Ребят проблема в следующем,мы с другом держим небольшой вендинг бизнес(кофе машины,автоматы по раздаче еды,и т.д) стоят они в таких местах где всегда есть люди тобишь Аэропорт,Вокзал ит.д и вот приходим мы на днех за выручкой и наблюдаем такую картину:Дверца кофейника открыта (Прикрыта)на ней помимо основного, весел маленький навесной навесной замочек,идем дальше внутри нету купюрника (забирает бумажные деньги),и следовательно и денег тоже нет,собстно вопрос ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ДАННОй ситуации.Выскажите свое мнение(P.S находится кофейник в аэропорту)

Сообщение отредактировал ENERGY: 26 December 2010 — 23:28
bar (26 December 2010 — 23:29) писал:
Хотелось бы самому разобраться….Нехочу бегать по ментовкам,бумажная волокита,не стучу никогда….
ENERGY (26 December 2010 — 23:31) писал:
Есть мнение, что это уголовно наказуемо.
bar (26 December 2010 — 23:37) писал:
Я прекрасно это знаю,я же говорил что хочу сам найти..
nekto (26 December 2010 — 23:36) писал:
Спасибо,хорошая идея..
Петр (26 December 2010 — 23:35) писал:
Только смотрите, чтобы ваш автомат не заглатывал деньги, а то может кто обиделся и вытряхнул оттуда все из-за проглоченной монеты или купюры.
Нет,даже если это случается,то есть мой номер и я всегда приеду и отдам деньги,зачем же долбить его …
ENERGY (26 December 2010 — 23:38) писал:
Вот именно это уголовно наказуемо.
Оружейный интернет магазин
А сейчас как это называется???
KIVLAR (26 December 2010 — 23:46) писал:
Оружейный интернет магазин
СпС мысля ходит в голове….
TSS (26 December 2010 — 23:47) писал:
Не надо путать вещи,я не когда не стучу на других,обо оно мне нужно,а тема создавалась что бы узнать мнения других на этот счет…
Zigan (26 December 2010 — 23:46) писал:
Ну…ээээ….как бы в 10 рубликов влетели
Сообщение отредактировал ENERGY: 26 December 2010 — 23:52
И как разбираться предполагаете? Искать взломщиков? Не найдёте. Когда-то я работал на фирме по обслуживанию терминалов экспресс-оплаты, и у нас в один день в течение часа взломали три терминала. Милицию вызвали сразу, завели дело и т.д. Но кого-то найти в данной ситуации даже с помощью милиции абсолютно гиблое дело, если, конечно, не осталось записей камер видеонаблюдения, отпечатков пальцев или, если взломщик не пойман на месте. Так и не нашли никого. А через полгода взломали ещё 8 терминалов, и снова никого не нашли.
Тут варианты такие.
1) По факту взлома и кражи вызывать ментов, далее, по обстоятельствам. Может и нароют чего, но шансов очень мало. Побегать придётся.
2) Оставить всё «внутри фирмы», но меры безопасности принимать придётся. Например, мы после взломов поменяли замки на доброй половине терминалов. Взломаны были только замки одной определённой конструкции. Но, судя по дальнейшим событиям, эта мера особо не помогла, хотя, следующий взлом был уже после моего увольнения, подробностей не ведаю. Навесные замочки вообще вскрываются на счёт «раз».
Так что, думайте. Кстати, были случаи, что и целиком терминалы вывозили, правда, ваши-то покрупнее будут.
Ру19300 (26 December 2010 — 23:53) писал:
Тут варианты такие.
1) По факту взлома и кражи вызывать ментов, далее, по обстоятельствам. Может и нароют чего, но шансов очень мало. Побегать придётся.
2) Оставить всё «внутри фирмы», но меры безопасности принимать придётся. Например, мы после взломов поменяли замки на доброй половине терминалов. Взломаны были только замки одной определённой конструкции. Но, судя по дальнейшим событиям, эта мера особо не помогла, хотя, следующий взлом был уже после моего увольнения, подробностей не ведаю. Навесные замочки вообще вскрываются на счёт «раз».
Так что, думайте. Кстати, были случаи, что и целиком терминалы вывозили, правда, ваши-то покрупнее будут.
Хммм….Да я тоже так думал вот и не стал идти в ментовку….Но выручка в АП за день была в среднем 5000-6000 штук….Просто так это не оставить..
ENERGY (26 December 2010 — 23:50) писал:
Не обижайтесь. Я пошутил. Мое мнение
— в этом случае полюбому надо подавать заявление в правоохранительные органы. Для этого они и существуют. А всевозможные самосуды, «собсвенные расследования» ни к чему не приведут. Вы так же потеряете время и нервы а в результате злодеи не понесут наказания (в противном случае вам самим придется совершить преступление). Так пусть этим займутся специально обученные товарищи. Может повезет и ущерб вам возместится. А вообще на будующее свой бизнес и эти аппараты следует страховать. Не в коммунизме же живем.
Только смотрите, чтобы ваш автомат не заглатывал деньги, а то может кто обиделся и вытряхнул оттуда все из-за проглоченной монеты или купюры.
Сообщение отредактировал Петр: 26 December 2010 — 23:36