Гопота

Доброго времени суток ув. авсимовцы! Часов 9 назад на нас с друзьями напали гопники, мы себя в обиду не дали, но у одного из гопарей был нож. Как можно свести риск драки на нет, не отдавая свое здоровье и материальные ценности?

Ответов: 19

Enterprise, 16 Сентябрь 2010 — 21:53, сказал(а):

Доброго времени суток ув. авсимовцы! Часов 9 назад на нас с друзьями напали гопники, мы себя в обиду не дали, но у одного из гопарей был нож. Как можно свести риск драки на нет, не отдавая свое здоровье и материальные ценности?

Надо знать Первый приём самбо — сильного ноги спасают.

Как можно свести риск драки на нет, не отдавая свое здоровье и материальные ценности?

Никак. Такова жизнь — либо ты, либо тебя.

Как можно свести риск драки на нет

Научиться быстро бегать, или сначала в щи, а потом уже быстро бегать.

Сообщение изменено: KIVLAR (16 Сентябрь 2010 — 22:02)

Stakan, 16 Сентябрь 2010 — 21:56, сказал(а):

не ходить по темным районам и паркам вечером. Можно заиметь травматику, обычно при виде оружия те сваливают подальше.

Дело было в час дня на выходе из территории школы.

KIVLAR, 16 Сентябрь 2010 — 21:59, сказал(а):

Научиться быстро бегать, или сначала втащи, а потом уже быстро бегать.

И при этом, убегая, нужно орать, лучше матом и очень громко.

KIVLAR, 16 Сентябрь 2010 — 21:59, сказал(а):

Научиться быстро бегать, или сначала в щи, а потом уже быстро бегать.

Да? А если ты с девушкой идёшь, то тоже быстро убежишь?

Enterprise, 16 Сентябрь 2010 — 22:04, сказал(а):

Дело было в час дня на выходе из территории школы.

Выходя в час дня с территории школы, неплохо было бы маршрут продумать заранее, в т.ч. запасные маршруты и аэродромы (то бишь скопления народа, запасные выходы, пути отхода и пр.). Территории школ, вообще районы опасные. Сам хоть и закончил 10-й класс в 1984-м, но до сих пор хожу мимо школ осторожно. Вечером детские садики опасны очень. Лучше всего отделения милиции и поликлиники 🙂

фрост, 16 Сентябрь 2010 — 22:06, сказал(а):

Да? А если ты с девушкой идёшь, то тоже быстро убежишь?

А не надо с девушками из школы ходить по непродуманным маршрутам. Лучше в школе задержаться, заняться полезным делом. А девушка пусть сама идёт. Одной ей тоже проще бы было. Например, одиночный танк всегда движется быстрее танковой колонны, впрочем, как и самолёт, даже если он истребитель.

А вообще, есть куча дельных пособий на тему БЖД в мегаполисе. А тут чего спрашивать? Те, кто попал под нож, уже не с нами.
Проведите анализ случившегося и сделайте выводы. Это главное. Ну и опыт, который сегодня получили. А его, как говорится, не пропьёшь. 🙂

Valerik, 16 Сентябрь 2010 — 22:29, сказал(а):

Очень понравилась формулировка: Мы себя в обиду не дали, но у одного был нож. Так надо ещё нам рассказывать как и что делать в таких ситуациях) Либо дали в обиду и уже топик) А вобще,

Так что… УБЕГАЕМ, как только появляется возможность! :sarcastic:

Вот это точно! Убегать только в первый раз стыдно (особенно в школьном возрасте), но опыт, как и половое бессилие, приходит с годами :sarcastic: Убегать(избегать) надо уметь, этому гораздо сложнее научиться, чем получать. Поэтому, убегая, можно смело гордиться собой.
Читайте древних китайцев. Хотя нет, они ещё круче 🙂

Enterprise, 16 Сентябрь 2010 — 22:39, сказал(а):

Дело было так. Идем со школы втроем, я и 2 моих друга, тут два каких-то охламона, явно аульско-мамбетского происхождения подзывают нас, ну поняли, что дело начинает пахнет жаренным, тут у друга спрашивают «Сотка есть, деньги есть?» и начинает по карманам шлепать, дружбаны им зубы заговаривают, я чуток отошел от них, метров на 6-7, звоню одноклассникам, прибегают 5 наших и еще мужик к ним присоединился, поболтали мило, взяли с них обещание не проходить здесь и ушли. У того, который был в шапке исламской, в кармане что-то было, предположительно нож.

И это все 😮

не ходить по темным районам и паркам вечером. Можно заиметь травматику, обычно при виде оружия те сваливают подальше.

Лучшее оружие тут «холодная» голова и быстрые ноги. Если зажат в угол и у нападающего нож-отдай всё что попросит, жизнь дороже. Крутость тут уже не важна.

Если гопота возле школы ошивается, то пиши заявление в органы, пусть разбираются.

У нас возле школы одно время ошивались скинхеды, даже народ пресовали потихоньку, в основном, нерусских. Пару заявлений в милицию и не милиция, а ФСБ занялось этим. Теперь тихо. 

Сообщение изменено: Stakan (16 Сентябрь 2010 — 22:11)

Очень понравилась формулировка: Мы себя в обиду не дали, но у одного был нож. Так надо ещё нам рассказывать как и что делать в таких ситуациях) Либо дали в обиду и уже топик) А вобще, ни раз попадал в такие ситуации и убегать не получалось, был с девушкой, точнее с девушками несколько раз. Нужно не выпендриваться, и не показывать истерику и страх, спокойно, умеренно говорить с ними, время играет не на них!! Понятное дело, не все могут, но всё же. В крайнем случае, отдашь, убегут, не велика потеря. Да и у школы резать не будут, и у публичных мест. Для них это хлеб! И без проблем, Слава Богу, пока что только теряя прощался с ценностями))) Слова Типа да у тебя проблемы будут и т.д. только усугубят ситуацию. Скажи ничего нет, обыскивать перед школой не будут) или типа, деньги у Мамы, ща подойдёт)))))))))) Вроде смешно, но кто учится в школе, тому простительно)))) Короче нужно очень хорошо работать мозгами) И ещё… Я сам занимаюсь восточными единоборствами уже с 5 лет, а сейчас 26, но постояно слышу от тренера, что от пули ничего не защитит, а от ножа, ну если повезёт, при всём умение) Так что… УБЕГАЕМ, как только появляется возможность! :sarcastic:

Или надо ходить в нормальные школы, а не в ту, «что через дорогу»….

Дело было так. Идем со школы втроем, я и 2 моих друга, тут два каких-то охламона, явно аульско-мамбетского происхождения подзывают нас, ну поняли, что дело начинает пахнет жаренным, тут у друга спрашивают «Сотка есть, деньги есть?» и начинает по карманам шлепать, дружбаны им зубы заговаривают, я чуток отошел от них, метров на 6-7, звоню одноклассникам, прибегают 5 наших и еще мужик к ним присоединился, поболтали мило, взяли с них обещание не проходить здесь и ушли. У того, который был в шапке исламской, в кармане что-то было, предположительно нож.

А в каком городе сие происходило? Я то я ради интереса спрашиваю.

А у меня друга какая- то цука ножом в ногу пырнула.

Пистолет для страйкбола. Оставляет хорошие гематомы. Или пневмат. Поверено на личном опыте))))