Подскажите пожалуйста что это за значек. С женой случайно его нашли и всю голову сломали что это. С одной стороны крылья.. вроде авиация, с другой сороны, жена утверждает что это следы от шин и руль по середине тоесть по всей видимости такси. Модераторы извиняюсь что тему создал.. просто не знаю в какой уже существующей теме выложить.. посему как только найду ответ, просьба данную тему удалить…
Gelmut (20 Ноябрь 2010 — 14:28) писал:
почти во всех СССР -овских значках использовались Серп и Молот или красная звезда..
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Karstar: Вчера, 14:50
Экзот (20 Ноябрь 2010 — 14:49) писал:
В начале 20в., когда автомобили уже стали более-менее серьёзным транспортом, подобные крылышки уже были. Раньше. чем авиации.
Спасибо за сведения:) Жалко конечно, думал к авиации имеет отношение, но таки интересно почему он просто так на дороге валялся… если в начале века, то ему уже около 100 лет получается…
ian_novak (20 Ноябрь 2010 — 14:52) писал:
Я ж говорю «подобные», а не «эти самые»! 🙂 Разве не видно и по дизайну, и по технологии, , что значок из периода 1960-1980? 🙂
Экзот (20 Ноябрь 2010 — 14:56) писал:
🙂 Уж если дальше копать.. их все шоферы того периода носили.. или это какой то отличительный знак был.. ведь значки просто так не делают ИМХО
Я к тому интересуюсь.. коли дома антиквариат, нужно знать его историю.. на реверсе стоит знак типа .. блин только не смейтесь.. «мир» или «писс» который хиппи использовали… если нужно могу фотку предоставить:)
Сообщение отредактировал ian_novak: Вчера, 15:09
t@r@n (20 Ноябрь 2010 — 15:10) писал:
Не думаю что кокарда.. они обычно прикручиваются к фуражке а не прикалываются…
Прикрепленные изображения
Karstar (20 Ноябрь 2010 — 15:12) писал:
Вот кстати я за счет синего цвета больше всего и смутился.. дяде звонил, потомственному водителю.. он такого не припомнил.. в смысле знака, но он в деревне живет, а там как бы такси нет.. вот я и думаю может жена права, все таки знак таксиста, который прикалывали на грудь…..
ian_novak (20 Ноябрь 2010 — 15:15) писал:
Значит «птичка» с лацкана рабочего пиджака.
ian_novak (20 Ноябрь 2010 — 15:18) писал:
Эта иносказание проклятья шофёрского цеха — руль перекрыл им дорогу в небо.
Vitos (20 Ноябрь 2010 — 15:19) писал:
То есть 100% этот значек прикалывался на китель водителей междугородних автобусов… спасибо за разъяснения:) А крылья как было выше сказано символизируют быстроту доставки пассажиров.. ну руль..(теперь уже это я думаю неоспоримо) символизирует водителя, а синий фон небо на которое он смотрит через лобовое стекло.. правильно все сказал?
ian_novak, on 20 Ноябрь 2010 — 15:49, said:
…на котором он окажется, если не будет крепко держать руль
В начале 20в., когда автомобили уже стали более-менее серьёзным транспортом, подобные крылышки уже были. Раньше. чем авиации.
Сообщение отредактировал t@r@n: Вчера, 15:14
TenderCat (20 Ноябрь 2010 — 16:46) писал:
Пять баллов!!!
http://img.aucland.ru/market-photos/227/HIROFv.jpg
и у вас именно значок а не кокарда ….
Сообщение отредактировал BigDen: Вчера, 15:36