Как убедить родителей подписать разрешение?

Доброго времени суток, ув. форумчане! Решил записаться на планерный спорт, но нужно разрешение родителей. Они не в какую, аргументируют «Опасно! Разобьешься!», как с этим быть? Аргументы типа «Планер можно посадить хоть в чистом поле, ничего страшного!» не действуют.

Ответов: 19

Enterprise, 13 Сентябрь 2010 — 19:17, сказал(а):

Доброго времени суток, ув. форумчане! Решил записаться на планерный спорт, но нужно разрешение родителей. Они не в какую, аргументируют «Опасно! Разобьешься!», как с этим быть? Аргументы типа «Планер можно посадить хоть в чистом поле, ничего страшного!» не действуют.

Помню, когда-то сам с такой же просьбой подходил к своим родителям, когда начал заниматься парашютным спортом 🙂
Мои написали без проблем… Главное чтоб родители поняли что ты стремишься к этому.

ЗЫ. А попросить кого-нибудь на крайний случай? Понимаю, врать нехорошо, но если предки ни в какую?

Сообщение изменено: Mitch (13 Сентябрь 2010 — 19:27)

Enterprise, on 13 Сентябрь 2010 — 19:17, said:

Приведи пример Туполева 154, что недавно успешно сел. Кому суждено утонуть, тот не разобьется. Звучит может быть и банально, но…

Тут тебе поможет только разговор с тренером. Сходи с родителями просто так, посмотреть. А там попроси тренера пообщаться с ними. А биться о стену и упрашивать бесполезно. Нужно показать им что это не так страшно как об этом рассказывают.
Удачи:)

Я в детстве сам хотел, но не сложилось как то, а вот своего ребенка наверное не отпущу ни за что, так что наверное, камрад, проще и правда пару лет подождать. До 18 ти долго осталось?

Maxim_Utair, on 13 Сентябрь 2010 — 19:23, said:

иди в шахматный кружок

Шахматы тоже опасно. Можно уснуть, лицом на доску упасть глаз ферзем выколоть :sarcastic: Вообще, я тоже в свое время не уговорил на пилота СЛА. Потом сказал, что пойду на техника учиться, получил от родителей разрешение на кружок, а сам на пилота пошел

Maxim_Utair, 13 Сентябрь 2010 — 19:23, сказал(а):

иди в шахматный кружок

Один мой знакомый говорил — шахматы «опасный спорт», можно задуматся над доской, уснуть и упасть на «слона» выколов себе глаз. Так-что шахматы спорт небезопвсный. Это кстати и аргумент для родителей. А вообще абсолютно любой спорт опасен и травматичен. Я тоже когда в свое время в картинг записывался родичи брыкались. Уговорил — проехали с братом мимо дома в заносе прямо перед отцом, а он уж матушку уговорил. Убеждай. Уверен добьешься успеха. Удачи.

ОРСК, 13 Сентябрь 2010 — 20:28, сказал(а):

Шахматы тоже опасно. Можно уснуть, лицом на доску упасть глаз ферзем выколоть :sarcastic: Вообще, я тоже в свое время не уговорил на пилота СЛА. Потом сказал, что пойду на техника учиться, получил от родителей разрешение на кружок, а сам на пилота пошел

О пока я писал подтвердились мои мысли «+»

Mitch, 13 Сентябрь 2010 — 19:26, сказал(а):

Помню, когда-то сам с такой же просьбой подходил к своим родителям, когда начал заниматься парашютным спортом 🙂
Мои написали без проблем… Главное чтоб родители поняли что ты стремишься к этому.

ЗЫ. А попросить кого-нибудь на крайний случай? Понимаю, врать нехорошо, но если предки ни в какую?

А мой батя уперся и — ни в какую ! Притшлось идти на подлог ( а сколько их потом еще было :sarcastic: ). А все, блин, ради сокровенной мечты !
Зато

иди в шахматный кружок

Надо слушаться родителей, а не убеждать.

Приведи родителей в аэроклуб и пусть с ними поговорит пилот-инструктор.

Возьми и скажи: «Дорогие папа и мама! Среди планеристов практически нет наркоманов, алкоголиков и гопоты, в отличие от соседнего двора, где я буду проводить все то время, которое мог бы посвятить Небу!»
Если не поможет, попробуй это: «Да, вот и те дяденьки с журналом «Сторожевая башня» тоже говорили мне, что самолеты неугодны Богу. Наверное, надо еще раз к ним сходить…»
Ну и совсем на крайний случай: «Подумайте. Я ведь все равно летать буду, а там хотя-бы под присмотром инструктора и с парашютом…»
:sarcastic:

Сообщение изменено: SkunsDonetskiy (13 Сентябрь 2010 — 19:35)

Большенство родителей от части эгоисты. Когда-нибудь обращали внимание, когда они восклицают например так: «Представляешь, что с нами будет, если с тобой что-нибудь случиться». Вы представляете, что будет с ними? То что будет с вами это не так страшно, тут в первую очередь важно, что будет сними. Попробуйте нажать на эту кнопку.

Сообщение изменено: wilhelm (13 Сентябрь 2010 — 19:53)

Такая же фигня. Только я хочу прыгнуть с парашютом 🙂 Говорит, «Будет 18 — делай шо хочешь». Жду 18ти, благо 2 года осталось.

Юмор ситуации в том, что родители разрешают идти в летное(!), а на планеризм нет, хотя аэроклуб это базис, ну, я так считаю.
Maxim_Utair, 2 года ходил, разряд по шахматам получил :acute:
Valdis , у меня своя голова на плечах есть, вырос уже, мне нужно для полетов на планере их разрешения, я уже твердо решил, что пойду на этот вид спорта.
Для меня странна реакция папы, он сам не сбывшийся летчик.

Пусть на планерах полетают.

Не упрашивай родителей больше,будь мужиком-ищи другие пути решения.

а мне с парашютом прыгать не разрешают… не знаю как уговорить… :unsure:

От родителей зависит.
Вон моему другу ни в какую даже на 50 кубовом скутере не разрешают по городу ездить, а мне разрешают. Так что многое именно от родителей зависит.