Являюсь предпринимателем небольшой фирмы в своем городе. все налоги и отчисления выплачиваю, сам уверен в том что до пенсионного возраста не доживу. отсюда вопрос: кому пойдут мои отличения в случае моей смерти?? ну или как послать подальше пенсионный фонд.
да и обязательное мед срахование меня тоже совсем не устраивает. куда уж без записей и очередей заплатить проще — за это еще и врач улыбаться будет
По закону, пенсия накопительная наследуется в общем порядке. После смерти пенсионера его наследники обращаются к нотариусу, а затем – в территориальное отделение Пенсионного фонда. Они представляют сотрудникам ПФ комплект документов, подтверждающих их право на наследство, а накопительные пенсионные фонды переводят средства на сберегательные книжки наследников.
Пенсия накопительная наследуется при предоставлении следующих документов:
паспорт наследника;
заявление;
документ, подтверждающий факт родства;
страховое свидетельство умершего.
Наследование пенсионных накоплений производится по общим правилам. Деньги на счет наследников выплачиваются, спустя полгода после смерти наследодателя.
Накопительная часть – единственная часть пенсии, которая может передаваться по наследству.
Несмотря на то, что страховая и накопительная часть пенсии рассчитываются по одной формуле, деньги, полученные с выплат этих частей, распределяются по-разному, и наследование пенсии в ее страховой части по закону невозможно.
Вы еще про ФСС спросите.
Тут и спрашивать не надо-года 1.5 взял больничный,до сих пор не могу получить(уже и не хочу)эти копейки.
Да вы что! И давно?!
Первый раз слышу такое. Как может работник платить налог на ФОТ?
Физические лица подоходный налог платят, а социальные налоги это к работодателю.
Сообщение отредактировал Jazon: 15 December 2011 — 01:34