Не пора ли разработчикам перейти на X-plane?

Коль уж Microsoft flight simulator скончался, а X-plane продолжает идти вперед семимильными шагами возникает вопрос не пора ли разрабам бросить поддержку мертвого Сима и бросить все усилия на икса? Графически он уже не хуже Х го Сима, а значит будет лучше, физическая модель полета уже лучше, я лично уже готов морально перейти на X-plane, но вот незадача, нет для данного Сима самолетов практически таких как ПМДГ, ПТ, Левкл-Д, Кулскай и др. И самое главное даже тенденций нет к тому, что они появятся, не понимаю что этому мешает? То ли SDK там такой что пользоваться невозможно, то ли есть какие то програмные ограничения, что невозможно сделать качественные самолеты, не пойму… Может кто в теме просветит???

Сообщение отредактировано Igor96: 08 Май 2010 — 04:07

Ответов: 19

Igor96 (08 Май 2010 — 03:05):

Коль уж Microsoft flight simulator скончался, а X-plane продолжает идти вперед семимильными шагами возникает вопрос не пора ли разрабам бросить поддержку мертвого Сима и бросить все усилия на икса?

Пора! Давайте устроим акцию или напишем эту… как её… петицию!

Цитата

Коль уж Microsoft flight simulator скончался

Это с какого х… перепуга Вы взяли?

080894 (08 Май 2010 — 09:17):

большая малость

Прикольно. :sarcastic:

Цитата

не пора ли разрабам бросить поддержку мертвого Сима и бросить все усилия на икса?

Не пора.

Не пора.

Пора. Только всем лень подстраивать новую систему под себя и себя по неё.

Ничего он не скончался, а очень даже жив 🙂
Читайте отсюда и далее

Пора, кое-кто уже занимается.

Просто суть в том что в основном все летают на FS9 или FSX. Поэтому разработчики кидают все усилия для этих версий сима, а в X-Plane летает очень большая малость симеров. :pilotfly:

starship (08 Май 2010 — 15:02):

насчёт десяти лет поспорю — он будет доживать… самый пик популярности 10 сима идёт где-то сейчас, потом, если ничего новго не будет, то он начнёт отходить…

«если ничего нового не будет» — под этим что понимается?

Сообщение отредактировано Jenya77: 08 Май 2010 — 14:22

Не пора бы поменять жизнь к лучшему?
Пора бы.
Только вот пока нет ситуации «Верхи не могут, а низы не хотят» ( В. И. Ленин «Маевка революционного пролетариата» 1913г)

Сообщение отредактировано tserg: 08 Май 2010 — 11:28

Все летают на том что считают самым достойнымудобнымподходящим симулятором. И статистика говорит о том что таким симулятором все считают MSFS.

Если верить спецам по х-плейн в нем без штурвала, или еще лучше домашнего кокпита, вообще не полетаешь. Сходил в соответствующий раздел форума, задал простой вопрос — почему такая чрезмерная чувствительность осей, настройки чувствительности не помогают. В ответ было сказано что джойстиком нельзя достаточно точно управлять осями, нужен более точный девайс типа штурвала. Понятно, приехали.

Игорь, ты чо пил? 🙂
У меня есть и ФСХ и ХПлейн. Только почему-то в Хплейн я летаю раз в месяц, а в ФСХ ежедневно. Надеюсь, это не нуждается в комментариях?

ограничения есть — звуки например…
также х-плейн не совсем верно передаёт освещённость и цвета… 10 в этом отношении как-то веселей… (хотя я летаю в сумерках и мне это не интересно… )

Сообщение отредактировано starship: 08 Май 2010 — 12:18

не, FS онли, онли FS. Начать разрабатывать под X, удмаю, но ещё не решился, там все по другому, мне кажется. Просто FS это детище компании Microsoft, коих я знаю уже не первый год (как программист, разработчик под винду), именно по этому, FS как -то роднее, как-то понятнее. А то что FS ещё жив и будет жить — десяток лет минимум.

Сообщение отредактировано KieMan: 08 Май 2010 — 13:04

dbs (08 May 2010 — 12:33):

выводящий через gdi+.

Вот только этого добра нам и не доставало :diablo:
Ребята, не надо сюда ехать!(с)

Сообщение отредактировано Ghost-V: 08 Май 2010 — 16:08

насчёт десяти лет поспорю — он будет доживать… самый пик популярности 10 сима идёт где-то сейчас, потом, если ничего новго не будет, то он начнёт отходить…

Вразумительный сдк будет под хплан — будут и разработки. Пока что то, что я видел — для программиста вообще кошмар, т.е. фсх с симконнектом по сравнению с этим — верх совершенства.

Желающие оспорить — гут, нарисуйте простой пример 2д панели для абстрактного самолета (т.е. без привязки к конкретному аппарату), на которой будет маленький экранчик, выводящий пусть даже просто радугу через gdi+. И заодно — пусть цвета задаются а. через меню хплана в диалоговом окне б. сохраняются после этого в текстовом ини файле или в реестре системы.

Увижу такой пример — обещаю подумать насчет портирования ткаса под хплан.

Напомню — холивар в другом разделе.