Добрый вечер, господа.
СРОЧНО ищу комнату в МСК для молодой семейной пары, частных объявлений в интернете практически нет, а платить халявщикам не очень хочется.
Уважаемые симеры, если есть какие то варианты — позвоните: 89037221293 или отпишитесь. Заранее всем спасибо.
СРОЧНО ищу комнату в МСК для молодой семейной пары, частных объявлений в интернете практически нет, а платить халявщикам не очень хочется.
Уважаемые симеры, если есть какие то варианты — позвоните: 89037221293 или отпишитесь. Заранее всем спасибо.
З.Ы. Модеры, те херьте пожалуйста тему, «ветку -частные объявления- просматривают- 0 человек.»
Unicorn, 27 Сентябрь 2010 — 11:03, сказал(а):
попробуйте поработать агентом хоть месяцок…
Я так думаю, что Вам никаких денег не захочется за эту работу.
А как называть людей, которые свели продавца и покупателя, и просят за это 100% от арендной платы с арендатора. Ни мне одному кажется что цены завышены… Да и как коррелирует его работа с стоимостью аренды. То есть если я снимаю 3х комнатную квартиру почему я должен платить агенту больше если бы я снимал однушку?
попробуйте поработать агентом хоть месяцок…
Я так думаю, что Вам никаких денег не захочется за эту работу.
Rifleman, on 27 Сентябрь 2010 — 13:25, said:
Не знаю как на западе, а я своих клиентов никогда не бросал при разруливании конфликтных ситуаций, а вот краны-шманы…
Все ответственности прописаны в договоре, и если Вы умеете его читать, и не гнуть пальцы, а нормально общаться, то все вопросы с хозяином решаются парой телефонных звонков))
Да приведите их к единому знаменателю, чтобы они договорились. Я посмотрю как у Вас это получится.
Теперь к вопросу стоимости.
Вы что, всерьез уверены, что агент в день сдает по нескольку трехкомнатных квартир??? Уверяю Вас, одна однушка в неделю считается неплохим результатом.
И эту неделю приходится бегать, ездить, звонить по мобильному, по полтора-два часа в день только исходящих звонков.
Вы правда думаете, что агент забирает себе всю комиссию??? Уверяю Вас, 50% это хорошие проценты для агента. 50-70% уходит в агенство.
Которому нужно оплачивать офис, покупать базу клиентов-хозяев, и прочие немаленькие расходы.
А завышенные цены на аренду… Это поверьте не к агентам. Это к хозяевам.
Они почему-то свято уверены в том, что их убитая хибара стоит миллионы…
И не поверите каких трудов и нервов стоит уронить их на пару тысяч. Ибо им баба Маша сказала, что её однушка в бирюлево стоит 40тр в м-ц.
Им какраз выгоднее чтобы жилье сдавалось ДЕШЕВЛЕ.
Он лучше сдаст 3 квартиры в месяц по 15тр чем одну за 25-30…
Если Вы считаете, что агенты-риэлтеры зарабатывают миллионы, попробуйте создать свое агенство, или просто поработать агентом пару месяцев.
Благо есть наверняка безработные на форуме, вот и посмотрим какие мильоны они заработают.
Сообщение изменено: Unicorn (27 Сентябрь 2010 — 11:51)
Может что-либо подобное есть и по Москве?
Цитата
Нет не думаю, но мне то все равно платить, а куда пойдут эти деньги, меня уже мало волнует.
Вы наверно не правильно меня поняли, я не хотел сказать что агенты это плохие люди, я скорее имел ввиду, что цены очень завышены, я не про цены за аренду а про цены за услуги агентов.
И если уж вы были агентом, если я вас правильно понял, ответьте мне на мой вопрос. Почему размер квартиры влияет на цену за услугу агентов. Или людей у которых 3х комнатная очень сложно свести с арендатором нежели тех у кого однушка?
Kostas68, on 27 Сентябрь 2010 — 15:21, said:
З.Ы. Unicorn риэлторы в россии — это зло. Ничего полезного не делающие. А не, не совсем, рынок «разогревают» подымая цены
Млин я же кажется русскими буквами написал, агентам НЕ ВЫГОДНО задирать цены.
Я почти год отработал агентом, и могу говорить по крайней мере за коллег с которыми работал…
СКАЗКИ это, что агенты цены задирают.
Я лучше буду каждый день здавать по хате за 15тыр, чем раз в нелелю за 25-30…
Цены задирают неадекватные хозяева! Вы не представляете как трудно переубедить хозяйку в том, что её помойка не стоит и 20 тысяч.
Но у нее подруга сдает за 30, и она никопейки не уступит. Я таких посылал сразу и далеко.
Неоднократно бывало и такое, что по телефону ты в описании от хозяйки слышишь одно, а приехов на место, и просто заглянув в квартиру, я говорил клиентам: Валим отсюда нах…
Еще хозяева очень любят слить свои квадраты в десяток агенств, и потом сами путаются, кому они пообещали.
Вроде всё, договорился о просмотре, клиентов всё устраивает, и цена, и расположение…
Приезжаешь, а там другой агент уже пишет договор. И хорошо если не с твоим клиентом))
Хозяева видишь ли напутали.
Так что не нужно на агентов наезжать. Они свой кусок с хлебом отрабатывают по-полной.
Потому я и свалил оттуда. Ибо за№%*@ся…
не хотите платить комиссию, ищите по знакомым. А лично мне было откровенно впадлу убить на клиентов неделю и поселить их в конце концов в КОМНАТУ за 15тыр. Если вообще поселить хоть куда-нибудь.
Сообщение изменено: Unicorn (27 Сентябрь 2010 — 15:36)
Самые ходовые квартиры в Москве, это однушки до 25000р.
И двушки до 35000.
Но хозяев сдающих свои квартиры за такие деньги МАЛО!
Для того, чтобы Вас поселить на бюджетную квартиру, нужно обогнать миллион московских агентов, и убедить хозяина что Вы тот самый человек который ему нужен.
А трешка на кутузовском за 100000р. Может висеть и полгода.
Кстати, на квартиры бизнес класса (от 50000р) в 99% случаев комиссия не берется! Её платит ХОЗЯИН!
Правда. В моей практике, к примеру, риэлтор решал всякие вопросы — будь то организация вай-фай по квартире, или замена неисправного пылесоса.
Вырезка из сайта:
Цитата
Unicorn, on 27 Сентябрь 2010 — 14:18, said:
Все ответственности прописаны в договоре, и если Вы умеете его читать, и не гнуть пальцы, а нормально общаться, то все вопросы с хозяином решаются парой телефонных звонков))
У меня лично к вам никаких претензий нет. :sarcastic: Имел опыт поиска жилья через АН, причём довольно солидное по местным масштабам. Заключили договор на 6 мес. Прописали санкции за досрочный разрыв договора. «Второй» стороной выступало АН. После того, как хозяйка захотела через 3 мес. продать квартиру, АН ничего делать не стало — сказало, что оно нам не нужно. Мы конечно дураки, что позволили написать договор таким образом. Но с другой стороны — свинство всё же. После чего сам ищу квартиру. АН идут лесом. Если буду покупать недвижимость — буду делать всё сам.
А соревноваться по скорости с ними тяжко(((
Сам был свидетелем, на однушку за 23000 приехало смотреть больше 20 человек!!!
И хозяева устроили банальный кастинг…
Мы типа всех посмотрим, и завтра скажем кого возьмем.
Вот и как с такими общаться?
Неправда. Он сводит две интересующие стороны и, если хороший, то помогает общей информацией и немножко уменьшает стресс. Если совсем положительный, то проконсультирует по правовым вопросам, связанным с темой (при покупке в меньшей степени, т.к. это задача нотариуса).
Kostas68, on 27 Сентябрь 2010 — 15:21, said:
Почему такой эксклюзив? Не в России они мало отличаются.
Сообщение изменено: Dinozavrik (27 Сентябрь 2010 — 17:38)
З.Ы. Unicorn риэлторы в россии — это зло. Ничего полезного не делающие. А не, не совсем, рынок «разогревают» подымая цены
Не правда, риэлтору фиолетово. А следит должен домовладелец, т. е. тот с кем у вас договор заключён, за это квартиросъёмщик платит отдельную сумму деньгами домовладелецу (что-то вроде комунальных услуг). Домовладелецем может быть как частное лицо, так и какая-нибудь организация. Так по крайней мере в германии устроено.