Всем доброго времени суток. Хочу спросить и вот о чем (сразу просьба, к троллям и прочим «веселым» ребятам, тему плз пропускайте), хочу на море (тут нету просьбы оплатить мне путешествие
, хотя если кто сильно хочет, я не откажусь), куда-то далеко… и тут в журнале моя Любимая Жена прочитала про славную страну Гондурас (кстати в названии данной страны ничего смешного я тоже не вижу
)! И вот, сижу я смотрю отели в Гондурасе, цены просто таки шара-плз, короче все мне нравится… гуглю билеты до Гондураса (конкретно до Сан-Педро-Зула) и мое слабое сердце начинает болеть… прямо как-то неприятно стало! За двоих, туда-обратно 3500 у.е.-4000n у.е. (с тремя пересадками и с потерей двух суток на эти самые пересадки)… при этом, за эти деньги (цена билета) на этом самом, славном Гондурасе, я могу отдыхать почти месяц!!! Короче, вопрос у меня следующий, каким образом (видами транспорта…) дешевле всего добраться из пункта А (Киев) в пункт Б (Сан-Педро-Зула)? Заранее ОГРОМНОЕ спс.
з.ы. Байдарку и надувную лодку не предлагать!
з.з.ы. Дойти пешком, доехать автостопом, на дрезине… тоже!
, хотя если кто сильно хочет, я не откажусь), куда-то далеко… и тут в журнале моя Любимая Жена прочитала про славную страну Гондурас (кстати в названии данной страны ничего смешного я тоже не вижу
)! И вот, сижу я смотрю отели в Гондурасе, цены просто таки шара-плз, короче все мне нравится… гуглю билеты до Гондураса (конкретно до Сан-Педро-Зула) и мое слабое сердце начинает болеть… прямо как-то неприятно стало! За двоих, туда-обратно 3500 у.е.-4000n у.е. (с тремя пересадками и с потерей двух суток на эти самые пересадки)… при этом, за эти деньги (цена билета) на этом самом, славном Гондурасе, я могу отдыхать почти месяц!!! Короче, вопрос у меня следующий, каким образом (видами транспорта…) дешевле всего добраться из пункта А (Киев) в пункт Б (Сан-Педро-Зула)? Заранее ОГРОМНОЕ спс. з.ы. Байдарку и надувную лодку не предлагать!
з.з.ы. Дойти пешком, доехать автостопом, на дрезине… тоже!
Solovyov (22 July 2012 — 05:45) писал:
Сообщение отредактировал Anton_G: 22 July 2012 — 09:42
Pinhas (22 July 2012 — 10:42) писал:
В яме посидит, черемшу пособирает, кирпичи откладывать научится, да.
Weapons are readily available and many locals carry concealed arms. Ambushes to/from the airport are regular events. Have recently turned their hand to kidnapping. Foreigners are the target of choice. Be aware that victims of robbing have been killed and injured resisting attack. it is useful to carry small amounts of money to hand out in the event of robbery.
Be extremely careful and only carry photocopies of your passport. The last few years have been good for protests — including the Latin American fad of mounting road blockades. AIDS is widespread. Currently under a state of emergency due to massive rises in the numerous of dengue fewer cases — there were more than 52000 cases by August 2011. Concurrent outbreak of Leptospirosis. Swine flu is also confirmed……
Можно ещё жене вот это дать почитать: http://www.fco.gov.u…/#travelSummary
Особенно пункты Safety and security и Health.
Кстати если не дай бог с вами или вашей женой что-нибудь там случится, то вас ни одно правительство мира оттуда не вытащит, и спасать себя вы будете сами, если хватит средств. Вот к примеру подхватите вы невзначай dengue fewer. В стране нормальных больниц нет. По английски никто не понимает. Туроператора у вас нет. Из страны с этой хренью вас не выпустят тоже, лечитесь там где подхватили…а лечиться негде. Денег у вас тоже не дохрена….если те товарищи пронюхают о вашей ситуации, вы будете у них покупать аспирин по 200 долларов за колесо, это я вам гарантирую. Украинское посольство там есть? Вроде нет…да и русского тоже наверняка.
Ну если уж совсем приспичит в Гондурас, то Вы-же должны понимать, что во первых вы не в соседнюю деревню на рыбалку едете. Плюс — страна третьего мира, туда вообще так просто не добраться….
Плюс к тому, подобная ситуация в стране уже сама по себе поднимает цены на билеты….авиаперевозчикам тоже за страховку платить надо. Самый чип это доехать до Москвы на поезде, взять самый дешёвый билет на Дельту…или что там есть до Ньюёрка. Потом на автобусе до Хьюстона. И из Хьюстона до Тонконтина на United.
Самый обычный способ — до Лондона. Из лондона в Хьюстон. Из Хьюстона в Тонконтин.
Самый удобный — на арендованном Falcon 900 или 2000EX через Азорские о-ва и Нассау…рано утром вылетели, вечерком уже в бассейне с пивом, учитывая -6 часов разницы во времени.
….обычно если людям хочется отдохнуть в чёрт знает где, подальше от цивилизации, у них достаточно средств, чтобы организовать себе нормальный трансфер, а не потеть в общем загоне десять суток.
4 штуки зелени за такую сомнительную поездочку на двоих — это нормальная цена для прыжка через лужу в эконом классе, галимого хавчика, ожидания очереди на посадку в 200 потных жирных нищих америкосов в Хьюстоне, братьев по несчастью, которые тоже не могут себе позволить улететь хотя-бы на Гавайи.
Добрый совет — ездить надо туда, куда позволяют средства для удобного и безопасного перемещения своего тела. А удивлять соседей тем что вы были в Гондурасе, умалчивая как туда попали…
Удачи….и не давайте жене читать журналы такие…В Европе жара вон по 40 градусов, куда безопаснее и чище.
Ну и правильно сказал Traffic Warden — ехать в страну третьего мира — да вы батенька совсем с головой не дружите!
Наркокартели Мексики и Венесуэлы посетить не желаете? Экскурсии в одну сторону за все ваши деньги — спецпредложение!
За эти деньги скатайтесь на золотые пляжи Испании — не пожалеете.
Тут еще подводную лодку никто предложить не успел
предлагаю.
И не …… нам мозги бредом про «каким образом (видами транспорта…)» можно добраться.
Если не самолетом — то ракетой или на дирижабле!
Единственный тролль здесь — топикстартер
Сообщение отредактировал RAID: 22 July 2012 — 08:49
Vivan755 (22 July 2012 — 16:43) писал:
Лихорадка Денге.
RAID (22 July 2012 — 08:45) писал:
Не всегда. Очень дорого — это Южная Америка, ЮВА при схожей удаленности обходится значительно дешевле.
Петрович (22 July 2012 — 18:34) писал:
В целом, да. Но иногда попадаются приятственные акции, вроде МСК-Каракас-МСК за 20 тысяч.
Сообщение отредактировал Zigan: 23 July 2012 — 06:47
Цитата
Это что такое?
Traffic Warden (22 July 2012 — 08:37) писал:
Вы видимо меня не совсем корректно поняли?! Речь шла о том, что при цене отдыха (кстати Ваши расклады про страшный Гондурас могу опровергнуть, ездили люди и очень даже довольны отдыхом), платить такую цену за перелет как-то не то, Вы так не считаете? И да, по поводу наличия средств на отдых, я хоть и не миллионер, но отдохнуть два раза в год (и не на рыбалке в соседней деревне, хотя и в этом ничего страшного я не вижу, так как являюсь рыбаком) себе позволить могу…
Интересовал вопрос, каким образом наиболее экономно можно добраться до пункта назначения, что Вы в принцыпе (со своей точки зрения) и описали, за что Вам большое спасибо.
з.ы. Я не гордый, могу эконом классом полетать!
з.з.ы. И про потный загон (как я понял Вы про гостиницу) я не говорил, так что не стоит так рассуждать, там разные отели есть!
В любом случае, спасибо за ответ!
В Испании бывал, так что как-то уже не очень интересно!
Пущай, батенька, по Вашему будет!
Dinozavrik (23 July 2012 — 01:19) писал:
Dinozavrik, за совет спасибо, посмотрю что они предлагают!
Anton_G (22 July 2012 — 10:44) писал:
Отдыхал в Дагестане.Безопасность на самом высоком уровне.Мне местные рассказывали что русских курирует ФСБ 6 отдел,любое правонарушение в адрес русского карается по всей строгости закона,не отвертишься,если ты не миллионер.Это к вопросу о безопасности,за 2 недели там ко мне никто не подошёл с целью отобрать деньги или телефон и т.д..И это в далеке от города Махачакала,на береу моря,где нет не одного мента.В городе ситуация такая же.Еда(шашлыки из мяса,осетрины и т.д.) и проживание(номер с кондёром,но без телека и инета) практически бесплатно.В общем от отдыха впечатления отличные.В окрестностях есть много памятников культуры,которые можно посмотреть,на пути из Махачкалы на побережье с турбазами имеется небольшой аэродромчик,где можно полетать на «кукурузниках».Народ там сговорчивый…..
А если подняться в горы то красота неописуемая.Возили в село Гуниб,где прошли финальные аккорды «Кавказской войны»,такой природы я не разу не видел.
Цитата
Всё то же самое можно написать про половину стран мира. Но ничего, люди ездят и радуются.
К стати, на случай «не дай Бог» существуют страховые компании.
pogrom (23 July 2012 — 04:32) писал:
простите за оффтоп, но 6й отдел есть только в МВД. В ФСБ такого отдела нет.
Submissive (23 July 2012 — 01:35) писал:
Угу. Зубов бояться… Не понимаю, что такого в Гондурасе? Кому страшно, пусть дома сидят.
Solovyov (23 July 2012 — 02:35) писал:
Ещё Португесов посмотри, они тоже в ЛА гоняют. Но надо быть готовым к тому, что прямых рейсов Европа-Гондурас может не быть.
Глянул в kayak.com и momondo.com. Минимум две стыковки, стоимость порядка 1000 евро и выше с человека. Ну и более суток в пути.
Вот ещё, тематическая ветка на форуме Винского, пошукай там:
http://forum.awd.ru/…846bf28e964d5b2
Сообщение отредактировал Петрович: 23 July 2012 — 15:29
Сообщение отредактировал Solovyov: 23 July 2012 — 22:01