Самооценка и жизненная позиция в отношении успеха — Работа и карьера

Друзья, не считайте меня за создателя дурацких опросов, просто стало интересно, насколько мы куда-то торопимся в этой жизни. И насколько мы все оцениваем сами себя.
Здесь много пишут в разделе политика, тусовка, люди высказывают свое мнение по отличным от авиации вопросам. Т.е. про жизнь вообще, а не только про частное увлечение. Хочется знать, как при этом мы оцениваем сами себя.

Я сознательно сделал опрос заточенным под молодежь, т.к. большинство участников форума и есть молодежь.

Ответов: 8

Больно вопросы все о хорошей жизни.
Успех — само по себе понятие неопределенное, у каждого он свой. Так что еще один дурацкий опрос… :pilotfly:
В принципе, согласен. Просто здесь, как и везде много обсуждают других. А что мы думаем о самих себе?
Пункт «В своей стране мне ничего не добиться, нужно переезжать в Европу/США» очень спорный. Так как части предложения нельзя сопоставить друг другу. Для того, чтобы переехать в Европу/США надо вот именно что тут сначала чего-то добиться, денег заработать прилично на переезд и прочее. Пока тут чего-нибудь не добиться, переезд будет невозможен. (браки и прочая халява в рассчет не идут) Да и человек не сумевший тут что-то сделать, за рубежом и подавно ничего не сможет.
Кликнул по пункту «Живу и радуюсь». Пусть это как-то олигофренически звучит :rolleyes:

Насчёт того, кто куда торопится… Это сейчас важная мысль для меня. Я хочу перестать торопиться. В нашем обществе моден тип человека, который спешит туда и туда, успевает там и там, завтракает в Рио, ужинает в Лондоне, и при этом успевает говорить по семи мобильникам… Для этого человека делаются фаст-фуды, мобильники, ноутбуки и микроволновки…
Так вот, я не хочу жить, как этот человек. Я стараюсь жить мед-лен-ней. Пусть это и не совсем возможно в Столице.
Я хочу чувствовать вкус чая. Заметить, как белеют одуванчики. Наблюдать, как девушка пятьдесят минут красит ногти.
Может, это наивный самообман, но я думаю, что время у меня- есть. И его- много.

Еще нет 20-ти, потому все жизненные тяготы еще впереди. :rolleyes:
Думаю, надо занять свою нищу и развиваться в ней.

Кликнул по пункту «Живу и радуюсь». Пусть это как-то олигофренически звучит :rolleyes:

Насчёт того, кто куда торопится… Это сейчас важная мысль для меня. Я хочу перестать торопиться. В нашем обществе моден тип человека, который спешит туда и туда, успевает там и там, завтракает в Рио, ужинает в Лондоне, и при этом успевает говорить по семи мобильникам… Для этого человека делаются фаст-фуды, мобильники, ноутбуки и микроволновки…
Так вот, я не хочу жить, как этот человек. Я стараюсь жить мед-лен-ней. Пусть это и не совсем возможно в Столице.
Я хочу чувствовать вкус чая. Заметить, как белеют одуванчики. Наблюдать, как девушка пятьдесят минут красит ногти.
Может, это наивный самообман, но я думаю, что время у меня- есть. И его- много.

Надо еще найти такую девушку, которая 50 минут красит ногти, а не делает это на бегу, или в машине, стоя в пробке.
Я сам спешу всегда и везде, когда нахожусь в Москве. И меня это очень нервирует. Когда я прилетаю или приезжаю куда-либо (неважно, в командировку или отпуск), выхожу спокойно и иду неспеша куда мне надо. А когда возвращась в Москву, уже на рулении в самолете начинаю метаться, мля, куча дел еще и куча уродов вокруг, которые создают пробки, очереди, застявляют тебя ждать.. Но если не торопиться и осмотреться, то это смешно.

Да, эту спешку создаем мы и сами для себя. Можно же даже на работу выйти на 15 минут раньше и не спешить. А получается, что опаздываешь на 40 минут, а потом несешься как угорелый. Т.к. к этому темпу жизни привыкаешь и не жить им становится не интересно. Ведь бежишь, спешишь, а потом приходишь в офис, включаешь комп и заходишь в Инет, в том числе на этом форум и тратишь кучу времени фактически впустую. Так что многие вещи фактически самообман.

Но все-таки торопиться приходиться. За рабочую неделю, а я работаю до 7 вечера, мне нужно успеть сходить хотя бы раз в бассейн или фитнес-центр, иначе прощай здоровье, здравствуй болящая от сидения спина. И один раз на занятия по итальянскому. Потому что я хочу развиваться, а не только тупо есть, спать и ходить на работу. Заниматься языком приходиться и в другие дни, просто учить слова. При этом нужно иногда готовить еду дома, заходить в овощную палатку или магазин, что-то делать по дому. А с работы до дома, если на метро то 50 минут от двери до двери, а если на машине, то от часа до полутора. А это еще очень даже ничего по нашим меркам.

И скажите мне, как тут успевать еще чувствовать вкус чая? :joystick:

А в выходные, если ты не встал в 6 утра, выезжая на дачу — то здравствуйте пробки, 3-4 часа езды вместо часа. Если пришел в какой-нибудь Ашан или Метро — то там очереди на полдня. К счастью, я туда не хожу и экономлю кучу времени. Но все равно, даже за время в выходные, особенно в субботу, приходиться бороться за каждый час, пларировать время. Иначе никогда ничего не успеешь. Может в других городах лучше — чем меньше населенный пункт, тем быстрее перемещаться по нему. :)

Но все-таки, вопросы, которые я задавал, более глобальные. А именно, как несмотря на эту суету оставаться нормальным человеком, и при этом расти и становиться успешным по жизни. Нужно ли это вообще. И какое для кого будет мерило успеха.

Сообщение отредактировал Kostya_Myachin: 23 April 2009 — 13:26