поездка в германию — Путешествия

Друзья, подал 8 числа заявление в финское консульство,жду физу. А лететь надо в германию. В общем масса вопросов,в инете много похожих тем,однако везде по разному пишут…
Ну вопрос первый и самый важный,поскольку я физически не успеваю оформить немецкую визу, пришлось оформлять финскую,сроки жмут а лететь надо. Собсна,я из финки по шенгенке спокойно улечу?и немцы(говорят что придирчивые) пустят? как контроль осуществляется,раньше летал,но обычно сразу туда и по нужной визе…
Второе- загадочный для меня самолет эмбрайер-190, прикидываю маршрут,и получается один финэир, москва-хельсинки-дюссельдорф-хельсинки-москва, что за самолет то такой, комфортно ли в нем? из современных я летал только на боингах 767,737,да А320-тут хоть представление имеется.
Третье-какие места там лучше брать?мне бы к окошку,видео снять(если погодка удастся-ваще красота),да и чтобы места для ног достадочно было…
В общем,поездка предстоящая очень волнует,нервяк есть небольшой….

Ответов: 10

Проблем нет посетить Германию, если у вас Шенгенская виза. Главное, чтоб страна прилёта и отлёта была Финляндия. А уж из Финляндии можно разъезжать по всему Шенгену! Иначе, если с финской визой полетите в Германию, или будете улетать, в следующий раз могут вам визу не дать!!!

Главное, чтобы въезд в Шенген был в стране, которая выдала визу. Далее — хоть на велосипеде, кот на ракете куда угодно.

Сообщение отредактировал ___Yura: 15 June 2012 — 09:24

спасибо,успокоили!
значит тогда остальное-приятные мелочи))
По ембраеру бы подсказали,что за птица,какие места там лучше выбирать…

А чего тут советовать? Компоновка может быть разная. Идете на сайт авиакомпании и смотрите ее флот, там же и компоновка мест будет. Все есть в интернете.

Sergaika (15 June 2012 — 03:30) писал:

загадочный для меня самолет эмбрайер-190

Нормальный самолёт, места не меньше, чем в 737 или 320, только рядов сидений меньше. Летел на нём раз из Парижа в Мюнхен — никаких проблем.

Dinozavrik (16 June 2012 — 04:23) писал:

Нормальный самолёт, места не меньше, чем в 737 или 320, только рядов сидений меньше. Летел на нём раз из Парижа в Мюнхен — никаких проблем.

отлично,надеюсь что все будет гуд,наделаю фоток и видоса,жаль что одним финнэйром лететь…так бы разнообразия,но эир берлин дороже,этихад как ни странно летает-но там цены космос…

IEG55 (15 June 2012 — 07:07) писал:

Проблем нет посетить Германию, если у вас Шенгенская виза. Главное, чтоб страна прилёта и отлёта была Финляндия. А уж из Финляндии можно разъезжать по всему Шенгену! Иначе, если с финской визой полетите в Германию, или будете улетать, в следующий раз могут вам визу не дать!!!

Это уже не обязательно, можно сразу в Германию лететь. По люксембургской визе за 4 года почти всю Европу посетил, а в самом Люксе так ни разу и не побывал. Недавно вот получил новую визу на 2 года без каких-либо проблем.

Locky (16 June 2012 — 10:32) писал:

Это уже не обязательно, можно сразу в Германию лететь. По люксембургской визе за 4 года почти всю Европу посетил, а в самом Люксе так ни разу и не побывал. Недавно вот получил новую визу на 2 года без каких-либо проблем.

А я бы не рекомендовал. Законы и правила нужно соблюдать. Вам повезло, а ему может и не повезти.

Нет, уже отменили такую вещь, что получая финскую визу ты должен сначала посетить именно Финляндию.
Получив финскую визу вы можете ехать куда угодно в рамках шенгенской зоны и первая страна в()езда не обязательно должна быть Финляндией. Но посетить Финку за срок действия вашей визы вы должны, в противном случае потом будут проблемы с выдачей новой финской визы.

Интересно, а как вы потом докажите что побывали в Финляндии?