Авиаколлекция от Деагостини

Небезызвестное в России издательство начинает с 13 января продажу своей новой коллекции патворков — на этот раз нас ждут шестьдесят масштабных моделей отечественных военных самолетов.
Я на своем веку один раз втянулся было в это дело, собирал автолегенды СССР, но не дотерпел и бросил, продал все скопом. Вот сижу сейчас и думаю: самолеты — это же не машинки какие-нибудь, их и собрать не грех (благо что клеить нормальные модели я не умею, да и особо не тянет). Только вот с местом для размещения этой коллекции (самолеты будут на подставках) в однушке-малогабаритке загвоздка… А так — ну очень хочется).
Как вы, коллеги, думаете — ввязываться в эту авантюру? И ввяжитесь ли сами?
:)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Обрезать.jpg

Ответов: 19

ekha (04 January 2011 — 02:06) писал:

Потом серия танков. Извините, но 300 руб. за это гумно мне жалко. Вот автолегенды еще куда ни шло, но все равно, своих денег не стоят, имхо.

Танки — это не ДеАгостини. Автолегенды ничего так были, жалею что не стал покупать.

Цитата

Лучше делать самому: удовольствия больше, да и результат лучше.

Несомненно. Но у меня лично на это, последние два года не хватает ни сил, ни времени.
Кстати ДеАгостини еще и журнальчик прилагает.

Ура, я ждал этого! Они обычно не анонсируют свои планы, но летом была утечка информации. Главное, чтобы качество моделек не подкачало.

хмм…интересно интересно, меня жена за журналы чуть с дома не выгнала))), если модельки будут ничего буду покупать обязательно, хотя не думаю, очень уж похожи на восточный экспресс судя по фото…хотя чего ещё ждать от журнала уж какие будут модели такие и будут

Жалко что для журналов будет коробка, а не папка. Не очень удобно.

буду брать сто процентов, что тут думать то))), а куда ставить, прибить полку на стенку и ставить)))

Тут и думать нечего. Покупать НЕ стоит! Это издательство давно уже называют «разводиловкой». Тот же Биссмарк не стоит тех денег, сколько просят за все номера. В одном наборе вышло бы раз в 100 дешевле. Если Биисмарка такого нет в наборе, то точно есть другие суда. Потом серия танков. Извините, но 300 руб. за это гумно мне жалко. Вот автолегенды еще куда ни шло, но все равно, своих денег не стоят, имхо.
Лучше делать самому: удовольствия больше, да и результат лучше.
И зря Вы, NetHunter, говорите, что не умеете делать модели. Купите набор и аэрограф с компрессором. Да, с первого раза не получится. Даже со второго будет не очень. НО! Со второго раза будет точно лучше, чем у этого издательства. Я Вам это гарантирую. Так, как делают они, учиться долго не надо.

Грубоватые мягко говоря модельки, брать не буду

У ДеАгостини более-менее качество. Танки делает другая контора (качество ужасное). Брать не буду.

Тёмненький Ил-2 ничего так.

Сообщение отредактировал Comrade: 04 January 2011 — 02:39

Наконец то,давно ждал когда ДеАгостини начнут выпускать авиаколлекцию. :)
жалко что только военные.

Сообщение отредактировал Ringo: 04 January 2011 — 02:43

Собирайте лутше бумажные модели :)
Это дешевле , качествиней , интересней :)
больно дорого,я думал,что все выпуски по 99 руб,а оказалось,что это только первый,а остальные 229 руб.. итого 13610 руб.-можно новый самолет купить/процессорвидеокартуоперативку.

Сообщение отредактировал KAI-KSTU-NRU: 04 January 2011 — 19:59

Я правильно понял что там будут только военные самолеты?

Надеюсь 76 ил будет когда либо?

А помоему очень интересно, коллекцию врятли, но интересные выпуски с интересными самолетами? Почему нет :)
Некоторые выпуски скорее всего прикуплю.Why not?

3М будет — возьму, на работе поставлю. А так — пустая трата денег ИМХО. Я лучше сам соберу — будет в сто раз качественнее.
Где, кстати, посмотреть, что планируется к выпуску?

Очень забавно! А пассажирские самолёты будут??? И сколько цена за одноу модель?! Возможно, с удовольствем буду собирать, если родители разрешат и выделит мне сумму!

Деагостини любит разводить людей. Первый выпуск допустим будет стоить 150р, второй 200, третий ещё больше, и так по нарастающей. Это всё продуманно