Alpinist, раньше я верил, потому что мама с папой научили. С повышением уровня образования решил, что верить в высшие силы — абсурд.
Batura, вера рождается из религии (не в историческом смысле, а в смысле возникновения веры в голове современного человека). Думаю, вы верите в Иисуса, потому что во время становления вашей личности окружающие верили в Иисуса. А веря в Иисуса, но не считая себя представителем определённой христианской религии, человек всё равно относится к представителям других конфессий немного предвзято.
Batura, вера рождается из религии (не в историческом смысле, а в смысле возникновения веры в голове современного человека). Думаю, вы верите в Иисуса, потому что во время становления вашей личности окружающие верили в Иисуса. А веря в Иисуса, но не считая себя представителем определённой христианской религии, человек всё равно относится к представителям других конфессий немного предвзято.
UDVA (01 April 2010 — 02:39) писал:
С дальнейшим повышением уровня, ваша позиция может измениться еще раз
Цитата
Рос я в СССР, и никто вокруг не верил, а верующего человека считали странным и поднимали на смех, в лучшем случае. Позже, организованная религия дала толчок, да, но я давно отошел от нее на своем пути к Богу. Если спрость меня, православный ли я, или католик, или баптист — я не смогу ответить. У меня некая экуменическая вера… которая, кстати, позволяет мне относится к исламу, буддизму и другим верам непредвзято. Т.е. мне хотелось бы, что бы все люди верили в Бога-Отца, Сына и Святого Духа, но я никогда и ни при каких обстоятельствах не применю иной формы проповеди, кроме личного примера.
Но… я, наверное, плохой пример, ибо слаб человек )))
Удивить вас? Я верю, но грешу. Я почти атеист. Я не боюсь того, что будет со мной после смерти. Я живу сегодняшним днём. Но я знал многих людей, которые перед смертью имя Бога произносили и молились.
Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 02:49
Alpinist (01 April 2010 — 02:48) писал:
No atheists in foxholes — В окопах атеистов нет.
Ну, у меня все наоборот. Меня-то воспитывали атеистом и комсомольцем.Веру, христианство и конкретно Православие я выбрал уже сам, в весьма сознательном возрасте. И отнюдь не от отсутствия образования. К слову, говорить, что христианство и наука противоречат друг другу, может только человек, не разбирающийся в христианстве.
Мусульманский мир — это не просто другая культура и люди в странной одежде, имеющие взгляды, отличные от ваших. Это совершенно иная система морали, целиком построенная на принципе «Кто не с нами, тот против нас». Вы можете относиться к ним с толерантностью, но хуже от этого будет только вам.
Они требуют, чтобы вы уважали их обычаи и взгляды, но сами-то не собираются уважать ваши! Вон, на Европу взгляните.
UDVA (01 April 2010 — 02:52) писал:
Именно! Каждый свободно идет своим путем

Не подумайте, и в мыслях не было осуждать ваш атеизм. Дело ваше
Batura (01 April 2010 — 02:50) писал:
Не так выразился. Я имел ввиду, что моя вера в Бога настолько слаба, что меня спокойно можно отнести к атеистам. Но что то там есть, где то. Не от шимпанзе же мы произошли в конце концов…
Batura (01 April 2010 — 02:47) писал:
Вот этого при мусульманах лучше не говорить. Догмат Троицы — главное, принципиальное и практически единственное неразрешимое противоречие между исламом и христианством.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 02:56
Batura (01 April 2010 — 02:50) писал:
Антон, с позволения добавлю.В окопах под огнем…
SkunsDonetskiy (01 April 2010 — 02:53) писал:
Они требуют, чтобы вы уважали их обычаи и взгляды, но сами-то не собираются уважать ваши! Вон, на Европу взгляните.
Нет.
Во-первых, не надо весь ислам стричь под одну гребенку. Во-вторых, никто не уважал взгляды христиан в первом веке нашей эры. Результат?
Alpinist сказал:
Хотите, поделюсь своим сокровенным? Бога можно увидеть. Как ветер, который качает деревья. А что видел — в то, по-моему, можно смело верить
Но это у каждого по своему бывает.
ferrum (01 April 2010 — 02:57) писал:
История знает множество восстаний рабов, но ни одно из них не закончилось успешно…
SkunsDonetskiy (01 April 2010 — 02:55) писал:
Это лишний раз доказывает, что страх шагает впереди человека. Иисус царю говорил, что он не прав, и не боялся за это поплатиться жизнью, если верить библии. Кхех.
SkunsDonetskiy (01 April 2010 — 02:55) писал:
Хм, а я говорил, и ничего, жив и здоров
Никто меня ятаганом не рубил 
Batura (01 April 2010 — 03:01) писал:
А вы это повторите не в Киеве, а в мечети где ни будь в Иране

У аллаха не может быть детей, так что Иса, сын девы Мариам, в исламе — только пророк
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 03:06
Alpinist (01 April 2010 — 03:01) писал:
Кстати. Вот ведь интересный вопрос, о котором я как раз сегодня задумался… чего боялся Иисус, когда молился в Гетсиманском саду? Почему просил пронести чашу мимо? Не смерти же он боялся, не мук? Или все же?
SkunsDonetskiy (01 April 2010 — 03:04) писал:
Слушай, если ты мне сможешь внятно объяснить — зачем, то я, в следующий раз, когда буду в Иране, обязательно попробую
Ну вот серьезно — зачем?
Я тебе битый час толкую, что я против, против, против такого грубого вмешательства в чужие отношения с Богом, а ты мне предлагаешь сделать то, против чего я выступаю всей душой 
Блин, ну что у тебя за привычка — все с ног на голову переворачивать
Елы палы… час ночи. Все, до завтра. Мир вам
Сообщение отредактировал Batura: 01 April 2010 — 03:08
Batura (01 April 2010 — 03:04) писал:
Да был ли он вообще? Мне сложно ответить на ваш вопрос, так как я слаб в религии.
Batura (01 April 2010 — 03:07) писал:
Блин, ну что у тебя за привычка — все с ног на голову переворачивать
Елы палы… час ночи. Все, до завтра. Мир вам
Просто для того, чтобы ты убедился — твоя позиция невмешательства не защитит тебя от их вмешательства
Спокойной ночи!
Не исключено, что в Гефсиманском саду Иисус боялся того, во что превратят мир Его последователи, прикрываясь Его именем… «Не мир Я пришел вам принести, но меч…»
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 03:14
Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 03:17