SWS group. Работа за границей. — Работа и карьера

Привет всем. Искал работу за границей на лето и наткнулся на чешскую фирму  SWS group. Написал я им , что хочу работать, они отправили документ, в котором перечислены условия и который надо было подписать. Подписал я его и они в свою очередь его тоже подписали и назад мне отправили, мол смотрите, всё честно. Теперь им надо, чтобы я заплатил взнос в 50 евро (вся программа 200 евро стоит) и они предложат мне варианты, если мне что-либо не понравится, то они возвратят деньги. Странно, что заплатить этот взнос надо в течение трёх дней.  Кто-нибудь сталкивался с этой фирмой? Как узнать, что они не кинут? И

Вот их домашняя страница:
http://www.swsgroup.cz/

Ответов: 10

Aceshigh (05 Апрель 2012 — 14:36) писал:

Как узнать, что они не кинут?

Кинут.

Ну так позвоните, напишите туда и узнайте, какие гарантии возврата денег, каким образом осуществляется первод и на кого, если на организацию то вероятность кидалова мала, если на частное лицо то 50 на 50.
Но судя по регистрационным данным домена, маловероятно что кинут.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 Апрель 2012 — 14:47

Если кто просит деньги- кидалово 99,99%

Сделайте запрос на компанию в организацию по защите прав потребителей или иную такого рода. У них должны быть черные списки по всем компаниям, включая зарубежных и вся информация о предпринимателях. Страна значения не имеет, у них там есть такой сервис. Ищите, за сутки можно справиться. С интерполом только поаккуратней.

:facepalm:

Цитата

Теперь им надо, чтобы я заплатил взнос в 50 евро (вся программа 200 евро стоит) и они предложат мне варианты, если мне что-либо не понравится, то они возвратят деньги.

славо богу, что вы все таки насторожились.

Другие обычно пишут уже после того, как деньги отправили.
Конечно же это чистой воды КИДАЛОВО. Заинтересованный работодатель дал бы программу БЕСПЛАТНО, с ограничением по времени или функционалу.

Отправил я запрос в департамент по защите прав потребителя, посмотрим, что ответят. И единственная гарантия, которую они дали — это подпись. Спасибо за помощь!

Привет!
Столкнулась на днях тоже с этой фирмой, но через организацию EstYes.  И так как никаких отзывов кроме твоего сообщения в интернете не нашла решила спросить как же все таки решился вопрос? Они предоставили место работы? ;)
На сайте фирмы написано, что лицензию они имеют, к тому же можно сделать запрос в чешское министерство (http://www.mpsv.cz/en/), чтобы они проверили лицензию. Но так как на взнос залога они дали мне 3 дня, то проверить я бы не успел, посему дальше иметь дело с этой фирмой не стал. Кстати, после того как я не перевел деньги на контакт они со мной не выходили, значит так нужны им работники.

P.S. а Вы сами из Эстонии будете?

Сообщение отредактировал Aceshigh: 24 Май 2012 — 14:26

Я думаю, что на контакт они не выходили больше потому что у них много кто клиетов и они всех не помнят. На сколько я знаю, они работают с органициями разных стран. Сама я на них вышла через организацию EstYes, о которой никогда не слышала ничего отрицательного. Заплатила им первый взнос, после чего исходя из моих критерий искали мне место работы (практики), нашли за 2 недели… и сейчас вот присали контракт с фирмой SWS group, теперь нужно заплатить второй взнос.

P.S. Да, из Эстонии (Таллинн)
МОжет скайп?

Сообщение отредактировал Sventik: 24 Май 2012 — 14:46

Хех, клиентов много не бывает, каждый прибыль приносит. Но раз нашли место работы, то можете рискнуть, но я всё равно бы проверил. Черт их знает, как далеко они могут зайти.
Скайпом не пользуюсь.