Кто сегодня был на Красной площади?

Всем доброго времени суток! Всех поздравляю с Днем Великой Победы!:) Кто сегодня был на параде, и кто сегодня заснял авиацию? Просто интересно) Предлагаю сюда заливать фотки с парада) Кто где был? Откуда снимали?:) Может быть мы друг друга видели). Некоторые, по блату, залезли на крышу «Балчуга»
З.ы. Я стоял возле гостиницы «Балчуг», правее Москворецкого моста:) Правда, послушать переговоры не удалось, решил не светить лишний раз сканером. Видео залью позже. Меня, кстати ТВ-шник с «России» заснял 🙂 Потом поехал в ШРМ, зря потратил час на дорогу 🙁 Через каждые 100 метров стояли солдаты и милиция, под глиссадой ВПП 25П была куча военных, про споттинг пришлось забыть. 🙁 А ведь такая хорошая погода…

Сообщение отредактировано korsar795: 09 Май 2010 — 18:12

Ответов: 19

Эрих Хартман (09 Май 2010 — 18:43):

Борт 023

В записи номера бортов не разобрать. Ту-22М3? 🙂

korsar795, on 09 May 2010 — 19:04, said:

Эльдар, скорей всего, боятся, что в кустах сидит террорист со стингером. :sarcastic:

ну это у нас как обычно! Ищут террористов не там где надо! А куда прилетали главы государств на праздник??
Ждем вашего видео!!! 🙂

Redmann, on 09 May 2010 — 19:05, said:

А я слушал шереметьево-круг во время парада и после него. На liveatc. Все стабильно. Сонные переговоры, поздравления с праздником…. Что то даже и не заметил никаких бортов, которые могли идти с Красной площади… Они ваще в шереметьево уходили? Мож у них частота своя была?…

неет они после парада все по своим аэродромам разлетелись: энгельс, кубинка и т.д

Redmann (09 Май 2010 — 19:05):

А я слушал шереметьево-круг во время парада и после него. На liveatc. Все стабильно. Сонные переговоры, поздравления с праздником…. Что то даже и не заметил никаких бортов, которые могли идти с Красной площади… Они ваще в шереметьево уходили? Мож у них частота своя была?…

С какой стати им идти в Ширематьего? И частоты были свои. В гражданке простая работа.

Eldar1993 (09 Май 2010 — 19:07):

ну это у нас как обычно! Ищут террористов не там где надо! А куда прилетали главы государств на праздник??
Ждем вашего видео!!! 🙂

Главы государств во Внучку:)
З.ы. Можно на ты:) Тут, кстати в видео AlexeevD’a Су-шки и Миги тепловую ловушку делали над КП, а у меня в видео уже над «Балчугом», почему так может быть? Я видео на YouTube залью по кусочкам, т.к. когда я видео сохраняю, у меня получается качество г..но, а размер гиг не меньше… :unsure:

Сообщение отредактировано korsar795: 09 Май 2010 — 20:15

Эрих Хартман (09 Май 2010 — 19:09):

С какой стати им идти в Ширематьего? И частоты были свои. В гражданке простая работа.

Частота была 123.85, но послушать не удалось:(

korsar795 (09 Май 2010 — 19:14):

Частота была 123.85, но послушать не удалось:(

Спасибо 🙂 Я знаю. Много кто «жаловался», что нас плохо слышно было

Слушайте на здоровье 31 минута записи

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 09 Май 2010 — 20:17

Я был. Но не снимал. Не до этого было. И так все в мыле были. Отказ схватил МиГ-29. Да и дымогенератор на Су-25 не сразу включился.

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 10 Май 2010 — 10:41

По телевизору было видно, что самолёты заметно колбасило. Турбулентность что ли была сильная?

Какая вертушка? Что-то я ничего не заметил.:)
З.ы. А где Вы стояли?:)

Сообщение отредактировано korsar795: 09 Май 2010 — 18:44

Ветер был хороший. Борт 023

Ээ, а что за вертик? Ми-8? Я заснял потом еще Ми-8-ые, когда в Куркино ехал:) Они скорее всего с Кубинки шли.

Сообщение отредактировано korsar795: 09 Май 2010 — 18:49

Про дымогенератор было заметно, а вот про вертушку что-то не заметил. И некоторые самолёты в центре строя «колбасило».

Александериус, а Вы где стояли?

МиГ-29 из сопроводиловки Ил-78+Ту-95. «Зависли» обороты. Но ничего. Дотянулся.

Цитата

В записи номера бортов не разобрать. Ту-22М3? 🙂

Кроме сильного ветра и потому кривоватого захода (было видно как мотало) — без претензий.

Дымогенератор не срабатывал как надо. Почему так и не разобрались.

«65» «наползла» на строй вертолетов. Хорошо, что были выше и чуть левее. Да еще и сбились со строя. Но терпимо.

По остальным «без особых замечаний».Товарищ генерал-полковник рвал и метал. Обещал всех порвать на британские кресты.

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 09 Май 2010 — 20:05

Я был, снимал рядом с памятником Маяковскому! Видео уже залил! А можно поподробнее про шарик почему менты под глиссадой???

Эльдар, скорей всего, боятся, что в кустах сидит террорист со стингером. :sarcastic:

Да. Сегодня Су-33 пилотировал генерал-майор Харчевский А.Н. (начальник 4 ЦБПиПЛС). У человека день рождения…