Сан Мартин — Путешествия

Всем привет. Как и обещал- выкладываю фото отчет о поездке на остров святого Мартина. Если будут вопросы- задавайте. IMG_8719.JPG

Сообщение отредактировал Anton_G: 17 Август 2012 — 21:11

Ответов: 52

ЗдОрово :good:
IMG_8938.JPG
Местное развлечение
IMG_8939.JPG
IMG_8963.JPG
IMG_8955.JPG
IMG_8970.JPG
Гвоздь программы
IMG_8991.JPG
IMG_9046.JPG
IMG_9019.JPG
Местный кабак
DSC03458.JPG
Граница на острове
IMG_9000.jpg
IMG_8998.JPG
На обратном пути трясло не по детски, несколько раз облетали зоны турбулентности
DSC03558.JPG
Андрей,спасибо за фотки! Маловато))))

С самолетами фотографий мало, остальное пляжи 🙂

Спасибо за минусы :sarcastic:
Если не секрет, во сколько денег отдых обошелся?

По поводу финансов: Перелет+ отели( жил 4дня на ориент бич и 4дня возле Джулианы)=180000р на двоих. Но сразу предупреждаю желающих поехать- расчитывайте  примерно 50$ на еду в день на человека.

Еще один симмер выполнил свой невиртуальный долг, а именно, слетать на Сан-Маартен. :) Нормально, там все также весело. :sarcastic:

Сообщение отредактировал Nebes787: 16 Август 2012 — 18:38

Все по старому :sarcastic:
Андрюх. И еще вопрос — Маршрут озвуч.

Сообщение отредактировал Sherwood: 16 Август 2012 — 19:01

Маршрут у нас был такой: Красноярск-Москва-Париж-Джулиана

Круто-круто! Вот только фоток маловато, конечно.

Очень красиво!!!

Сообщение отредактировал Евгений17031984: 17 Август 2012 — 05:12

Так всё и былО)

gexxogen (17 Август 2012 — 01:12) писал:

А если через Нью-Йорк, нужна ли виза США или можно обойтись Шенгеном? Вроде как транзит.

транзитная виза нужна

Сообщение отредактировал Monumentum: 17 Август 2012 — 02:10

Здорово!!! Спасибо за фото!!

Monumentum (17 Август 2012 — 02:10) писал:

транзитная виза нужна

полюбому,и то в штаты ее вам дадут при условии что вам уже давали шенген и у вас там не было никаких траблов с законом…включая штрафы за парковку)))ну тобишь неоплаченное что-либо…америкосы в этом плане жестят….

сент-мартен лучше всего посещать зимой,я если позволят финансы как раз в январе планирую,но дешевле всего,как ни странно через нью-йорк…..оттуда местными авиалиниями,если учесть что на вторую половину января билеты в один конец в экономе стоят 15 тыр(до йорка),то очень неплохо так выходит)))на человека 45 тысяч все перелеты,остальное проживание,итого в 110-130 тысяч можно уложиться….180 это конечно круто….

Сообщение отредактировал Sergaika: 17 Август 2012 — 00:20

Фото класс! Спасибо!

А если через Нью-Йорк, нужна ли виза США или можно обойтись Шенгеном? Вроде как транзит.

Sergaika (17 Август 2012 — 02:52) писал:

и то в штаты ее вам дадут при условии что вам уже давали шенген

Какая связь между шенгеном и американской визой?

Сообщение отредактировал zavxoz: 17 Август 2012 — 04:36

Лично меня интересует чисто технический вопрос. Какие визы делались? Обе или на какую-то одну часть острова? И как делалось? Ездили в Москву в консульство или как-то через местные красноярские турфирмы?

Всем спасибо за отзывы. По поводу количества фотографий- у меня их более 3000штук, но основное это фото на пляже. На махо бич я был всего два раза.
Летели через Париж, так как отмечали там с женой юбилей свадьбы, а поездка на остров это своего рода медовый месяц.
По поводу виз, их две- одна шенген и вторая на ту часть острова где вы планируете жить. Однако ни кто вам не мешает по приезду сменить отель. Мы так и сделали- купили у тур агентов визы и отель на фр.стороне, а потом самостоятельно перебрались на голландскую.

Sergaika (17 Август 2012 — 02:52) писал:

полюбому,и то в штаты ее вам дадут при условии что вам уже давали шенген и у вас там не было никаких траблов с законом…включая штрафы за парковку

Вы эта… такие глупости больше никому не рассказывайте. Особенно про парковку умилило :)

Segelflieger (17 Август 2012 — 15:10) писал:

Фотки сканировались с бумажных? :)

:sarcastic: Нет, просто моя жена только учится. А я в этом деле вообще ботан.

Дааа круто надо тоже слетать))))))

Петрович (17 Август 2012 — 13:39) писал:

Вы эта… такие глупости больше никому не рассказывайте. Особенно про парковку умилило :)

нее вы непоняли. Я звонил в американское посольство,правда не для транзитной,а их визе.(но думаю что к транзиту такие же требования),они говорят что визу дадут если в европу раза 2 выбирался и там не было никаких проблем и нет неоплаченных штрафов европецам…Если посещений европы не было,то вероятность отказа-90%…..в остальных случаях-это приглашение на работу от американцев,это приглашение от американского гражданина,в общем как-то так. ЧТо сказали то и написал))

Друзья! Хочу высказать еще одну мысль- если вы хотите лететь на этот остров только ради самолетов, то не стоит тратить свое время и деньги. Это замечательный карибский курорт, с отличными пляжами и отелями. Самолеты лишь бонусное дополнение ко всей этой красоте. А самолеты вы можете посмотреть в ближайшем к вам аэропорту.

Фотки сканировались с бумажных? :)

Sergaika (17 Август 2012 — 17:35) писал:

нее вы непоняли. Я звонил в американское посольство,правда не для транзитной,а их визе.(но думаю что к транзиту такие же требования),они говорят что визу дадут если в европу раза 2 выбирался и там не было никаких проблем и нет неоплаченных штрафов европецам…Если посещений европы не было,то вероятность отказа-90%…..в остальных случаях-это приглашение на работу от американцев,это приглашение от американского гражданина,в общем как-то так. ЧТо сказали то и написал))

Позвольте сказать — чушь собачья! (ничего личного). Либо не туда звонили (как вариант — в фирму-помогайку с глупой девочкой на телефоне),

Spoiler

либо не так поняли, либо лыжи не едут. С1(транзитная) виза никакой корреляции с шенгеном тем более не имеет.

Сообщение отредактировал zavxoz: 17 Август 2012 — 18:52

Sergaika (17 Август 2012 — 17:35) писал:

Я звонил в американское посольство.. ,они говорят..

Вы их не поняли. Им бабки нужны. :sarcastic:

FCOM (17 Август 2012 — 21:08) писал:

фотки отстойные, ничего личного.

Какие есть. :nea:  Привозите лучше! :sarcastic: ничего личного.

Сообщение отредактировал Germes: 17 Август 2012 — 21:19

Germes (17 Август 2012 — 21:19) писал:

Какие есть. :nea:  Привозите лучше! :sarcastic: ничего личного.

Не обращай внимания, Андрюх :)
FCOM, он такой FCOM :facepalm:

фотки отстойные, ничего личного.

Сообщение отредактировал FCOM: 17 Август 2012 — 21:09

zavxoz (17 Август 2012 — 18:28) писал:

Позвольте сказать — чушь собачья! (ничего личного). Либо не туда звонили (как вариант — в фирму-помогайку с глупой девочкой на телефоне),

Spoiler

либо не так поняли, либо лыжи не едут. С1(транзитная) виза никакой корреляции с шенгеном тем более не имеет.

я не про транзитную имел ввиду а про саму американскую….просто подумалось что требования такие же и на транзит,они любят гайки закручивать))
А вот то что желтым выделено-вот тоже самое говорили,только уточнив что минимум 2 раза в шенген надо смотаться….Хотя фиг знает,мож напутал чего…

Оказывается там и такой птиц садился:
St-maarten.jpg

Germes (17 Август 2012 — 14:47) писал:

Это замечательный карибский курорт, с отличными пляжами и отелями.

В разделе «разное» -> «путешествия» не грех остановиться на этих аспектах поподробнее. Т.е. море-отели понятно, но такие темы, как активное времяпрепровождение, достопримечательности и т.п. наверняка многим покажутся интересными.

Какой шенген? Какие два раза?
Смотреть пристально будут на наличие семьи и детей, остаток по счету в банке, наличие собственности и другие факторы, прямо или косвенно доказывающие непременное Ваше возвращение домой.

А штрафы и правонарушения… Кто американскому посольству будет предоставлять такие данные по Европе? С парковкой дело такое: зачастую эти штрафы идут в муниципальный бюджет и неоплаченный штраф никак не влияет на получение следующей визы. В отличие от других, более серьезных, нарушений ПДД в частности и закона в целом.

P.S.: Андрей, сорри за оффтоп, я больше не буду :)

Сообщение отредактировал Петрович: 18 Август 2012 — 01:09

Штрафы за превышение скорости из той же Франции в Германию не пересылают, а тут для визы информацию о неуплате за стоянку в американское посольство в Москве передавать будут? Да ну, нет такого.

Так, просто интересно-вход на этот пляж, возле Джулианы, свободный?

Вход на все пляжи свободный, а вот за лежак и зонтик нужно платить -от 5 до 15$