Всем здравствуйте! Хочу я отправиться на Гран-При Великобритании по Формуле 1. У меня возник вопрос касательно таможенного контроля: так как я ни разу не был за границей, могут ли меня завернуть на британской таможне? Так как по рассказам одного знакомого, нужно как минимум съездить 2 раза за границу по одному паспорту, чтоб въехать в Британию. Вот меня и мучает вопрос.
Сообщение отредактировал Elliond: 12 May 2012 — 19:13
Elliond (12 May 2012 — 19:12) писал:
Если в посольстве Британии выдадут визу, то в чем проблема? Завернуть могут при сомнительных документах, но никак не по количеству посещений заграницы. Иначе и смысла в выданной визе нет.
Чушь. У меня в новом загранпаспорте первой визой была английская и первым выездом за границу был выезд туда же. Получаешь визу и вперед.
Главное визу получить. А чтобы ее получить нужно как минимум доказать, что ты там бомжевать не будешь, т.е. нужна бронь гостиницы, отеля и т.п. на период пребываения в GB. Плюс ко всему этому справки о доходах за последние пол года, выписка счета в банке. А также желательно показать, что ты чем-то владеешь — справка (машина, дом, квартира и т.п.). В общем в кратце это так, только для граждан Украины, думаю отношение и требование к визитеру будут почти одинаковы, если не одинаковы.
Не надо ездить в за границу 2 раза. сам ездил по новому не поймали все ок. А для получения визы с вас снимут отпечатки паляцов и сфотографирует сейчатку глаза. На этом сайте все написано http://www.uk-visa.ru/docs.htm
Elliond (13 May 2012 — 00:50) писал:
«Непонятно за что» на таможне не заворачивают. Значит что-то было, кроме того таможню въездные документы не особенно интересуют, их багаж интересует.
Или завернули его погранцы?
Elliond (13 May 2012 — 00:50) писал:
На таможне только за продукты в багаже или контрабандные сигареты тормознуть могут