2011 — 16:40) писал:
Спасибо)
Самое главное, с вечера ни есть, ни пить, ни курить! У самого язва, проходил неоднократно, первый раз было не по себе, главное не бояться!!!
ATLON (08 January 2011 — 17:00) писал:
А сильно блевать тянет, когда толкают трубку? Говорят чем-то пшикать будут.
Я кстати не пью, не курю.. Но это к теме не относится)
jokingly (08 January 2011 — 17:08) писал:
Я кстати не пью, не курю.. Но это к теме не относится)
«Пшыкать» будут на корень языка. Тут уже упомянули: часов 8-10 ничего не ешь перед процедурой и перед входом в кабинет подыши глубоко раз 10-20. Успокойся. И все нормально пройдет. Иногда врач делает укол расслабляющего препарата. Иногда без него обходятся.
Эрих Хартман (08 January 2011 — 17:11) писал:
Ясно, спасибо большое)
А после процедуры как дела будут обстоять с самочувствием?
karkass (08 January 2011 — 17:15) писал:
Вот если бы не жена-хирург, то и не узнал бы, что эта бактерия вызывает язву и еще кучку всяко-разно
Цитата
Через час уехал домой
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 08 January 2011 — 17:22
Сообщение отредактировал Кусачая_Утка: 08 January 2011 — 16:10
НЕ смертельно ,но мало приятного….
Мне все горло этой трубкой поцарапали,потом 3 дня только йогурт ел
Правильно ребята говорят, от этого никто не умирал. У меня процедура длилась 5 минут. Самое главное — перенести заглатывание зонда. Врач будет вводить его тебе и просить глотать. А смотреть желудок и пищевод врач будет вытаскивая зонд обратно — на этом этапе будет гораздо легче.
Всё будет ок, не переживай.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 08 January 2011 — 16:33