Болею авиацией, но судьба сложилась иначе..
Вы бы в 30 пошли бы учиться на пилота гражданской авиации? пока выучитесь.. пока опыт наберете.. хвать, а тут как только вы превращаетесь в летчика вам уже и на пенсию.. или я не прав? мож есть мнения?
был прошлым летом в универе ГА в Питере, на меня посмотрели в прием.комиссии, сказали ууу да вам 30, да вам поздно, идите уже. оцуда
Вы бы в 30 пошли бы учиться на пилота гражданской авиации? пока выучитесь.. пока опыт наберете.. хвать, а тут как только вы превращаетесь в летчика вам уже и на пенсию.. или я не прав? мож есть мнения?
был прошлым летом в универе ГА в Питере, на меня посмотрели в прием.комиссии, сказали ууу да вам 30, да вам поздно, идите уже. оцуда
dqrfqwer (12 April 2011 — 22:43) писал:
Ну вот сами посчитайте, в 30 поступите в 35 закончите, хорошо если сразу возьмут в компанию, через годика два «мытарств» будите вторым пилотом (считайте уже 37) а эти 7 лет надо на что то жить и учиться. А там еще с десяток лет полетает при хороших обстоятельствах.
ИМХО лучше найти хорошую земную работу. Заработать денег и потратить их в каком нибудь аэроклубе выучившись на пилота любителя.
Да и нелегкий это труд быть пилотом. Романтика и мечта заканчивается там где это становиться работой.
Сообщение отредактировал GRAFF: 13 April 2011 — 11:45
В Европе половина пилотов примерно в 30 лет и становятся, когда осмыслят жизнь, поймут, чего хотят, сумму наберут.
Потом еще лет 25 — 30 до пенсии летать — это называется — » а тут уже на пенсию пора» ?
Segelflieger (13 April 2011 — 12:13) писал:
Потом еще лет 25 — 30 до пенсии летать — это называется — » а тут уже на пенсию пора» ?
Вот именно что в 30 а не в 37 лет, когда уже добрая половина жизненых лет за плечами.
Ну и Европа, это извините не Россия. Тут надо надеиться только на себя, государство непоможет. Никаких социальных гарантий!
GRAFF (13 April 2011 — 12:32) писал:
При чем тут 37 лет?
Речь шла о начале учебы в 30 лет, то же самое и я написал. ПОлтора года на учебу, плюс полгода-год поиска работы — в 33, 34 года добрая половина пилотов начинают свою летную каррьеру.
Segelflieger (13 April 2011 — 12:45) писал:
Человек начавший учиться в 30 лет в питерской акажемии ГА, во сколько лет начнет летать?
Сообщение отредактировал VladAviaDen: 13 April 2011 — 09:55
GRAFF (13 April 2011 — 12:53) писал:
Учеба в АГА длится 7 лет?
Segelflieger (13 April 2011 — 13:00) писал:
4 сообщение почитайте!
100% гарантию трудоустройства после АГА никто не даст. Поэтому прибавим на все про все (поиск авиакомпании куда возьмут, переучивание, допуски..и т.д. и т.п. и др.) годика два
Сообщение отредактировал GRAFF: 13 April 2011 — 14:00
GRAFF (13 April 2011 — 13:22) писал:
100% гарантию трудоустройства после АГА никто не даст.
Да мне как-то пофиг, сколько в ней учиться. Я для сравнения ситуацию описал.
Здесь тоже никто гарантию не дает. Люди взвешивают свои возможности и принимают решение учиться или не учиться.
Segelflieger (13 April 2011 — 12:45) писал:
Речь шла о начале учебы в 30 лет, то же самое и я написал. ПОлтора года на учебу, плюс полгода-год поиска работы — в 33, 34 года добрая половина пилотов начинают свою летную каррьеру.
Ну и что, мой друг в 36 лет начал учится. За 2 года можно с легкостью выучится на инструктора и летать на здоровье, пока не получишь остальные допуски и устроишься в ак. Речь естесственно про Европу. Еще знаю пример стюaрдессы из British Airways,она тоже в 36 лет начала с нуля. Но она устоится где-нибудь в BA 100 %. Женщинам легче,плюс её связи
Другое дело, что о серьёзной карьере в Вашем случае речи уже не идёт.
[offtop]
Tian (13 April 2011 — 11:22) писал:
Вот терпеть не могу когда мою Россию так называют.
[/offtop]
Segelflieger (13 April 2011 — 13:40) писал:
Поэтому человек и спрашивает, есть ли смысл идти учиться на пилота с ноля в 30 лет, в России.
Понятно что с теоретической точки зрения можно! Но надо взглянуть на это с практической точки. Семья, материальные блага, карьера.
Если летать хочется — учимся на ГА, потом устраиваемся в иностранную компанию — знание английского обязательно.
З.Ы: Написано все приблизительно за 100% реальный расклад событий не принимать.
Как вариант, можно выучиться на дельталете и приносить пользу сельскому хозяйству, например.
Сообщение отредактировал Paulsoft: 13 April 2011 — 12:26
Когда закончу- будет 30. Да, да, долго «раскачивался», не знал чего хочу, занимался фигнёй, учился там, где не хотел.
А если вам сейчас 30… на постсоветском пространстве уже нечего ловить. За рубежом- возьмут хоть в 70, только платите.
Ksan (13 April 2011 — 13:54) писал:
Вот терпеть не могу когда мою Россию так называют.
[/offtop]
В контексте обсуждаемого вопроса она это название полностью заслуживает.
ТС, в Питерскую академию не идите, для этого поздновато. Даже в России можно отучиться быстрее. Если есть бабло — го вест, отучитесь, будете летать опять же в России. Тут, на этом самом форуме, немало народа, которые начали куда позже.
На Украине есть Кировоград, где можно относительно быстро выучиться. Но дорого оно стало. Да и не признают лицуху местную нигде в ЕАSA. Народ там за 30 начавший тоже знакомый есть. Боингами ворочает, не жалуется (почти).
В общем, лазьте по топикам, ищите.
Да, и спор Раша-Рашка и кто чего заслуживает, советую оставить.По крайней мере, для другого топика.
на west куда? посоветовать можете? куда ближе, дешевле, теплее, больше возможностей?
… вообще я то верю, что дело не в возрасте, если человек хочет, если в сердце — то преград нет !!! боль — ерунда! сами знаете
..я верю, уверен..
просто жизнь зараза!!!!!!! бьет, так сильно. тогда когда написал эту тему просто в тот день шарахнуло меня сильно, не приятный сюрприз тксказать, не пожелаю никому конечно !!! просто объясняю почему написал.
спасибо за Ваши ответы
правда жрать нече и жить негде . и нет никого. да и хрен !!!!!
но эт ниче, прорвемся. на запад, в штаты в европу, к черту — ни вопрос ! ченить придумаю
а я так думаю что таких как я много, не повезло.. да и черт! смотри ! придет мое время !!!
отольются мышке кошкины слезы, и на нашей улице будет праздник !
… лайнер пролетает над головой у меня сердце сжимается, муражки по коже, … Жить хочется! Любовь, красота — Я знаю что это такое, а ты ничерта не знаешь!
2 года назад поступил на обучение PPL которое закончил летом прошлого года. Сейчас закончил курсы теории CPL в Кировограде,(вчера сдал крайний экзамен), теперь прохожу переобучение на тип (Ан-2). Мне 40 (без 4 мнсяцев). Кто-то может покрутит пальцем у виска (типа с ума сошел чувак, делать ему не фиг). Может быть и так. Да вот только сидеть и кричать как всё кругом фигово и ничего не предпринимаать, как по мне, тоже не выход. Так что в конечном счете решать Вам.