Недорогой отель в Берлине! — Путешествия

Всем привет!

Собираемся поехать в берлин в июле дней на 6-7.. хочется найти отель не очень дорогой, но что б и не в дыре как в народе говорится =)
Подскажите кто знает…

Спасибо

Ответов: 39

сколько готовы отдать за сутки?

Арендуйте квартиру.

Мы смотрели есть много гостиниц от 85 до 100 евро за сутки…
Хотелось бы не долеко от центра конечно.. реально найти подешевле ?

А квартира чем не устраивает — дешево, места много, а за завтраком в булочную.

motel one, и дешевле, и рядом с центром. Т.е. в центре.

Кстати, может знаете какие интересные мероприятия будут в Берлине в июле ? (театры и мюзиклы не предлогать ), что-то более молодежное…

Ребята, я рекомендую вот этот отель http://www.hotel-abell.de
Относительно недалеко от центра. Сам там жил, отель чудный. От 69 евро…

Кстати, может знаете какие интересные мероприятия будут в Берлине в июле ? (театры и мюзиклы не предлогать ), что-то более молодежное…

ILA Berlin 2010. 8-13 июня.

ILA Berlin 2010. 8-13 июня.

:clapping:

В Берлине можно в любое время года заняться любимым берлинско-народным видом спорта: переворачиванием мусорок и поджиганием машин. Или же еще вот молодежное мероприятие: приехать в район Кройцберг и выйдя на улицу орать «Scheiß Kanaken!»

В своё время пользовался этим ресурсом
Что скажите про Leonardo hotel ?

Не делай так сложно. В германии в любом городе то тут, то там стоят отели, отельчики, пансионаты и т.д. Отелей менее чем с 3 звездами не бывает, меньше — уже считается не отелем, а как-то по другой классификации. То-есть в любом отеле тебе есть: чистое белье, убранная комната с душем или ванной и завтрак. Если 2-3 остановки на С-Бане от центра, то цены от 40-50 евро, обходишь пару из них — и все. И не обязательно лезть в именитые гостиницы, там только за золото и обслугу цены накручиваются.

Лучше бы музеи посмотрели, а в клубы у себя в Тель-Авиве(?). :) Жизни в Берлине естественно меньше чем в Париже, но точно не меньше чем в Дортмунде и Кельне.

Вот еще кое что … Нам по 21-22 года, хочется и посмотреть, покататся и погулять хорошенько, развлечся там, на дискотеку сходить, в клуб, может какие концерты… подруга зашла на форум немецкий какой-то, говорит что ей там написали что молодежи в Берлине вообще делать нечего!!! Что вся жизнь в таких городак как например Дортмунд и тд. ( Видимо человек именно из Дортмунда)… я в это с трудом верю, а точнее совсем не верю… неужели это так и есть ?!

Сообщение отредактировал EddB: 04 June 2010 — 23:22

говорит что ей там написали что молодежи в Берлине вообще делать нечего!!!

Ваще — то молодежь как раз и притягивает в Берлин…кто такой бред пишет? Скорее в МСК с тамошними ценами! :)
В общем, приедешь — стучи мне.

Я говорю о том, что хотим и посмотреть город, походить, взять экскурсии а вечером выйти в «живые места»… а тут говорят что Берлин в этом плане вообще мертвый и тусклый город

вы чо ,смеетесь? Берлин — один из самых живых и многообразных городов, которых я знаю..просто «надо уметь готовить», т.е. знать , куда ходить..разумеется, если искать один пафос, что так любят русскоязычные товарищи, то скорее всего натолкнешся на себе подобных..но тут не об этом.

Эт наверное на форуме germany.ru такое наговорили? там уже давным давно обстановочка похлеще чем тут. Так что сильно ему верить нельзя. Немецким владеем? Если да, то в гугли просто наберите Berlin и первые ссылки уже будут очень полезные.

Не владеем мы немецким =) Русиш руристо, облико морале!

Мы хотим в один из дней поехоть еще и в какой ли бо другой город, но еще не решили куда … подскажите какие варианты, куда можно поехоть с пользой, так что б интересно было провести день ?

Мы хотим в один из дней поехоть еще и в какой ли бо другой город, но еще не решили куда … подскажите какие варианты, куда можно поехоть с пользой, так что б интересно было провести день ?

Ну потсдам(если не надолго) или Гамбург.

Мы были месяц назад в этом отеле (http://www.hrs.de/we…ation&client=de). Чисто. Уютный номер. Находится не в центре города, но на машине минут 15 езды. Нам на 2-местный номер без завтрака стоило 45 евро.

Подскажите кто знает…

Дешевле Этапа вряд ли что-то есть. 35 евро или что-то тио того, независимо от того, одиночка, вдвоём или даже втроём. Но в дополнение к Этапу лучше иметь машину: с парковками у них в Тимбукту полный порядок, а до ближайшей остановки (неважно чего) — километр.

Два года назад ночевали в Аркоре (он называется «Тегель», но от Тегеля ещё пара километров). Цена где-то на уровне 60 евро, метро под боком, сам отель ОК.

Дрезден.

И так. Всем спасибо за сотрудничество, так сказать… с отелем мы уже определились. Теперь строим программу.
Хотел узнать, слышал что проезды меж городами стоят дорого, чут ли ни 90 евро… но эт скорее всего в зависимости от того на какое растояние, как я понимаю. Скажем мы захотим поехоть в Гамбург, как нам удобней добратся, на поезде иль автобусе и как выгодней всего приобретать билеты, в тот же день или за несколько дней до поездки ?

Сообщение отредактировал EddB: 06 June 2010 — 21:00

Дешевле всего путешествовать в выходной. У немецкой железки есть специальный билет «выходного дня» *можно взять на 5 человек + дети). На нём можно на любых поездах кроме скоростных путешествовать целые сутки по всей Германии. Плюс можно и по городу на нём ездить. Автобусного сообщения между городами нет (прямого).
Покупать билет надо в автомате (на кассе дороже будет). Если покупать такой билет заранее — то это просто удобнее (опять-таки можно сэкономить на городском транспорте).

Сообщение отредактировал Сергей: 07 June 2010 — 01:07

Хотел узнать, слышал что проезды меж городами стоят дорого, чут ли ни 90 евро…

Скажем, Мюнхен — Штуттгарт и обратно на скоростном поезде обойдётся в сотню. Соответственно Берлин — Гамбург не дешевле.
Билет выходного дня стоит 35 евро, но из Беwрлина в Гамбург ехать придётся долго и муторно. Вообще Гамбургом надо наслаждаться, поэтому на один день — это только аппетит разыгрывать.

Скажем мы захотим поехоть в Гамбург, как нам удобней добратся, на поезде иль автобусе и как выгодней всего приобретать билеты, в тот же день или за несколько дней до поездки ?

С автобусами в Германии проблема из-за закона, принятого в 20-е годы.
Самый простой и доступный способ — это организованная попутка — Mitfahrzentrale.
http://www.mitfahrzentrale.de

Хотел узнать, слышал что проезды меж городами стоят дорого, чут ли ни 90 евро… но эт скорее всего в зависимости от того на какое растояние, как я понимаю. Скажем мы захотим поехоть в Гамбург, как нам удобней добратся, на поезде иль автобусе и как выгодней всего приобретать билеты, в тот же день или за несколько дней до поездки ?

на автобусе. Экспресс, раз десять в день. стоит копейки. Можно в тот же день заказать практически,но может стоить дороже.

Автобусного сообщения между городами нет (прямого).

аа ? Это шутка ?!

Вообще-то нет. Можете конечно попробовать — по деревням ездят автобусы, но будете долго на них колупаться. Лучше поездом — и быстрее. Сайт немецкой железки, где вся информация (даже для автобусов по городу): http://www.bahn.de

Вообще-то нет. Можете конечно попробовать — по деревням ездят автобусы, но будете долго на них колупаться.

хватит народ дезинформировать.

хватит народ дезинформировать.

Напишите тогда, как.

Напишите тогда, как.

я же выше написал, как доехать автобусом.

https://www.berlinli…us.de/index.php

вот, собсно. Посмотрите, что вам нужно.

Честно, я не знал про этот сайт. В данном случае (Берлин-Гамбург) — это может помочь, но согласитесь, что на всю Германию не распространяется — в нашей деревне такого нет, а поезда есть везде (кроме совсем уж глуши).

На автобусе есть нехилая вероятность встать где-нибудь на автобане в пробке на неизвестное время, особенно по пятницам и понедельникам. Поэтому рейсовое автобусное сообщение между городами по маршрутам более 50 км (линии в ближлежащие деревни и пригороды не считаем) в Германии не имеет большого смысла, и указанный выше сайт — огромное исключение.
Я б все-таки на поезде поехал.

Честно, я не знал про этот сайт. В данном случае (Берлин-Гамбург) — это может помочь, но согласитесь, что на всю Германию не распространяется — в нашей деревне такого нет, а поезда есть везде (кроме совсем уж глуши).

ну вот человек про Берлин — Гамбург и спрашивал..сам ездил этим самым бусом, практически быстрее поезда почти что получается.

Спасибо ребята.. но цена получается практически таже, на бусе этом 36 евро в каждую сторону, и того 72.. на поезде я смотрел (если правильно смотрел) вышло 35 в один конец.. и того 70! Ответ находит сам собой