Если вам 30 вы бы пошли учиться на пилота с нуля? — Работа и карьера

Болею авиацией, но судьба сложилась иначе..
Вы бы в 30 пошли бы учиться на пилота гражданской авиации? пока выучитесь.. пока опыт наберете.. хвать, а тут как только вы превращаетесь в летчика вам уже и на пенсию.. или я не прав? мож есть мнения?
был прошлым летом в универе ГА в Питере, на меня посмотрели в прием.комиссии, сказали ууу да вам 30, да вам поздно, идите уже. оцуда

Ответов: 27

dqrfqwer (12 April 2011 — 22:43) писал:

Вы бы в 30 пошли бы учиться на пилота гражданской авиации? пока выучитесь.. пока опыт наберете.. хвать, а тут как только вы превращаетесь в летчика вам уже и на пенсию.. или я не прав? мож есть мнения?
был прошлым летом в универе ГА в Питере, на меня посмотрели в прием.комиссии, сказали ууу да вам 30, да вам поздно, идите уже. оцуда

Ну вот сами посчитайте, в 30 поступите в 35 закончите, хорошо если сразу возьмут в компанию, через годика два «мытарств» будите вторым пилотом (считайте уже 37) а эти 7 лет надо на что то жить и учиться. А там еще с десяток лет полетает при хороших обстоятельствах.
ИМХО лучше найти хорошую земную работу. Заработать денег и потратить их в каком нибудь аэроклубе выучившись на пилота любителя.

Да и нелегкий это труд быть пилотом. Романтика и мечта заканчивается там где это становиться работой.

Сообщение отредактировал GRAFF: 13 April 2011 — 11:45

В Европе половина пилотов примерно в 30 лет и становятся, когда осмыслят жизнь, поймут, чего хотят, сумму наберут.
Потом еще лет 25 — 30 до пенсии летать — это называется — » а тут уже на пенсию пора» ?

Segelflieger (13 April 2011 — 12:13) писал:

В Европе половина пилотов примерно в 30 лет и становятся, когда осмыслят жизнь, поймут, чего хотят, сумму наберут.
Потом еще лет 25 — 30 до пенсии летать — это называется — » а тут уже на пенсию пора» ?

Вот именно что в 30 а не в 37 лет, когда уже добрая половина жизненых лет за плечами.
Ну и Европа, это извините не Россия. Тут надо надеиться только на себя, государство непоможет. Никаких социальных гарантий!

Правильно сказали. Идите на что-нибудь полезное переучивайтесь.

GRAFF (13 April 2011 — 12:32) писал:

Вот именно что в 30 а не в 37 лет, когда уже добрая половина жизненых лет за плечами.

При чем тут 37 лет?
Речь шла о начале учебы в 30 лет, то же самое и я написал. ПОлтора года на учебу, плюс полгода-год поиска работы — в 33, 34 года добрая половина пилотов начинают свою летную каррьеру.

Segelflieger (13 April 2011 — 12:45) писал:

При чем тут 37 лет?

Человек начавший учиться в 30 лет в питерской акажемии ГА, во сколько лет начнет летать?

В принципе, конечно, можно еще постараться. Но, действительно, поздновато уже…

Сообщение отредактировал VladAviaDen: 13 April 2011 — 09:55

GRAFF (13 April 2011 — 12:53) писал:

Человек начавший учиться в 30 лет в питерской акажемии ГА, во сколько лет начнет летать?

Учеба в АГА длится 7 лет?

Segelflieger (13 April 2011 — 13:00) писал:

Учеба в АГА длится 7 лет?

4 сообщение почитайте!
100% гарантию трудоустройства после АГА никто не даст. Поэтому прибавим на все про все (поиск авиакомпании куда возьмут, переучивание, допуски..и т.д. и т.п. и др.) годика два

Сообщение отредактировал GRAFF: 13 April 2011 — 14:00

GRAFF (13 April 2011 — 13:22) писал:

4 сообщение почитайте!
100% гарантию трудоустройства после АГА никто не даст.

Да мне как-то пофиг, сколько в ней учиться. Я для сравнения ситуацию описал.
Здесь тоже никто гарантию не дает. Люди взвешивают свои возможности и принимают решение учиться или не учиться.

Segelflieger (13 April 2011 — 12:45) писал:

При чем тут 37 лет?
Речь шла о начале учебы в 30 лет, то же самое и я написал. ПОлтора года на учебу, плюс полгода-год поиска работы — в 33, 34 года добрая половина пилотов начинают свою летную каррьеру.

Ну и что, мой друг в 36 лет начал учится. За 2 года можно с легкостью выучится на инструктора и летать на здоровье, пока не получишь остальные допуски и устроишься в ак. Речь естесственно про Европу. Еще знаю пример стюaрдессы из British Airways,она тоже в 36 лет начала с нуля. Но она устоится где-нибудь в BA 100 %. Женщинам легче,плюс её связи :)

Учиться никогда не поздно. Тем более если «болеешь авиацией», мечта.
Другое дело, что о серьёзной карьере в Вашем случае речи уже не идёт.

[offtop]

Tian (13 April 2011 — 11:22) писал:

В Рашке.

Вот терпеть не могу когда мою Россию так называют.
[/offtop]

Segelflieger (13 April 2011 — 13:40) писал:

Здесь тоже никто гарантию не дает. Люди взвешивают свои возможности и принимают решение учиться или не учиться.

Поэтому человек и спрашивает, есть ли смысл идти учиться на пилота с ноля в 30 лет, в России.
Понятно что с теоретической точки зрения можно! Но надо взглянуть на это с практической точки. Семья, материальные блага, карьера.

Зачем эти глупости, типа если бы, а вдруг, а вы бы пошли?

Жаль, но поздно. В Рашке.  В других странах проще.
Если летать хочется — учимся на  ГА, потом устраиваемся в иностранную компанию — знание английского обязательно.

поздновато уже,GRAFF правильно сказал.в 40лет только получится полетать,но ведь это мало!

Да и расклад мечты будет такой…предствим что выучились, взяли в компанию переучили на тип (кстати подскажите переучивание под вычет из зарплаты?) будете летать на боинге 20 летней давности. Отказывает что то, скрипит. Управление доверяют только при погоде миллион на миллион, весь полет ведете «бухгалтерию»…в 40 лет получаете замечания как мальчишка 20 летний. Ненормированный график работы, летом отпуска нет, горячая пора! КВСом стать уже наверное неполучиться. Пенсию налетать по годам невыйдет…

З.Ы: Написано все приблизительно за 100% реальный расклад событий не принимать.

Если тянет в небо- идите в аэроклуб, учитесь и летайте на здоровье. Можете даже собственный самолетик прикупить.
Как вариант, можно выучиться на дельталете и приносить пользу сельскому хозяйству, например.

Сообщение отредактировал Paulsoft: 13 April 2011 — 12:26

Тема топикстартера мне близка :) Самому было 25, когда начал учёбу в Минском Авиационном Колледже.
Когда закончу- будет 30. Да, да, долго «раскачивался», не знал чего хочу, занимался фигнёй, учился там, где не хотел.
А если вам сейчас 30… на постсоветском пространстве уже нечего ловить. За рубежом- возьмут хоть в 70, только платите.

Ksan (13 April 2011 — 13:54) писал:

[offtop]
Вот терпеть не могу когда мою Россию так называют.
[/offtop]

В контексте обсуждаемого вопроса она это название полностью заслуживает.

да.. картина складывается прямо скажем не очень чтобы очень..

Хотелось бы знать,как с этим делом в Хохляндии?

А кстати да, как с возрастом обстоит дело на Украине?

вот насоветуют :crazy:
ТС, в Питерскую академию не идите, для этого поздновато. Даже в России можно отучиться быстрее. Если есть бабло — го вест, отучитесь, будете летать опять же в России. Тут, на этом самом форуме, немало народа, которые начали куда позже.  
На Украине есть Кировоград, где можно относительно быстро выучиться. Но дорого оно стало. Да и не признают лицуху местную нигде в ЕАSA. Народ там за 30 начавший тоже знакомый есть. Боингами ворочает, не жалуется (почти).  :new_russian:
В общем, лазьте по топикам, ищите.
Да, и спор Раша-Рашка и кто чего заслуживает, советую оставить.По крайней мере, для другого топика.

Спасибо!!!!!
на west куда? посоветовать можете? куда ближе, дешевле, теплее, больше возможностей?

… вообще я то верю, что дело не в возрасте, если человек хочет, если в сердце — то преград нет !!! боль — ерунда! сами знаете

..я верю, уверен..
просто жизнь зараза!!!!!!! бьет, так сильно. тогда когда написал эту тему просто в тот день шарахнуло меня сильно, не приятный сюрприз тксказать, не пожелаю никому конечно !!! просто объясняю почему написал.
спасибо за Ваши ответы

прорвемся !!!
правда жрать нече и жить негде   . и нет никого. да и хрен !!!!!
но эт ниче, прорвемся. на запад, в штаты в европу, к черту — ни вопрос ! ченить придумаю

а я так думаю что таких как я много, не повезло.. да и черт! смотри ! придет мое время !!!

отольются мышке кошкины слезы, и на нашей улице будет праздник !

… лайнер пролетает над головой у меня сердце сжимается, муражки по коже, … Жить хочется! Любовь, красота — Я знаю что это такое, а ты ничерта не знаешь!

2 года назад поступил на обучение PPL которое закончил летом прошлого года. Сейчас закончил курсы теории CPL в Кировограде,(вчера сдал крайний экзамен), теперь  прохожу переобучение на тип (Ан-2). Мне 40 (без 4 мнсяцев). Кто-то может покрутит пальцем у виска (типа с ума сошел чувак, делать ему не фиг). Может быть и так. Да вот только сидеть и кричать как всё кругом фигово и ничего не предпринимаать, как по мне, тоже не выход. Так что в конечном счете решать Вам.