Новые авиакатастрофы последнего времени заставили меня написать сюда и спросить: почему часто авиакатастрофы случаются по причине ошибок пилотов самолета? Мое мнение, потому что нет на самолетах надежных компенсаторов неправильных действий пилотов, которые смогли бы парировать неверные команды и направить самолет на верный режим роботы с помощью програмных бортовых вычислительных систем, тем самым предотвратив катастрофу. Что нужно сделать что бы ошибки пилотов не могли привести к авиакатастрофе, как считаете симмеры?
Нужно вводить объязательную практику полетов в ручном режиме хотя бы час, ну и посадка объязательно по возможности, потому что пилоту нужно чувствовать самолет, его реакцию на управляющие действия пилота, но когда компьтер ведет самолет постоянно — это плохо, так как пилот перестает быть с самолетом на «Ты», а это черевато последствиями. Но я за то чтобы на самолете объязательно были компенсаторы неправильных действий, которые не позволяли пилоту воплотить в жизнь ошибочные действия в каждой конкретной ситуации.
Сообщение отредактировано ___Yura: Вчера, 12:01
IvanGres (13 Май 2010 — 23:35):
Не спорю в СМУ конечно же посадка на автопилоте, но в нормальную ПО нужно практиковать хоть немного полет «на руках», потому что от машины отвыкаем на автопилоте.
IvanGres (13 Май 2010 — 23:42):
«На руках» есть в ручном режиме, вроде все понятно, и чем больше такой практики тем лучше, а визуальные заходы возможны даже там где нельзя, если рука набита лучше чем на автомате посадишь самолет.
«A common mistake that people make when trying to make something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of totally fools.»
А то, что говорят «человеческий фактор» никак не связан с умением пилота в управлении самолёта. Поверьте мне, в современных ЛА сидят настоящие профессионалы своего дела! Но все мы люди, все допускаем ошибки, поэтому системы самолёта, как можно пытаются минимизировать такую возможность.
Я лишь пожелаю нашим и зарубежным бравым пилотам всегда хорошей лётной погоды, кавайя и няша! :pilotfly: 😛
Сообщение отредактировано Misty Ghost: 14 Май 2010 — 01:35
Wenopal, on 14 May 2010 — 05:43, said:
А я считал, что разного рода сигнализации, оповещающие о не штатной ситуации, для этого и служат. Ну тогда как вариант, ввести в экипаж дополнительного члена экипажа. Посадить опытного симера. Он то и будет корректировать все неправильные действия экипажа. 🙂
Сообщение отредактировано IvanGres: 14 Май 2010 — 01:44
Wenopal, on 13 May 2010 — 15:10, said:
А что этот ручной режим даст? Тот же самый компьютер управляет. Даже если всё звездой накроется, тот же компьютер только через direct law молотит.
Скажу вам по секрету, пилоты отлётывают проверки 1-2 раза в год, перед которыми мало спят и после которых руки трясутся.
Вон Эирбас уже доигрался со своей философией, глюк датчика и пару тонн человеческого мяса рыб кормит.
Электроника должна помогать пилоту, а не заменять его.
IvanGres (14 Май 2010 — 04:42):
Не обязательно от ближнего. Нет таких правил. Можно от эшелона перехода, от третьего, от ТВГ, от ВПР, а можно и в автомате. Можно визуально в автомате до прямой довести и на 30 метрах выключить а можно и по ИЛС на руках. И даже если визуальные запрещИны.
Wenopal (14 Май 2010 — 03:43):
Компенсаторов хватает. И на Боинге и тем более на Аэробусе. Но если самолет будет всё компенсировать, то нафига тогда там пилоты?
Wenopal, on 13 May 2010 — 23:43, said:
Нуна слетать еще один хруг на компе, выпить кофею, а потом поймать себя на мысли «чего такого сложного в кабине».
Wenopal (13 Май 2010 — 22:51):
Вот ответьте мне на этот вопрос пожалуста.
Откуда вы знаете , что современые пилоты Аирбас и боинг заходят и совершают посадку ТОЛЬКО в автомате? У меня к примеру совершено противоположные сведения, Они совершают взлёт и набор, снижение(иногда уже от FL100), заход и посадку на руках. А вот АП используют на посадке редко, так, для тренировок иногда.
Почему думаете, что современым пилотам там делать нечего в этих самолётах, откуда такое мнение.
Вон, даже уважаемый многими В.В.Ершов признал что современые пилоты работают намного больше чем пилоты ТУ154.
Wenopal, on 14 May 2010 — 00:10, said:
Сдается мне что «заслали нам козачка»…
манера задавать вопросы и тут же отвечать на них в виде некоего рассуждения, смахивает на стилистику «желтых газетенок»… очередной повод для словоблудия.
в игнор, а автору бан на пару недель, дабы в следующий раз не было желания (читай возможности) заниматься сбором инфы для желтых газетенок.
kide (14 Май 2010 — 11:34):
Такое мнение из сима. Пусть тот симер, которому ниразу не лезли в голову такие мысли, первый боросит вменя камень. Особенно на боингах-айрбасах. Обычно как оно в симе бывает: FMC вбил (чаще загрузил), на полосу вырулил, а дальше можно только кнопки давить. TO/GA-LNAV-VNAV-autoland-autobrake-revers… что, уже прилетели? И это все? Да за что там пилоты вообще бабло получают?!
Ну примерно так. Думаю, любой симер через это прошел.
Usachev Pavel (14 Май 2010 — 11:55):
манера задавать вопросы и тут же отвечать на них в виде некоего рассуждения, смахивает на стилистику «желтых газетенок»… очередной повод для словоблудия.
в игнор, а автору бан на пару недель, дабы в следующий раз не было желания (читай возможности) заниматься сбором инфы для желтых газетенок.
А мне сдается, что у вас паранойя, нужны мы газетенкам как зайцам стопсигнал. Все наши местные терки никому за пределами данного сайта интересны, «страшно далеки мы от народа».
Ну и кроме того лично мне гораздо интереснее читать тему, где человек задал интересный вопрос и подкрепил его рассуждением, чем очередное «как сделать вид на крыло?».
Usachev Pavel (14 Май 2010 — 12:08):
Кэп?
Evilfuhrer (14 Май 2010 — 10:03):
Ну примерно так. Думаю, любой симер через это прошел.
Я брошу камень.
Я абсолютно не согласен, когда пилотов иномарок называют «кнопочниками», потому что это абсолютно не так.
nik-dem (14 Май 2010 — 12:15):
Ой!
Цитата
И я не согласен, но в симе это выглядит именно так.
Evilfuhrer, on 14 May 2010 — 11:12, said:
нет — FO
а что? Вы думаете 140 душ летят только за спиной у CM1?
Сообщение отредактировано Usachev Pavel: 14 Май 2010 — 12:09