Доброго времени суток, ув. форумчане! Решил записаться на планерный спорт, но нужно разрешение родителей. Они не в какую, аргументируют «Опасно! Разобьешься!», как с этим быть? Аргументы типа «Планер можно посадить хоть в чистом поле, ничего страшного!» не действуют.
Enterprise, 13 Сентябрь 2010 — 19:17, сказал(а):
Помню, когда-то сам с такой же просьбой подходил к своим родителям, когда начал заниматься парашютным спортом 🙂
Мои написали без проблем… Главное чтоб родители поняли что ты стремишься к этому.
ЗЫ. А попросить кого-нибудь на крайний случай? Понимаю, врать нехорошо, но если предки ни в какую?
Сообщение изменено: Mitch (13 Сентябрь 2010 — 19:27)
Enterprise, on 13 Сентябрь 2010 — 19:17, said:
Приведи пример Туполева 154, что недавно успешно сел. Кому суждено утонуть, тот не разобьется. Звучит может быть и банально, но…
Тут тебе поможет только разговор с тренером. Сходи с родителями просто так, посмотреть. А там попроси тренера пообщаться с ними. А биться о стену и упрашивать бесполезно. Нужно показать им что это не так страшно как об этом рассказывают.
Удачи:)
Я в детстве сам хотел, но не сложилось как то, а вот своего ребенка наверное не отпущу ни за что, так что наверное, камрад, проще и правда пару лет подождать. До 18 ти долго осталось?
Maxim_Utair, on 13 Сентябрь 2010 — 19:23, said:
Шахматы тоже опасно. Можно уснуть, лицом на доску упасть глаз ферзем выколоть :sarcastic: Вообще, я тоже в свое время не уговорил на пилота СЛА. Потом сказал, что пойду на техника учиться, получил от родителей разрешение на кружок, а сам на пилота пошел
Maxim_Utair, 13 Сентябрь 2010 — 19:23, сказал(а):
Один мой знакомый говорил — шахматы «опасный спорт», можно задуматся над доской, уснуть и упасть на «слона» выколов себе глаз. Так-что шахматы спорт небезопвсный. Это кстати и аргумент для родителей. А вообще абсолютно любой спорт опасен и травматичен. Я тоже когда в свое время в картинг записывался родичи брыкались. Уговорил — проехали с братом мимо дома в заносе прямо перед отцом, а он уж матушку уговорил. Убеждай. Уверен добьешься успеха. Удачи.
ОРСК, 13 Сентябрь 2010 — 20:28, сказал(а):
О пока я писал подтвердились мои мысли «+»
Mitch, 13 Сентябрь 2010 — 19:26, сказал(а):
Мои написали без проблем… Главное чтоб родители поняли что ты стремишься к этому.
ЗЫ. А попросить кого-нибудь на крайний случай? Понимаю, врать нехорошо, но если предки ни в какую?
А мой батя уперся и — ни в какую ! Притшлось идти на подлог ( а сколько их потом еще было :sarcastic: ). А все, блин, ради сокровенной мечты !
Зато
Если не поможет, попробуй это: «Да, вот и те дяденьки с журналом «Сторожевая башня» тоже говорили мне, что самолеты неугодны Богу. Наверное, надо еще раз к ним сходить…»
Ну и совсем на крайний случай: «Подумайте. Я ведь все равно летать буду, а там хотя-бы под присмотром инструктора и с парашютом…»
:sarcastic:
Сообщение изменено: SkunsDonetskiy (13 Сентябрь 2010 — 19:35)
Сообщение изменено: wilhelm (13 Сентябрь 2010 — 19:53)
Maxim_Utair, 2 года ходил, разряд по шахматам получил :acute:
Valdis , у меня своя голова на плечах есть, вырос уже, мне нужно для полетов на планере их разрешения, я уже твердо решил, что пойду на этот вид спорта.
Для меня странна реакция папы, он сам не сбывшийся летчик.
Вон моему другу ни в какую даже на 50 кубовом скутере не разрешают по городу ездить, а мне разрешают. Так что многое именно от родителей зависит.