Вобщем смотрим здесь и «тасчимси» Лично мне подобается, аж капец…Именно техническая сторона действа. Молодцы японцы…
Сообщение отредактировал 062: 05 December 2010 — 19:09
Ответов: 19
Uncle_Sam
05.12.2010 в 20:07
062, on 05 December 2010 — 19:54, said:
А как же здесь-то. Она же перемещается по сцене. Это за гранью моего понимания. Это что-то типа 3D MAX (в смысле восприятия для простого юзера. Ну или как-то так ).
Да, это полность 3D-шная картинка. Отрисовывается мультик. Можно и в 3D MAX. Это не так сложно, между прочим. Главное, сделать «болванку».
потом все остальное и делают рендер. Получают готовый мультик.
А перемещается она в пределах «отведенного» ей пространства, то есть того самого, ограниченного гранями. Она же в зал не выходит.
И, кстати, очень хорошо видно отражения файеров из зала. Остальное — дело светотехников и музыкантов на сцене. Обратите внимание, что то место, где она «стоит» и «танцует» никогда не освещают.
Все-таки это сделано на призме!
Вот —
1:08 и 1:10 — очень хорошо видно отражающие поверхности.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 05 December 2010 — 20:12
Uncle_Sam
05.12.2010 в 20:18
Tupolev134, on 05 December 2010 — 20:11, said:
Да вы присмотритесь не какая это не голограмма а просто экран с спроецированным на него 3D изображением
А что будет если спроецировать на экран 3D изображение? Правильно — плоская картинка
А здесь она 3D!
И я разве хоть раз упоминал голограмму?
Это называется — псевдоголограмма.
И я видел ее много раз вживую. На пирамиде высотой 60 см (ограничено плазменной панелью) и на большой пирамиде, вернее двух гранях, высотой около двух метров с двумя проекторами. У меня и хоумвидео где-то есть этой штуки.
bar
05.12.2010 в 20:22
SkunsDonetskiy (05 December 2010 — 20:20) писал:
«Облака»
В исполнении Хацуне Мику.
Интересно, а без акцента оно может?
Jeka_M
05.12.2010 в 19:08
Мда, японцы как всегда на высоте, браво! Они давно доказали свое техническое превосходство.
Аж немножко жутковато… Человекоподобных роботов делают уже вовсю. Теперь вот виртуальная голографическая певица. Они такими темпами скоро сделают высокоразвитый искусственный интеллект, который поработит мир…
Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 December 2010 — 19:15
bar
05.12.2010 в 19:23
Тут интересен только голос. А голографические человечки уже использовались ранее у Gorillaz.
Прикиньте какие бабки вокруг вирт певицы вращаются. В сопровождении — группа, оркестр, звук, эффекты… Точно страшно становится.Но глвное люди идут, как буд-то она живая.
Но еще, что мне нравится. Звук живой. Не наша долбанная фанера.
Сообщение отредактировал 062: 05 December 2010 — 19:28
elektron66
05.12.2010 в 19:31
Молодцы японцы. Опять впереди планеты всей. Такого я еще не видел интересный синтез живых музыкантов и аниме- персонажа.
bar
05.12.2010 в 19:32
Живой? Там голос полностью синтезирован.
Gorrilaz в том-же репертуаре:
Сообщение отредактировал bar: 05 December 2010 — 19:33
062
05.12.2010 в 19:36
Голос -да. Музыка вживую.
VladAviaDen
05.12.2010 в 19:45
Ну что сказать, это просто офигенно!
Японцы всегда впереди планеты всей!
062
05.12.2010 в 19:46
Качество отображения персонажей у Горилаз проигрывает. И всего одна песня. А тут концерт целый.
Uncle_Sam
05.12.2010 в 19:46
Японцы это классно реализовали, молодцы!
Это две (лучше три) грани пирамиды.
С внешней стороны граней пирамиды проецируется изображение (например, плазменная панель с разложенным изображением).
В этом случае изображение будет ограничено размерами плазмы. Внутри пирамиды появляется отличное по качеству 3D картинка или мувик, которые видно только снаружи.
Дополнив конструкцию, можно делать интерактив.
Само изображение или мувик — обычное (или необычное) 3D исполнение.
Вживую, когда я впервые увидел такое, был просто отпад!
Я потом часто наблюдал реакцию людей на это. Сидят, раскрыв рты.
Большое изображение получается если в качестве источника используются проекторы. Ну, и стекла должны быть большими, соответственно.
В светлое время суток и при ярком освещении работает хуже.
В записях Hatsune Miku — иногда проскакивают элементы конструкции (ребра).
Наверное, можно реализовать и на призмах.
Все зависит от угла разложения и последующего проецирования изображения.
В Москве такое есть (технология).
Flogger
05.12.2010 в 19:53
Да уж, блин… Понимал, конечно, что когда-нибудь эти технологии появятся, но не думал, что так скоро… А японцам респект.
062
05.12.2010 в 19:54
А как же здесь-то. Она же перемещается по сцене. Это за гранью моего понимания. Это что-то типа 3D MAX (в смысле восприятия для простого юзера. Ну или как-то так ).
NoFL
05.12.2010 в 19:56
Меня впечатлил очень робот Хондовский, зовут Асимо. Видел его вживую на Москоу Мотор Шоу 08. Бегал, подносы носил, разговаривал с ведущей, еще что-то… Зрители все ахали и охали в буквальном смысле. Крайне интересно и немного даже жутковато как он похож на человека.
Tupolev134
05.12.2010 в 20:11
Да вы присмотритесь не какая это не голограмма а просто экран с спроецированным на него 3D изображением
Uncle_Sam меня опередил
Сообщение отредактировал Tupolev134: 05 December 2010 — 20:13
SkunsDonetskiy
05.12.2010 в 20:17
Так это еще когда было-то!
А вообще, конечно, супер! Первый живой концерт компьютерной программы. (Кто не в курсе, эта прога поет вживую под живую музыку). Голпроекция на экран фигня, но танцует то она не под «фанеру», а под живое исполнение
Когда первый раз увидел, вспомнился фильм «Гостья из будущего» — состязание роботов-гитаристов!
Welcome to tomorow!
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 05 December 2010 — 20:19
SkunsDonetskiy
05.12.2010 в 20:20
«Облака»
Tupolev134
05.12.2010 в 20:23
Цитата
А что будет если спроецировать на экран 3D изображение? Правильно — плоская картинка
А здесь она 3D!
И я видел ее много раз вживую. На пирамиде высотой 60 см (ограничено плазменной панелью) и на большой пирамиде, вернее двух гранях, высотой около двух метров с двумя проекторами. У меня и хоумвидео где-то есть этой штуки.
Ну с технической стороной процесса я не знаком, я лишь имел ввиду что это не что то необыкновенное из области фантастики.
062, on 05 December 2010 — 19:54, said:
Да, это полность 3D-шная картинка. Отрисовывается мультик. Можно и в 3D MAX. Это не так сложно, между прочим. Главное, сделать «болванку».
потом все остальное и делают рендер. Получают готовый мультик.
А перемещается она в пределах «отведенного» ей пространства, то есть того самого, ограниченного гранями. Она же в зал не выходит.
И, кстати, очень хорошо видно отражения файеров из зала. Остальное — дело светотехников и музыкантов на сцене. Обратите внимание, что то место, где она «стоит» и «танцует» никогда не освещают.
Все-таки это сделано на призме!
Вот —
1:08 и 1:10 — очень хорошо видно отражающие поверхности.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 05 December 2010 — 20:12
Tupolev134, on 05 December 2010 — 20:11, said:
А здесь она 3D!
SkunsDonetskiy (05 December 2010 — 20:20) писал:
Аж немножко жутковато… Человекоподобных роботов делают уже вовсю. Теперь вот виртуальная голографическая певица. Они такими темпами скоро сделают высокоразвитый искусственный интеллект, который поработит мир…
Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 December 2010 — 19:15
Прикиньте какие бабки вокруг вирт певицы вращаются. В сопровождении — группа, оркестр, звук, эффекты… Точно страшно становится.Но глвное люди идут, как буд-то она живая.
Но еще, что мне нравится. Звук живой. Не наша долбанная фанера.
Сообщение отредактировал 062: 05 December 2010 — 19:28
Gorrilaz в том-же репертуаре:
Сообщение отредактировал bar: 05 December 2010 — 19:33
Японцы всегда впереди планеты всей!
Это две (лучше три) грани пирамиды.
С внешней стороны граней пирамиды проецируется изображение (например, плазменная панель с разложенным изображением).
В этом случае изображение будет ограничено размерами плазмы. Внутри пирамиды появляется отличное по качеству 3D картинка или мувик, которые видно только снаружи.
Дополнив конструкцию, можно делать интерактив.
Само изображение или мувик — обычное (или необычное) 3D исполнение.
Вживую, когда я впервые увидел такое, был просто отпад!
Я потом часто наблюдал реакцию людей на это. Сидят, раскрыв рты.
Большое изображение получается если в качестве источника используются проекторы. Ну, и стекла должны быть большими, соответственно.
В светлое время суток и при ярком освещении работает хуже.
В записях Hatsune Miku — иногда проскакивают элементы конструкции (ребра).
Наверное, можно реализовать и на призмах.
Все зависит от угла разложения и последующего проецирования изображения.
В Москве такое есть (технология).
Uncle_Sam меня опередил
Сообщение отредактировал Tupolev134: 05 December 2010 — 20:13
А вообще, конечно, супер! Первый живой концерт компьютерной программы. (Кто не в курсе, эта прога поет вживую под живую музыку). Голпроекция на экран фигня, но танцует то она не под «фанеру», а под живое исполнение
Когда первый раз увидел, вспомнился фильм «Гостья из будущего» — состязание роботов-гитаристов!
Welcome to tomorow!
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 05 December 2010 — 20:19
Цитата
А здесь она 3D!
Ну с технической стороной процесса я не знаком, я лишь имел ввиду что это не что то необыкновенное из области фантастики.