Живу в Республике Беларусь. Никого не трогаю. Нету криминального прошлого, не состаю в рядах военнослужащих и прочих лиц, не летчик, не спасатель. Я простой дизайнер. Слышал когда-то что все лица мужского подлежат дактилоскопической регистрации. Мой знакомый прошедший это,как-то рассказал, а я и забыл. На днях пришло письмо из МВД. Мол меня вызывают на дактилоскопическую регистрацию в обязательном порядке. Если не приду, то …… короче угрозы.
Вот собственно, что за ерунда. Возникли сразу вопросы. Я так и не понял для чего мне там регистрироваться? Что за тотальный контроль? Почему только мужчин? Что за половая дискриминация?
А может я —
граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно.
????
Вот собственно ваше мнение и хотел услышать.
A-n-d-r-e-y, on 10 June 2010 — 14:28, said:
В РФ это проделывают со всеми кто служилслужитподозревается в совершении преступлений(например бросили бутылку из окна и она нанесла чм травму, сразу у всего подъезда берут отпечатки и сравнивают с отпечатками на бутылке).
Я готов сдать отпечатки — т.к. это все равно, что пытаться запоролить e-mail от сотрудников спец. служб.
2SantaJohn и так «докатились» — по ордеру можно прослушиватьпросматривать все, что связано с человеком.
Сообщение отредактировано -=Maestro=-: 10 Июнь 2010 — 15:33
A-n-d-r-e-y (10 Июнь 2010 — 12:28):
Вы уверены, что и впрям всем лицам мужского пола?
Segelflieger, on 10 June 2010 — 13:37, said:
Да, уверен, можно даже указ подписанный президентом найти.
A-n-d-r-e-y, on 10 June 2010 — 14:37, said:
Против только по тому, что у Гос-ва будут Ваши отпечатки? Ну это так же, как боятся летать, потому что некоторые самолеты падают.
A-n-d-r-e-y, on 10 June 2010 — 14:38, said:
Да уж, ваш президент редкий му…жчина. Не сдадите, могут в оппозиционеры записать, а это у вас тяжкое преступление вроде?
bloody`wings, on 10 June 2010 — 16:26, said:
А если гражданин окажется без родственников? Тогда с каким ДНК его ДНК сравнивать?
P.S. Что могут сделать за неявку? Штраф наложить, с работы погнать? Это зависит от того, как у вас там в государстве устроено. В России современной я бы рискнул не ходить. В СССР — пошел бы, ибо деваться некуда. У Вас — не знаю я, как там у Вас, а то посоветую, а назавтра Вас расстреляют. Тьфу-тьфу-тьфу.
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 10 Июнь 2010 — 15:35
bloody`wings (10 Июнь 2010 — 18:57):
Если есть сравнительный образец. А если нет?
Сообщение отредактировано A-n-d-r-e-y: 10 Июнь 2010 — 18:38
Цитата
всегда убивали таки фразы, у меня родители например никогда не слушают инструкцию по безопасности в самолете, и тд и тп, отвечая что меньше надо об этом думать, а ведь сколько людей погибли из за банального не знания местоположения аварийных выходов…
ИМХО я бы пошел и сделал, всякое в жизни бывает…
Это каменный век. Сейчас анализ ДНК делается за 2 часа с 99% точностью.
Сообщение отредактировано bloody`wings: 10 Июнь 2010 — 17:27
Просто с новыми указами ощущаю некое давление на свои личные свободы. То перепись с указанием имущества, то отпечатки пальцев, то новая фишка персонализации доступа в интернете и регистрации всех почтовых адресов и сайтов.
Интересно что дальше будет?
Сообщение отредактировано A-n-d-r-e-y: 10 Июнь 2010 — 18:46