Отчаяние…

Пилоты…

Давно тут не появлялся. Пытался забить. Как видно — не вышло.
Мечта с детства — просто обычная прекрасная каторжная работа пилотом со своим цпл в обычной авиакомпании…

В 2008 году поступал в УВАУ ГА. Завалил ВЛЭК со зрением — поступил на авиаменеджмент, держа надежду на ожидаемые новые ФАП МО ГА.
По второй графе прохожу, по первой нет… хваленая российская авиация со своими космонавтскими требованиями — когда весь мир летает в линзах.
После первого курса пришлось уйти по семейным обстоятельствам, в наш уфимский УГАТУ. Совсем далеко от настоящей авиации.
Сейчас уже третий курс. Даже если когда нибудь введут этот новый фап — к тому времени получу свое бесполезное высшее гуманитарное.

Одна надежда держится — PPL + 200 часов + КПК = CPL. Пишут, что даже с этим самым гуманитарным образованием есть шанс, получив разрешение в Управлении летной эксплуатации Росавиации. Только есть ли шанс получить это разрешение?)…
Да и даже если так… получить ППЛ не так то тяжело, ну продать машину или заложить квартиру — и вуаля.
А еще 160 часов? Где же их налетать? Уж не в симе же, подшивая к логбуку нотариально-заверенные скриншоты…
Только видимо в тех же аэроклубах — так это еще парочку квартир заложить придется, чем к сожалению не располагаем.
Отучиться заграницей?… да это хорошо, но это либо за те же парочку квартир, либо продав душу тем же штатам. Сам бы полетел, и остался.. но тут уже невеста, экватор учебы, и непонимающая родня.

Непонимание вообще беда. Даже в УВАУ ГА. Нормальные ребята, будущие КВСы… и вдруг высокомерное прозвище «манагер». За что?… за то что мечтал но не смог, в отличии от многих, кто смог хотя и решили туда идти «патамушта от армии откосить можно»?..

Тяжело… фиг знает что делать.
Накипело… извиняйте.
Кто сможет что-нибудь посоветовать — буду счастлив.
Отругать — да тоже хорошо наверное.
Может хоть ясно станет что в мире больших самолетов нет места маленьким мечтателям.

Ответов: 19

Стэнли Подзабор, on 10 December 2010 — 05:04, said:

надо бабло было дать на комиссии

надо было знать кому и сколько давать, и как часто с учетом того что влэки бывают раз в полгода=)
поезд то в любом случае ушел..

VPilot, on 10 December 2010 — 05:07, said:

В столице мира обычном провинциальном городке Уфа (исправлено в связи с вознесением М.Г.Рахимова).
Или я что-то не так понимаю и ценой в обычную однокомнатку можно получить JAA CPL причем еще с допуском на 737?))

В США, 250 часов, IR, CPL, MER обойдутся в $30-40K. Год займёт.
Допуск на 737 это + ещё $8000.

Сообщение отредактировал Comrade: 10 December 2010 — 05:18

Саш, привет. Давно тебя не видно было. В свое время искренне радовался за тебя, когда ты поступил в УВАУ ГА. Мол еще из наших рядов один симмер вырвался в реальную авиацию… Ну я думаю, кто захочет — тот всего добьется. У меня даже есть конкретный пример. Человек ушел из Политеха с 4 курса с менеджмента и перевелся на 2й в ГУГА. Сейчас летает на 737.
Насчет зрения — помимо всяких методик существует еще и лазерная коррекция всякая…

Comrade (10 December 2010 — 05:15) писал:

В США, 250 часов, IR, CPL, MER обойдутся в $30-40K. Год займёт.
Допуск на 737 это + ещё $8000.

А здесь его получится подтвердить? По нашим законам в российских компаниях экипаж должен иметь наши пилотские, насколько я знаю.

Ki-ll (10 December 2010 — 05:53) писал:

Подтвердить зарубежный ЦПЛ можно. Примеров много.

Так экипажи наши регулярно ВЛЭК проходят. Или там уже не по первой графе надо?

VPilot, on 10 December 2010 — 05:09, said:

надо было знать кому и сколько давать, и как часто с учетом того что влэки бывают раз в полгода=)
поезд то в любом случае ушел..

Окулисту и председателю комиссии. Второму больше. Самый сложный первый ВЛЭК, остальное будет по накатанной. И еще- всегда можно пройти ВЛЭК в другом городе, ну в крайнем случае, в другой стране.
И из моего опыта- я пять лет отсидел в гуманитарном ВУЗе, именно протирая штаны. И только потом, в немалой степени доказав родителям, что я хочу и могу быть пилотом, я уехал в Штаты делать пилотское. С момента принятия решения до устройства на работу в АК прошло ровно 2 года, но полгода забрал диплом в гуманитарном ВУЗе. И хотя такое решение стоило семьи, я ни разу не пожалел о нем. Жалею только, что в сутках 24 часа, и я всего не успеваю узнать и сделать на работе.
И будь готов ждать и влезать в задницу без мыла. Бог целует тех, кто прыгает ему навстречу.
Удачи))

Отучиться заграницей?… да это хорошо, но это либо за те же парочку квартир

Это где квартиры такие дешевые? :huh:

надо бабло было дать на комиссии

В столице мира обычном провинциальном городке Уфа (исправлено в связи с вознесением М.Г.Рахимова).
Или я что-то не так понимаю и ценой в обычную однокомнатку можно получить JAA CPL причем еще с допуском на 737?))

Хочу только пожелать сил и уверенности. Надейся, решение придет! Нет безвыходных ситуаций, даже в России.
Не на одном УВАУГА и России мир клином сошелся.

Естественно не сошелся) вопрос в возможностях бросить тут все нахрен и двинуть в США, вопрос в востребованности там… или на худой конец возможности конвертации их CPL в наше свидетельство.
Влэк то не страшен — по второй графе..тьфу-тьфу хватает)

Завалил ВЛЭК со зрением

Кстати, было бы желание, а зрение восстановить можно. Методик море.

Было бы желание, будет и востребованность. Конвертация CPL в России тоже возможна, но для работы в Аэрофлоте требуют высшее авиационное образование :unsure:
Если цифры приведенные Камрадом правда — это очень дешево, относительно конечно.

ну не один аэрофлот в стране… пока по крайней мере))
есть S7, Юта, всякие новые компании (кто живет в башкирии — поймет))

Пилот в РФии — это все таки романтика, хоть конечно и с острым привкусом каторги)
А в США — это скорее career.
У них там, говорят, не бывает техников ворующих ТСку с заправленых самолетов, попоек с инспектором безопасности полетов родного аэропорта. Человечности в экипажах.
Менталитет что ли другой…
По крайней мере у меня сложилось такое мнение благодаря пропаганде)

Но честно говоря думал на западе все гораздо дороже)
Есть о чем задуматься…

И только что увидел у Димы подпись новую: «The best safety device in any aircraft is a well-trained crew».
Yep, definitely, sure enough. :wink:
Мнение ваше действительно вызванное пропагандой. Тут авиация это такой же труд иногда с острым вкусом каторги, но не теряющий аромата романтики. А авиация на западе гораздо более разносторонняя, чем на просторах экс-СССР.
Ищите, мечтайте, работайте в направлении мечты :)
А смысл будет возвращаться в Россию получив там свидетельство пилота? Я бы там осталься работать хоть и ненавижу америкосов и их менталитет, но там намного больше переспектив если получить работу. Кого не спросишь в России, все жалуются на то как тут относятся к пилотам как к говну. С того же аэрофлота сейчас все в Трансаэро уходят потому что из них выжимают буквально все а платят х.рен знает что. Вопрос в том, как ты собрался попасть в США? это не так то просто как кажется. Я тоже собираюсь учитяся на пилота но вот учебный год заканчивается а я не знаю даже куда точно поеду. В европе ппц цены, да и работы нету.

Хреновый год выдался ребят. :down1:

Абсолютно верно.
Я сам понял, что: а) если бы я и хотел (а возможность есть), на год уехал бы на обучение в те же США, б) понял, что не такая уж это и романтика.

А понял это на своей работе, и знаю даже, что у меня работа интереснее в чём-то. И летаем (разумеется, crew ID, форма и т.п., всё что и полагается), так и ещё и интересной наукой занимаемся. И работа ничуть не менее ответственная, ребята, поверьте.
А не только по 8 часов в консервной банке сидим.
Но, как говорится, хум хау.

Подтвердить зарубежный ЦПЛ можно. Примеров много.

Абсолютно верно, на AFL мир клином тоже не сошёлся.
Я, конечно, понимаю — хочется и именитую работу, и зп отличную, и допуски сразу, и т.п., и т.д.
Что-то придётся одно выбирать, при таком раскладе. И если уж хотите ну только летать, тогда выбирайте, чем-то жертвуйте.