2 DEN SU817: так нормально? можно такие же «подфорумы» для остальных разделов…
Сообщение отредактировано alpet: 30 January 2006 — 19:32
Ответов: 15
Caramelis_Rex
30.01.2006 в 19:52
Какие расписания у тебя в разработке?
alpet
01.02.2006 в 17:50
Какие расписания у тебя в разработке?
смотри тред «В рамках работы…»
alpet
01.02.2006 в 18:04
Итак, начнём…
Файл расписания представляет собой ZIP-архив, в который включено 6 файлов — Aircraft, Airports, FlightPlans и ReadMe с расширением .txt, файл Setup.cfg и файл logo.gif. Основная информация по бортам, участвующим во флайтплане, находится в файле Setup.cfg. Само расписание в файле FlightPlans.txt. Всю эту информацию можно с лёгкостью найти на различных сайтах про симулятор, в том числе и нашем. Для нас же главный вопрос заключается в другом: как должно выглядеть в нашем расписании ReadMe и какая дополнительная инфа должна присутствовать в архиве.
Такая структтура ReadMe в моих расписаниях:
Traffic Avsim Team — CIS Section (www.traffic.avsim.su)
AI FLIGHTPLAN INFORMATION:
Airline: Lviv Airlines ——название авиакомпании Callsign: «Ukraine West» ——позывной Date released: 14JAN06 ——дата релиза Valid period: Winter 05/06 ——период обращения рейсов Based on week: 16JAN06 — 22JAN06 ——неделя, взятая за основу в расписании Perfection: 56 flights included ——количество рейсов, вошедших в расписание
FLIGHTS: ——маленкое описание а/к, аэропорт базирования, города, в которые выполняются полёты
Lviv Airlines is rather small ukrainian carrier based in Lviv. Airline has flights from Lviv to several destinations like a Madrid, Lissabon, Rome, Moscow and others… ______________________________________________________________________
Alexander Petrenko aka alpet (the member of Traffic Avsim Team — CIS Section) If you have any questions about this flightplan or aircompany, please contact me: alpet666@yahoo.com shooorik@mail.ru
The logo and the thumbnail picture used there are owned byэта строчка необязательна, хотя защищает от посягательств Lviv Airlines. Please be sure not to distribute these graphics unless you are authorized to do so by Lviv Airlines.
This flight plan is freeware. Have fun!
PLEASE VISIT OUR WEBSITE TO HAVE MORE RUSSIAN AND CIS FLIGHTPLANS: http://WWW.TRAFFIC.AVSIM.RU (the site is under construction now, don’t give up!)
(Traffic Avsim Team — CIS Section) ______________________________________________________________________ Please don’t upload this Flightpan to other websites or resurces without my permission. Faithfully Yours, Alexander Petrenko
Дэн, жду твоих предложений
Да и другие пусть не отстают, давайте высказываться…
Aleck
01.02.2006 в 18:49
Valid period: Winter 05/06 ——период обращения рейсов Based on week: 16JAN06 — 22JAN06 ——неделя, взятая за основу в расписании
Дублирующая информация на самом деле. 16JAN06 — 22JAN06 находится внутри Winter 05/06 и писать Valid period нет необходимости. Тем более, чтот переводится это не «период обращения рейсов»
SOURCE: ——ресурсы, откуда взята информация о полётах а/к
А вот это хорошее дополение Еще б добавить тот SOURCE, откуда автор брал номерочки бортовые для своей работы…
FLIGHTS: ——маленкое описание а/к, аэропорт базирования, города, в которые выполняются полёты
Lviv Airlines is rather small ukrainian carrier based in Lviv. Airline has flights from Lviv to several destinations like a Madrid, Lissabon, Rome, Moscow and others…
Тоже любопытное дополнение.
RELEASE HISTORY:
Скорей всего это мало кому интересно…
Петрович
01.02.2006 в 19:01
Файл расписания представляет собой ZIP-архив, в который включено 6 файлов — Aircraft, Airports, FlightPlans и ReadMe с расширением .txt, файл Setup.cfg и файл logo.gif.
Имей ввиду, что при выкладывании на ресурсы, типа avsim.com/avsim.su необходимо делать «архив в арзиве».
Bizon
01.02.2006 в 19:16
Хотелось бы учесть наличие неподготовленных пользователей. А им было бы проще всего бросить готовую bgl-ку в необходимую папку.
«Lviv Airlines» — не все читают по английски. И мы находимся в RU.
alpet
01.02.2006 в 19:26
Хотелось бы учесть наличие неподготовленных пользователей. А им было бы проще всего бросить готовую bgl-ку в необходимую папку. «Lviv Airlines» — не все читают по английски. И мы находимся в RU.
тогда их должно быть две: с @ и без @
alpet
02.02.2006 в 18:50
Саша!
Твой вариант Readme, на мой взгляд, очень»шумный» , думаю, ты понимаешь, что я имею ввиду Есть отличные мысли, но не хватает строгости, что ли. Короче, давай пока перейдем в приват, — я без тебя никак, английским не владею в должной мере. Там все обсудим и вложим в мое расписание Норда, которое я специально прорабатываю для образца со свое стороны. Постараюсь побыстрее написать в приват, что бы не затягивать процесс.
Ты списком компаний уже занялся?
Вчера страничку переделывал для расписаний, так что не успел пока. Займусь этим с понедельника, как только сдам последний экзамен.
Петрович
07.02.2006 в 12:40
Дэн, оформление, как обычно, очень интересное и исчерпывающее.
Что бросилось в глаза:
1. Почему раздел «Authors, Copyright & Distribution» только на английском языке?
2. Вариант UUEE+UUE1 предназначен скорее для пользователей оверлейного АФКАДа Шереметьево, привязка к MGS не совсем корректна.
3. В SpecialLiveries нет системы. Я бы сделал так (имхо ему место в корне архива):
// выделены только те секции, которые на мой взгляд лучше переделать //
[SpecialLivery.6]
AIRLINE=Aeroflot-Nord
AIRCRAFT=Tupolev TU-134A-3
CALLSIGN=Archangelsk Air
ICAO_CODE=AUL
CRUISE_SPEED=440
LIVERY_NAME=// этот борт больше не летает под флагом АФЛ-Норд
REGISTRATION=RA65043
[SpecialLivery.7]
AIRLINE=Aeroflot-Nord
AIRCRAFT=Tupolev TU-154B-2
CALLSIGN=Archangelsk Air
ICAO_CODE=AUL
CRUISE_SPEED=486
LIVERY_NAME=Aeroflot Colours, no title
REGISTRATION=RA85468
Варианты Old Colours (type N) не очень понравились, но как красивше заменить, пока не придумал.
Если описание борта слишком сложное (типа в цветах АФЛ, без тайтлов, с белым хвостом и серым носом), то проще в качестве LIVERY_NAME= писать б/н.
Петрович
10.02.2006 в 14:21
А если речь о системе как о системе обозначений самих ливрей, то тут согласен, все еще недоработано. Могу тебе выслать завальные для меня типы окраски, которые я ну никак не могу правильно обозвать, поможешь, буду рад. Что касается обозначения c/s — так это принятое ICAO сокращения к комментариям окраски бортов. Там еще много других сокращений. Сейчас файл не при мне, но могу позже предоставить инфу, как они обозначают варианты окраски, там много интересного…
По поводу RA65043 — поделись достоверной информацией, где этот борт и куда делся. По ATDB он у них сейчас. Что они там опять напортачили?
Да, собственно об этом я и говорил. Не важно, что именно ты используешь — c/s или Colours, главное, чтобы все было единообразно. Собственно, в твоем релизном расписании Афл-Норд так и было сделано.
По поводу RA65034 был не прав, перепутал даты фотографий
alpet
03.03.2006 в 17:52
тэкс… ПММ, пора готовиться к летнему периоду… и сразу же такой вопрос:
какую неделю мы будем выбирать для создания флайтплана? Ведь летнее расписание, как, собственно, и зимнее, имеет также свои периоды действия рейсов… Если брать общую статистику, то основной пик перевозок приходитсяу а/к на июль. ИМХО, для нас оптимально брать неделю с наивысшей нагрузкой… будет максимальная загрузка для максимального количества бортов, плюс будет учтены все возможные направления полётов а/к…
Bizon
05.03.2006 в 20:14
Очень рад твоему возвращению в Форум. Оба логотипа не понравились: первый — наличием Тушки, второй — аэрофлотовским мотивом. У Goffy подпись сделана красиво, с идеей. В общем, нужен профессиональый дизайнер.
Теперь по Readme for all files of Project.mht: Шапка:
Flight Plan Russian Aircompany “Aeroflot-Nord” on winter 2005-2006
, — может быть делать две секции — по-русски и по-английски?
Текст понравился.
Секция «Authors, Copyright & Distribution» также нравится.
смотри тред «В рамках работы…»
Файл расписания представляет собой ZIP-архив, в который включено 6 файлов — Aircraft, Airports, FlightPlans и ReadMe с расширением .txt, файл Setup.cfg и файл logo.gif. Основная информация по бортам, участвующим во флайтплане, находится в файле Setup.cfg. Само расписание в файле FlightPlans.txt. Всю эту информацию можно с лёгкостью найти на различных сайтах про симулятор, в том числе и нашем. Для нас же главный вопрос заключается в другом: как должно выглядеть в нашем расписании ReadMe и какая дополнительная инфа должна присутствовать в архиве.
Такая структтура ReadMe в моих расписаниях:
Traffic Avsim Team — CIS Section (www.traffic.avsim.su)
AI FLIGHTPLAN INFORMATION:
Airline: Lviv Airlines ——название авиакомпании
Callsign: «Ukraine West» ——позывной
Date released: 14JAN06 ——дата релиза
Valid period: Winter 05/06 ——период обращения рейсов
Based on week: 16JAN06 — 22JAN06 ——неделя, взятая за основу в расписании
Perfection: 56 flights included ——количество рейсов, вошедших в расписание
Aircraft used: ——используемые самолёты
— Antonov An-24
— Yakovlev Yak-42
________________________________________________________________________________
___
SOURCE: ——ресурсы, откуда взята информация о полётах а/к
http://www.polets.ru
and others
________________________________________________________________________________
___
USED TOOLS:
MRAI FlightPlans Compiler v1.1 (www.fsalliance.com)—программа, с помощью которой сделано расписание
___
INSTALLATION: ———инструкция по установке (можно дублировать на русском)
You will need the MRAI Install Wizard to install the flight plan,
using the complete ZIP file.
For detailed installation instructions, please read the documentation for MRAI Installer
___
AIRLINE: —-инфо по а/к
ICAO Code = UKW
IATA Code = 5V
___
RELEASE HISTORY: ——история релизов (если несколько версий)
Version 1 — 14JAN06 — Winter 05/06 flights included (based on week 16Jan-22Jan 2006)
___
AUTHOR: ———автор флайтплана
Alexander Petrenko aka alpet (the member of Traffic Avsim Team — CIS Section)
If you have any questions about this flightplan or aircompany, please contact me:
alpet666@yahoo.com
shooorik@mail.ru
The logo and the thumbnail picture used there are owned byэта строчка необязательна, хотя защищает от посягательств
Lviv Airlines. Please be sure not to distribute these
graphics unless you are authorized to do so by Lviv Airlines.
This flight plan is freeware. Have fun!
PLEASE VISIT OUR WEBSITE TO HAVE MORE RUSSIAN AND CIS FLIGHTPLANS: http://WWW.TRAFFIC.AVSIM.RU (the site is under construction now, don’t give up!)
(Traffic Avsim Team — CIS Section)
Да и другие пусть не отстают, давайте высказываться…
Дублирующая информация на самом деле. 16JAN06 — 22JAN06 находится внутри Winter 05/06 и писать Valid period нет необходимости. Тем более, чтот переводится это не «период обращения рейсов»
А вот это хорошее дополение
Еще б добавить тот SOURCE, откуда автор брал номерочки бортовые для своей работы… 
Тоже любопытное дополнение.
Скорей всего это мало кому интересно…
Имей ввиду, что при выкладывании на ресурсы, типа avsim.com/avsim.su необходимо делать «архив в арзиве».
«Lviv Airlines» — не все читают по английски. И мы находимся в RU.
тогда их должно быть две: с @ и без @
Вчера страничку переделывал для расписаний, так что не успел пока. Займусь этим с понедельника, как только сдам последний экзамен.
Что бросилось в глаза:
1. Почему раздел «Authors, Copyright & Distribution» только на английском языке?
2. Вариант UUEE+UUE1 предназначен скорее для пользователей оверлейного АФКАДа Шереметьево, привязка к MGS не совсем корректна.
3. В SpecialLiveries нет системы. Я бы сделал так (имхо ему место в корне архива):
// выделены только те секции, которые на мой взгляд лучше переделать //
[SpecialLivery.2]
AIRLINE=Aeroflot-Nord
CALLSIGN=Archangelsk Air
ICAO_CODE=AUL
CRUISE_SPEED=440
LIVERY_NAME=UTAir Сolours
REGISTRATION=RA65052,RA65082
[SpecialLivery.6]
AIRLINE=Aeroflot-Nord
CALLSIGN=Archangelsk Air
ICAO_CODE=AUL
CRUISE_SPEED=440
LIVERY_NAME=// этот борт больше не летает под флагом АФЛ-Норд
REGISTRATION=RA65043
[SpecialLivery.7]
AIRLINE=Aeroflot-Nord
AIRCRAFT=Tupolev TU-154B-2
CALLSIGN=Archangelsk Air
ICAO_CODE=AUL
CRUISE_SPEED=486
LIVERY_NAME=Aeroflot Colours, no title
REGISTRATION=RA85468
Варианты Old Colours (type N) не очень понравились, но как красивше заменить, пока не придумал.
Если описание борта слишком сложное (типа в цветах АФЛ, без тайтлов, с белым хвостом и серым носом), то проще в качестве LIVERY_NAME= писать б/н.
Да, собственно об этом я и говорил. Не важно, что именно ты используешь — c/s или Colours, главное, чтобы все было единообразно. Собственно, в твоем релизном расписании Афл-Норд так и было сделано.
Завальные типы окраски высылай, постараюсь помочь.
По поводу RA65034 был не прав, перепутал даты фотографий
какую неделю мы будем выбирать для создания флайтплана? Ведь летнее расписание, как, собственно, и зимнее, имеет также свои периоды действия рейсов… Если брать общую статистику, то основной пик перевозок приходитсяу а/к на июль. ИМХО, для нас оптимально брать неделю с наивысшей нагрузкой… будет максимальная загрузка для максимального количества бортов, плюс будет учтены все возможные направления полётов а/к…
Оба логотипа не понравились: первый — наличием Тушки, второй — аэрофлотовским мотивом. У Goffy подпись сделана красиво, с идеей. В общем, нужен профессиональый дизайнер.
Теперь по Readme for all files of Project.mht:
Шапка:
, — может быть делать две секции — по-русски и по-английски?
Текст понравился.
Секция «Authors, Copyright & Distribution» также нравится.
PS: Ден, загляни плиз сюда. Спасибо.
СПРАВОЧНИК АВИАКОМПАНИЙ ГОСУДАРСТВ СНГ (от 31 марта 2006 г.)
http://www.matfmc.ru/DocsANI.html
Сообщение отредактировано alpet: 16 January 2007 — 23:25