Airsimmer — требую выплатить мои деньги

Мне очень не хотелось публиковать нижеуказанное, так как это является, как мне казалось, скорее личным вопросом между мной и «Oyster Bay Media Inc», разработчиками Airsimmer Airbus A32x Family (http://airsimmer.com/).
Однако полагаю, потребителям указанного продукта было бы интересно знать, куда идут их деньги. Вы покупаете часть и моей работы, а эти деньги до меня не доходят.

Я работал в указанной фирме на должности «Flight Simulation Software Developer» (C/C++ программистом приборов и систем) с лета 2008 года по конец 2009 года. Руководство фирмы — Зоя Спиваковски и Василий Кондратьев, фирма зарегистрирована в Калифорнии, США.
Практически с начала 2009 года начались хронические невыплаты зарплаты, которые стали нормой. Более того, условия труда тоже свелись к нещадной эксплуатации сотрудников — наполовину урезали выходные, отменили отпуска, работать очень часто заставляли заметно больше чем 8 часов в день. И все это без всякой компенсации, лишь обещали «грандиозные перспективы» в будущем.
Но увы, даже эти весьма сомнительные меры не привели к какому-либо заметному улучшению ситуации.
В итоге, в конце 2009 года назрел кризис внутри фирмы, в результате 29 декабря ушла часть разработчиков, включая меня, и остался работать лишь один программист.
Мы покинули незавершенный проект, и насколько я знаю, мой код и дальше продается в составе продукта. Работая над нашим Airbus, я (а также мои коллеги) очень гордились им, отдавали всю свою душу. Тем печальнее мне осознавать, что нам не дали закончить его нормально.

Мне до сих пор должны зарплату за несколько месяцев. На неоднократные требования выплат обещают потом как-нибудь заплатить, как только так сразу. Тем временем продукт все еще продается. Устал уже ждать от моря погоды и сообщил заблаговременно руководству компании о своем намерении подождать до 25 июня 2010 года, и о возможном принятии каких-либо действий после истечения срока. Указанная дата уже наступила, но к сожалению, от компании никакой реакции не последовало.
Так что для начала решил ситуацию предать огласке, дальше посмотрим. Можно было бы начать с судебных тяжб, но мне это будет несколько сложнее, хотя бы по причине сложности добраться в настоящее время до США.
Также буду рад любому совету или предложению от коллег и членов сим-сообщества.

Байлан.

Ответов: 19

Cannol (25 Июнь 2010 — 12:04):

Также буду рад любому совету или предложению от коллег и членов сим-сообщества.

Байлан.

Байлан. К сожалению ты не внимательно читал свой контракт. Этот пост даёт мне формальное право не выполнят его условия. Ты нарушил 4 и 5 пункт контракта. Раньше мы были должны, теперь формально нет. Однако выводы делать тебе.
Так же прошу заметить, что не ты покинул проект, а я тебя уволил как сотрудника, не справляющегося со своими обязанностями по контракту. Многократные конфликты с коллегами. Игнорирования стандартов написания и комментирования кода.
Твой личный вклад в задержку разработки оценивается в 4 -5 месяцев. Это экспертное заключение независимого специалиста. Историю с профсоюзом я да же не буду вспоминать.

Сообщение отредактировано vasilius: 26 Июнь 2010 — 00:36

vasilius (25 Июнь 2010 — 23:26):

Байлан. К сожалению ты не внимательно читал свой контракт. Этот пост даёт мне формальное право не выполнят его условия. Ты нарушил 4 и 5 пункт контракта. Раньше мы были должны, теперь формально нет. Однако выводы делать тебе.
Так же прошу заметить, что не ты покинул проект, а я тебя уволил как сотрудника, не справляющегося со своими обязанностями по контракту. Многократные конфликты с коллегами. Игнорирования стандартов написания и комментирования кода.

Зажрались совсем уже , боги прям :down1:

Stakan (25 Июнь 2010 — 12:45):

Exelletor, ты тестер, а человек — програмист, которому не выплачивали его деньги и сваливали на какую-то херню. А потом его пнули, так как он стоял, как кость в горле. Им проще пнуть человека

Дело было по-другому. Два товарища постоянно срались и портили код друг друга. Потом организовали профсоюз, потребовали невыполнимых условий работы. Например: пребывание в сети не более 2-х часов в день (это при удалённой работе). Они были уволены с задолженностью по зарплате. Им были чётко определены сроки и условия выплат. Однако у Байлана сложное финансовое положение. Он решил шантажом на форуме выбить у нас деньги. Вот и вся жалкая история. Этим он не приблизил выплату, а практически отрезал себе путь к своим деньгам.
Байлан, тебе кто-то сказал, что мы не должны тебе денег? Вот именно что нет.

starship (25 Июнь 2010 — 12:55):

хе… весёлая тема…
нечто подобное читалл ещё про як-40 Супрунова, там тоже программист возмущался… — к сожаленью, финал того спора мне не известен

В той истории ребят просто послали нах. Эти ребята сейчас работают со мной партайм. Я от своих обязательств никогда не отказывался.

vasilius (25 Июнь 2010 — 21:55):

Они были уволены с задолженностью по зарплате. Им были чётко определены сроки и условия выплат. Однако у Байлана сложное финансовое положение.

Есть такая народная мудрость «Дорога ложка к обеду», а не после того как сдох от голода.

vasilius (25 Июнь 2010 — 23:55):

Дело было по-другому. Два товарища постоянно срались и портили код друг друга. Потом организовали профсоюз, потребовали невыполнимых условий работы. Например: пребывание в сети не более 2-х часов в день (это при удалённой работе). Они были уволены с задолженностью по зарплате. Им были чётко определены сроки и условия выплат. Однако у Байлана сложное финансовое положение. Он решил шантажом на форуме выбить у нас деньги. Вот и вся жалкая история. Этим он не приблизил выплату, а практически отрезал себе путь к своим деньгам.
Байлан, тебе кто-то сказал, что мы не должны тебе денег? Вот именно что нет.

Ну уволили вы его , тут конец выплатам да ( если в контракте нету компенсаций и прочей хрени) . Вопрос , когда он кодил в вашей «фирме», вы ему платили ? Судя по топику , бывало что платили , а потом нет.

upd

На счету не было денег? Вы вообще как себе представляете такое , вы же себя позиционируете как солидную фирму , а на деле?

Сообщение отредактировано FlightNOOB: 26 Июнь 2010 — 01:16

А что vasilius тут в блогах периодически описывает всякие странности.

И к Вашему сообщению у него в блоге есть замечательная фраза

vasilius:

Такое сука забавное чтиво, я да же не могу понять, кто кого разводит, а кто кого стебает.))))

:sarcastic:

Як крысы некоторые ведут себя… Стыдно находится в одном обществе.

Сообщение отредактировано Кусачая_Утка: 26 Июнь 2010 — 00:32

Вот вам и реализация гидромоторчиков в модели…

Сообщение отредактировано Stakan: 26 Июнь 2010 — 00:38

верните мои 40 баксов черти, еперный ты екибастус :crazy:

Разрешите и мне отписатся со стороны покупателя,

Меня мой ЕТшник вполне устраивает. Конечно не идеал, но плюс перед вилкой это свежая навдата. Да, апдейтов долго не было.ю но я никуда не тороплюсь — раз в месяц захожу покушать завтраки…. Но все-таки работа за один год проделана немалая и я верю, что когда-нибудь это закончится. Ну а про работу — не мое это дело, я не работаю там, у меня нету контракта, не мне и судить… 🙂

Байлан, раз ты не захотел разговаривать нормально, а прибег к шантажу (я понимаю, что у тебя сложное положение), ты получишь адекватный ответ. Чек мыл. Данный пост отправлен на перевод. Потом он отправится к Шенон (юристу компании).

Exelletor, ты тестер, а человек — програмист, которому не выплачивали его деньги и сваливали на какую-то херню. А потом его пнули, так как он стоял, как кость в горле. Им проще пнуть человека

Stakan, я полагаю, что ситуация все-таки не такая очевидная, как на первый взгляд. и все немного сложнее. в общем, сами разберутся. лично мне из этого поста лишь ясно… точнее я больше утвердился во мнении, что в аирсиммере далеко не все гладко (мягко сказать)…

Сообщение отредактировано aiRoNe: 26 Июнь 2010 — 00:57

Когда нас начали кормить завтраками, то мне уже стало ясно, что там не все гладко

Ну ясно, что в эйрсиммере не все так гладко… Ну не могут русские работать вместе и в срок)))))) Но опять-же мы не знаем, что там случилось, почему не выплачивали зарплату, что написано в контракте и тд.

хе… весёлая тема…
нечто подобное читалл ещё про як-40 Супрунова, там тоже программист возмущался… — к сожаленью, финал того спора мне не известен

Всё Байлан, реакция у тебя медленная. Смысла передумать уже нет. Ущерб нанесён. Я возьму его на себя как человек, отвечающий за кадровую политику. Очень жаль, тебя в первую очередь.http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/no.gif
Помнится, как тебе нужны были деньги раньше срока, а денег на счету не было. Тогда я заложил свои часы в ломбарде. Вот думаю теперь, а стоило ли?!

Зарабатывать сим-бизнесом на хлеб очень плохая идея, а также делать дополнения для сима таким образом… Не окупится…