То ли дело было раньше, когда пиратов без лишних разговоров вешали на реях.
Ага… Раньше и с чеченцами разговор был короткий.
LiSiCin
07.05.2010 в 09:16
Rotor83 (07 Май 2010 — 11:10):
Награды мешками раздают, даже на статут не смотрят. К празднику, юбилею , да просто так…
Да уже наблюдаю как выдают, 2 степень не заслужившему даже 3. Нравится эта работа президенту — раздавать награды.
А про пиратов, целый батальон, а может полк справился с кучкой черных рекитиров. Круто. Я полон гордости.
Shestenko S.V.
07.05.2010 в 09:22
Maximus (07 Май 2010 — 15:13):
Сейчас новости утренние смотрел — это фарс какой-то!
Макс, я сейчас буду ругаться.
Ты сам то не сдрищешь на папуса с калашниковым пойти? Ммм? Иль тебе боец всё море поколено?
2 Ротор:
Ну хорошо так сидеть и рассуждать в тепленьком кресльице о том, кто чего заслужил, а кто нет. У самого то давно переходный возраст закончился?
Я видимо дурак и не особо понимаю разницу между этими пиратами и террористами. Захват заложников — есть. Выдвижение требований — есть. И чо? Отпускать? Пусть сидят как те, что на Кавказе людям жить спокойно не дают. Или проще — пулю и в море. Можно заснять казнь — и вложить на обозрение. Чтоб енти «товарищи» думали прежде чем напасть.
PS Господа правозащитники — идите лесом.
Mitch
07.05.2010 в 08:03
Надо было всех в расход и за борт… так сказать концы в воду.
Больше всего убивает «…юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, нет, поэтому они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права…» То ли дело было раньше, когда пиратов без лишних разговоров вешали на реях.
Rotor83
07.05.2010 в 09:00
Да постановка эта была, глупая и нелепая. Сразу было понятно журналисты, СКП дело возбудил каким-то образом и моментальное освобождение.
А вот лучше поинтересовались под каким флагом судно находится. Очередная инсцинировка для журналистов, да и орденов охота кому-то…
Rotor83
07.05.2010 в 09:08
Вот и про экипаж придумали»укрылся» бросили ходовую вахту, заглушили силовую установку, встали в дрейф и «спрятались», а пираты их искали по судну ждали наш военный корабль по вертолету пострелять хотелось… Смешно просто. После подготовки к параду вторая новость была и население страны счастливо.
Rotor83
07.05.2010 в 09:10
Награды мешками раздают, даже на статут не смотрят. К празднику, юбилею , да просто так…
ekha
07.05.2010 в 09:21
Не факт, что все происходило не так, как говорят. Может, все на самом деле так и было. Но вот факт пиара власти, страны, имеет место. Типа, мы сильная страна, мы можем. Вот так единичные удачи у нас массово форсятся, создавая иллюзию благополучного государства.
Сообщение отредактировано ekha: 07 Май 2010 — 09:21
Rotor83
07.05.2010 в 09:22
А Сомали и пираты и международное право просто отговорка, представьте друзья : в районе суэцкого канала, Японии или нашего Кольского полуострова бандиты захватывают торговые суда и требуют выкуп, или Грузия или Украина на Черном море тоже деньги будут платить владельцы или быстро наведут порядок, а не захотят власти, НАТО справится точно.
viktor-2
07.05.2010 в 09:27
Цитата
а может полк справился с кучкой черных рекитиров. Круто. Я полон гордости.
Т.е. для Вас имеет огромное значение чья пуля имеет шанс пробить вам башку. Если из «кучки чёрных рэкетиров» — это не круто. А вот если вы получите эту пулю от матёрого террориста или морпеха США — это да, всё меняет. Разница огромная.
Только, уважаемый, вот что. Входное отверстие будет совершенно одинаковым. И холодным трупом Вы станете в любом случае.
Shestenko S.V.
07.05.2010 в 09:33
2 Ротор:
Не пойму ход мыслей…причем совсем.
Пираты это явление давнишнее и повсеместное. Они не только около Сомали тусуются, например очень плотно они работают возле берегов Индонезии. Частенько встречаются возле Австралии…так шо Сомали это только часть айсберга. Наш ТОФ например имеет ОГРОМНЫЙ опыт борьбы с пиратами. Мой ближайший родственник в свое время (еще советское) командовал противолодочником, у него в архиве есть шикарнейшая видеозапись, на которой наш боевой корабль на полном ходу давит пиратские «джонки». Потрясающее зрелище. Вот с этими товарищами надо поступать так же…нет юрисдикции…да не проблема!!! Нате вам ребята лодку надувную и пару весел, высадить к чертям собачьим и дать полный ход со словами «Куда прешь мля!», попутно пустив их под корму…несчастный случай в море ептыть…
Zimov (06 Май 2010 — 22:15):
а что там интересного? убили одного пирата, все члены экипажа были в укрытии, всех спасли!
TransAlexander (06 Май 2010 — 22:12):
Это я и сам знаю. Мне интересно, почему это вышло, как происходило. Как действовал спецназ. Выводы и т д
Zimov (07 Май 2010 — 00:45):
А выводы такие, что отпустили пойманных пиратов на все четыре стороны. Да ещё и лодку подарили. Предварительно отобрав их собственную посудину. 🙂
Dizzy81 (07 Май 2010 — 01:19):
Это откуда такие данные? Их же взяли с оружием на территории РФ, можно сказать.
smart32 (07 Май 2010 — 01:59):
http://lenta.ru/news/2010/05/06/letgo/
А судно было под флагом Либерии, так что юрисдикция РФ не работает.
Maximus (07 Май 2010 — 08:13):
Уже награждают за отказ от взятки.
Mitch (07 Май 2010 — 09:03):
Ага… Раньше и с чеченцами разговор был короткий.
Rotor83 (07 Май 2010 — 11:10):
Да уже наблюдаю как выдают, 2 степень не заслужившему даже 3. Нравится эта работа президенту — раздавать награды.
А про пиратов, целый батальон, а может полк справился с кучкой черных рекитиров. Круто. Я полон гордости.
Maximus (07 Май 2010 — 15:13):
Макс, я сейчас буду ругаться.
Ты сам то не сдрищешь на папуса с калашниковым пойти? Ммм? Иль тебе боец всё море поколено?
2 Ротор:
Ну хорошо так сидеть и рассуждать в тепленьком кресльице о том, кто чего заслужил, а кто нет. У самого то давно переходный возраст закончился?
PS Господа правозащитники — идите лесом.
Больше всего убивает «…юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, нет, поэтому они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права…» То ли дело было раньше, когда пиратов без лишних разговоров вешали на реях.
А вот лучше поинтересовались под каким флагом судно находится. Очередная инсцинировка для журналистов, да и орденов охота кому-то…
Сообщение отредактировано ekha: 07 Май 2010 — 09:21
Цитата
Т.е. для Вас имеет огромное значение чья пуля имеет шанс пробить вам башку. Если из «кучки чёрных рэкетиров» — это не круто. А вот если вы получите эту пулю от матёрого террориста или морпеха США — это да, всё меняет. Разница огромная.
Только, уважаемый, вот что. Входное отверстие будет совершенно одинаковым. И холодным трупом Вы станете в любом случае.
Не пойму ход мыслей…причем совсем.
Пираты это явление давнишнее и повсеместное. Они не только около Сомали тусуются, например очень плотно они работают возле берегов Индонезии. Частенько встречаются возле Австралии…так шо Сомали это только часть айсберга. Наш ТОФ например имеет ОГРОМНЫЙ опыт борьбы с пиратами. Мой ближайший родственник в свое время (еще советское) командовал противолодочником, у него в архиве есть шикарнейшая видеозапись, на которой наш боевой корабль на полном ходу давит пиратские «джонки». Потрясающее зрелище. Вот с этими товарищами надо поступать так же…нет юрисдикции…да не проблема!!! Нате вам ребята лодку надувную и пару весел, высадить к чертям собачьим и дать полный ход со словами «Куда прешь мля!», попутно пустив их под корму…несчастный случай в море ептыть…