Вот настало и моё время 26 сентября Тбилиси — Киев — Харьков — Путешествия

Дорогие друзья вот и настал тот день когда и Я полечу !
Я живу в Азербайджане, уезжаю на Украину служить в армию так как являюсь её гражданином.
Отец хотел на поезде так как были проблемы с финансами но Я смог его переубедить и вот наконец я полечу на Украину !
Немогу выразить словами эту радость которую я испытываю, я живу авиацией и когда видел самолёты мечтал что бы и Я также летел внутри и этот день свершился !
26 сентября из Тбилиси в Киев рейс VV418 ак Аэросвит, самолёт А320 — то что именно я хотел, а потом пересадка на Харьков рейс VV4035 ак Аэросвит, самолёт Ан-148 полёт будет длиться всего 3.40 минут !!!
Ну а теперь с нетерпением буду ждать эти 7 дней !!!
Расскажите как это лететь на самолёте ?

Сообщение отредактировал AZAL: 17 September 2012 — 18:38

Ответов: 19

Ощущения непередаваемые! Должно понравиться! )
А если в общем:
templ_1342081292_orig_Nelzya-Prosto-Tak-vzyat-1.jpg

AZAL (17 September 2012 — 18:50) писал:

ясно ! а можно будет как ты думаешь в кабину попасть ну хотя бы сфоткаться ?

Попасть маловероятно, а сфоткаться точно нет.

Сообщение отредактировал Азазель: 17 September 2012 — 18:57

AZAL (17 September 2012 — 18:50) писал:

В вашем возрасте это исключено практически полностью. Было бы лет 12 — тогда другой разговор.

господи, представляю сколько адреналина и щенячьего восторга будет выплеснуто на окружающих :)

Submissive (17 September 2012 — 19:06) писал:

Самое забавное ощущение в первый раз — это когда на разбеге в спинку сиденья вдавливает, а потом ещё и вниз тянет, когда самолет от земли отрывается.

а сколько кирпичей будет отложено :))))

Сообщение отредактировал RAID: 17 September 2012 — 19:48

Ki-ll (17 September 2012 — 20:07) писал:

Смело проситесь в кабину после полета.  Говорите стюардессе, что вы любите небо и т.д.  Мне ещё ни разу не отказали, а вроде давно уже не 12 лет…

Ага. Просился у iberia, air france, british airways и так далее. Не впускали, но летел в июне из Праги аэрофлотом и впустили на посадку!) Я им рассказал про Ватсим и Ивао они с ухмылкой на меня посмотрели. Сказали, что если я хочу то я всего добьюсь. В результате очень сильно подействовало похудел на 7 килограмм за лето)

Сообщение отредактировал DDM: 17 September 2012 — 20:15

AZAL (17 September 2012 — 19:05) писал:

ясно ! ну пишите еще как это лететь !

Расскажу о самой любимой фазе полета -это ВЗЛЕТ.
1. Один из самых интересных моментов это предвкушение!!
2. И вот ты зарегистрировался, и объявляют посадку .
3. Если едишь в автобусе к борту, можно пофоткать летное поле немного поснимать видео.
4. Потом ты ступешь на трап и поднимаешься по нему, а он слегка покачивается. А еще звук. Звук подьма по трапу сам по себе уникальный.
5. улыбнувшись стюардессе ты занимаешь свое место, при этом не факт, что сразу=)
6. Педантично и с сурьезным таким лицом, застегиваешь ремень, проверяешь все ли в порядке с креслом, что бы наиполее полно наслаждаться полетом.
7. Устремляешь свой взор в окно, и почти неотрывая взгляда, очень быстро берешь из кармана впереди стоящего кресла, наушники, журнальчик (обязательно на авиационную темы).
8. Ты продолжаешь смотреть в окно, и как вдруг…ГОЛОС! Стюардесса (если не повезет то стюард), начинает свое вещание.
9.  Послушав приветствие и информацию о рейсе, можно понаблюдать за небольшим представлением (инструктаж по ТБ)
10. Вот уже началась активная предполетная фаза, вне зависимости буксируют вас или нет, экипаж запускает поочереди двигатели, звук в салоне меняется и взо вновь устремляется в окно….Рулим=)
11. Вот они дорожки, одна-вторая, повороты, предварительный и.?… правильно МОМЕНТ занятия исполнительного!
12. Пульс слегка учащается, но ловя себя на мысли что это негатив, ты расслабляешься, и скоро понимаешь, что обороты начинают расти. слегка вжимает в кресло, «пепелац» стремительно набирает скорость и ты чувствуешь САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧУВСТВО!. Жопное чувство(так я его называю, не путать с невесомостью), Чувство отрыва, ПОЛЕТА!

P.S. Поздравляю с этим радостным событием. Удачи!
    Смотри подпись=)

Сообщение отредактировал kroke: 17 September 2012 — 21:10

смутно помню свой первый раз.
летел из Борисполя в Варшаву (тут пересадка) и на Милан (Мальпенса)
ХЗ…..мандража не было…..ну нету страха высоты и т.п. 😉
разгон по ВПП прикольно…..подъем…..шасси. Все ощущается.
В болтанке тоже как-то свою прелесть ощутил )))
тьфу, тьфу……сильно жесткой посадки никогда не было. При сильно боковом садились, но там пилоты кульно притерли.

а если перед взлётом или после посадки уже на земле а тогда ?

После посадки ещё можно попробовать напроситься на минутку. Но шанс минимальный. Про возраст правильно написали. Здоровому лбу туда дорога закрыта.

ясно ! ну пишите еще как это лететь !

Самое забавное ощущение в первый раз — это когда на разбеге в спинку сиденья вдавливает, а потом ещё и вниз тянет, когда самолет от земли отрывается.

учту!

Я на А-320 на дембель с Храброво(Калининград) да Внукого летел и радовался что домой летел и что это не Ил-76 с которого надо прыгать=)))) Удачи тебе=)

Самое главное, это не заработать насморк/ангину перед полетом, иначе полёт превратится в муку :) при смене давления в кабине самолёта могут быть очень неприятные ощущуния… Но если вы одержимы симулятором, полёт Вам всё равно понравится. Ни разу не летал на А320 ( во времена СССР более 40 раз, начиная с 1975 года летал на Ту-154, Ту-134, Як-40, Ан-24, Ан-2, Л-410, Ми-8), в современное время летел на Embraer E-120 РегионАвиа (ныне покойной) Питер-Курск — ощущения самые приятные от понимания происходящего в полёте, хотя давление регулировалось очень жестко на посадке, сильно давило на уши, хоть в Embraer давление регилируется автоматически. Визуально, интересный момент заметите перед самой посадкой, при приближении к земле все объекты внезапно приобретают реальность. Приятных Вам воспоминаний от полёта)))
P.S. Самые невероятные ощущения от полёта я испытал, когда меня катали на Су-27, в непредсказуемые 90-е годы в гарнизоне Североморска-3, вото там было всё совсем по настоящему, и состояние после полёта невозможно описать ни какими словами…

После последнего полёта:
DSC01608.JPG

Сообщение отредактировал nickbe: 17 September 2012 — 19:48

Смело проситесь в кабину после полета.  Говорите стюардессе, что вы любите небо и т.д.  Мне ещё ни разу не отказали, а вроде давно уже не 12 лет…

Епт нафига тебе армия в этом убогом государстве? два года чистить клозеты? За это время можно заработать денег и покататься на нормальном самолёте (Як-52, L-29 кстати можно Харькове) — не гони не надо идти в армию ради того что бы пролететься на самолёте.

первый раз летел, когда было года три, как-то пофиг было — возраст, потом был полет на Ту-134, сидел сразу за дверью кабины, возле входной двери (стюардесса была друг семьи — бесплатно нас катала))). тогда дверь в кабину была открыта весь полет но и тогда мне было пофиг (ненавижу себя за это),  потом первый полет на Ил-86 (мне было лет 5 и самолет казался просто Титаником))))….

Ну вот зачем все рассказываете? Пусть сам полетит и испытает незабываемые ощущения от полета. А то уже будет знать, что да как и не будет сюрпризом, уже не то будет… совсем. :)

Сам, к сожалению, никогда не летал, но очень хотел бы.

да как можно рассказать и передать эмоции, ощущения перегрузок, тряску на разбеге и пробеге, чтоб потом было не интересно??? :)