Собираюсь судиться с работодателем. — Работа и карьера

Доброго времени суток.
Я собираюсь подавать исковое заявление в суд, о возмещении мне причитающейся премии по итогам работы, которую работодатель (с сегодняшнего дня бывший) пытается замылить. При этом все условия со своей стороны, необходимые для признания за мной права на данную выплату я выполнил. Если сказать больше -перевыполнил.
Вопрос: При сумме премии в двадцатку, какую сумму указывать в пункте возмещения морального вреда? А то у меня аппетиты БОЛЬШИЕ, могу и палку перегнуть)))).
На всякий случай-спасибо за ответы)).

Ответов: 18

К юристу не судьба обратиться?
Любую- судебная практика показывает, что «моральный вред» удовлетворяется крайне редко.

Доброго времени суток.
Вопрос: При сумме премии в двадцатку, какую сумму указывать в пункте возмещения морального вреда? А то у меня аппетиты БОЛЬШИЕ, могу и палку перегнуть)))).

Указывай любую, но сначала надобно саму премию выцарапать.

К юристу не судьба обратиться?

Ну дык а на авсиме, что не найдется знающего человека??

Указывай любую, но сначала надобно саму премию выцарапать.

Согласен впринципе))

Моральный вред — это не просто слова. Вам еще надо доказать что вы морально пострадали. Если к примеру много нервничали, на почве нервов ухудшилось здоровье и т.д. — предоставьте заключение врача, справки, рецепты, чеки из аптек……
не прокатит

Любую- судебная практика показывает, что «моральный вред» удовлетворяется крайне редко.

не так. Моральный вред возмещается в ЛЮБОМ случае нарушения трудовых прав, но размер возмещения как правило несоизмерим с востребованным.

Укажите 50 тыс., но реально рассчитывайте не более чем на 5000 (в случае, если действительно докажете нарушение трудового договора)

Сообщение отредактировал Pretorian: 10 September 2012 — 20:55

Совсем бизнес закошмарили.

Моральный вред — это не просто слова. Вам еще надо доказать что вы морально пострадали. Если к примеру много нервничали, на почве нервов ухудшилось здоровье и т.д. — предоставьте заключение врача, справки, рецепты, чеки из аптек……

Если выплата морального вреда предусмотрена законом (а при нарушении трудовых прав презюмируется причинение морального вреда), то он будет возмещаться обязательно, если требование об этом содержится в иске. Дополнительные доказательства в принципе не обязательны, но могут существенно повлиять на размер компенсации.

Если премия была предусмотрена трудовым договором и не была выплаченна, то лучше подавать с суд по-этому поводу.
А моральные вред, за то, что вам кто-то что-то обещал и не выполнил — не удовлетворят!

Доброго времени суток.
Я собираюсь подавать исковое заявление в суд, о возмещении мне причитающейся премии по итогам работы, которую работодатель (с сегодняшнего дня бывший) пытается замылить. При этом все условия со своей стороны, необходимые для признания за мной права на данную выплату я выполнил. Если сказать больше -перевыполнил.

Ну тут так не разберешься.
1) Премия по итогам работы??? Это «премия» и (увы) не всем она полагается!!! Если Вам полагалась (доказательства, свидетели, бумаги, примеры … и т.д.)
2) Что значит — «работодатель пытается замылить»??? Тут его (работодателя) обещания или что??? Он в карман ее положил??? (свидетели, бумаги, примеры … и т.д.)
Вообще в этом ключе Вас «разнесут» в суде!!! Тут не только премию или «возмещение морального вреда» но и судебные издержки возместите.
Вобщем зачем тут подобные вопросы, Вам нужны специалисты — может выгорит :)

Ну тут так не разберешься.
1) Премия по итогам работы??? Это «премия» и (увы) не всем она полагается!!! Если Вам полагалась (доказательства, свидетели, бумаги, примеры … и т.д.)
2) Что значит — «работодатель пытается замылить»??? Тут его (работодателя) обещания или что??? Он в карман ее положил??? (свидетели, бумаги, примеры … и т.д.)
Вообще в этом ключе Вас «разнесут» в суде!!! Тут не только премию или «возмещение морального вреда» но и судебные издержки возместите.
Вобщем зачем тут подобные вопросы, Вам нужны специалисты — может выгорит :)

1. Данный вид премии, четко прописан во внутренних положениях компании. Письмо по внутренней почте от КД, о вступлении в силу данного положения на руках(распечатано). Документальное подтверждение о выполнении всех требований данного положения на руках (точнее на руках номера накладных, с суммами, которые необходимы и периодами отгрузок. Накладные в 1:с).
2. А вот на каком основании «Замыливают» могу рассказать в личке, тому кто поможет выбрать правильное решение задачи).

А тому кто минуснул, предлагаю перекинуться парой фраз в личке.
Вообще если вопрос стоит о сумме «возмещения» значит правомерность «неполучения» премии уже доказана, тут уже имеет место быть «нарушение трудовых прав». Если так, то естественно запрашивайте «много» большую сумму нежели сама премия, ну и надейтесь на «благополучный» исход :) Если премия «двадцатка», запрашивайте смело раз в 10 больше а там сколько дадут :) Вообще на самом деле не все так просто…Бейтесь, удачи!

Сообщение отредактировал MAPC: 11 September 2012 — 00:17

Вообще если вопрос стоит о сумме «возмещения» значит правомерность «неполучения» премии уже доказана, тут уже имеет место быть «нарушение трудовых прав». Если так, то естественно запрашивайте «много» большую сумму нежели сама премия, ну и надейтесь на «благополучный» исход :) Если премия «двадцатка», запрашивайте смело раз в 10 больше а там сколько дадут :) Вообще на самом деле не все так просто…Бейтесь, удачи!

Thank u