Перелёт на Крит, Корфу.Прошу совета. — Путешествия

Выпадает возможность слетать на острова Греции.
Приличный отель выбрал на Крите.

Два варианта перелета.

1. Aegean Airlines. А320 в обе стороны. Вылет из  Домодедово.
2. Aeroflot.  IL-96 (скорее всего 300) в обе стороны. Вылет из Шереметьево.

Все рейсы регулярные.Если касаться самолетов то летал на обоих. А вот по авиакомпаниям определится не могу. Аэрофлотом летал и на А320 и на Иле. На 96 было намного комфортнее по турбулентности. Греками не летал вообще.
Вылеты у обеих компаний 30.08.12. Лечу с ребёнком 3 года. Вообщем как папа немного беспокоюсь  за дочку. Всегда летал или один или с женой.Ребёнка никогда не брали. Греками кто нибудь летал ? Как питание и комфорт на борту? И что у них с парком самолетов, ресурс бортов не на пределе? Что бы вы выбрали?

Прошу совета.

Ответов: 9

Месяца не прошло, как с Крита вернулся :) Летал аэрофлотом, туда 320, обратно 96 с запахом туалета в салоне. Эгейскими линиями не летал, но они сами себя хвалят так:

Цитата

Aegean has the youngest fleet in the region of Balkans and South-Eastern Europe

Если оба варианта рейсов прямые, то на мой взгляд особой разницы не будет.
В какой порт летите? Если в Ираклион, то вас неприятно удивит терминал, особенно при отлете обратно.

Ираклион.
Просто трансфер ещё 2ч.30м  в одну сторону до отеля.

PS.Чем удивит Ираклион ?

Я бы точно летел Aegean Airlines

Сообщение отредактировал inv: 14 August 2012 — 20:33

я греческими полетел бы
Летал ими один раз,с питанием полный порядок,вкусная еда,выбор большой соков

Думаю остановиться на Aegean Airlines. Много положительные отзывов на интернет ресурсах от людей летавших данной авиакомпанией.

Gefestor (14 August 2012 — 20:20) писал:

Ираклион.
Просто трансфер ещё 2ч.30м  в одну сторону до отеля.

PS.Чем удивит Ираклион ?

Эк далеко забираетесь. У нас кажется около часа была дорога до отеля при том, что отель был на противоположном побережье Крита (Ливийское море).

Терминал аэропорта Ираклиона имеет дико идиотскую планировку, никакой эргономики.  Стойки регистрации в мрачном темном зале, вытянутом в длину, местами он просто тесный. И потом со всех стоек надо идти в правое крыло зала на контроль. На аэрофлот стойки были самые первые, фактически через весь терминал пришлось пройти, обходя очереди к другим стойкам. Потому что пространство перед стойками никак не организовано вообще. Указателей куда идти маловато, вернее почти нет. Наверное, если наше Емельяново в нынешнем виде в несколько раз увеличить, и то будет удобнее.

Ну да, далеко, но вроде стоит такого долгого трансфера.
Про Ираклион очень познавательно :).

Ираклион впечатлил просто по самое не хочу :)
Вы преуменшили проблему эргономики порта :)
Такого ужаса я ещё не видел :)
Как слетали?

Сообщение отредактировал Paulsoft: 19 September 2012 — 12:25