Руль направления клонит в сторону при движении — Прошу помощи

Добрый день,

Нужна ваша помощь. В 3-ей версии P3D руль направления клонит в сторону. Это происходит на любом самолете. Калибровал и настраивал через Fsuipc, без толку. Джойстик рабочий полностью. С ветром проблем нет. Что можно сделать в этой ситуации? Переустановка — не вариант.

Ответов: 59

Отключите джойстик и попробуйте без него

Отключите джойстик и попробуйте без него

Пробовал, то же самое

Пробовал, то же самое

у меня такое было, я отключал джойстик до запуска игры и это проходило, потом купил другой, ситуация не поменялась, и только с третьим повезло, думал уже usb порт менять

у меня такое было, я отключал джойстик до запуска игры и это проходило, потом купил другой, ситуация не поменялась, и только с третьим повезло, думал уже usb порт менять

Такая фигня только в Препаре.

Такая фигня только в Препаре.

тогда попробовать сбросить настройки в дефолт

Был такой глюк при калибровке не через сервисную программу джойстика, а через сим. Возврат на дефолт спасал положение только при 50% мёртвой зоны. Поставив сервисную программу с последними дровами всё удалось подстроить как надо. Правда сейчас всё равно переделал на датчики Хола.

тогда попробовать сбросить настройки в дефолт

Пробовал, не помогло.

Был такой глюк при калибровке не через сервисную программу джойстика, а через сим. Возврат на дефолт спасал положение только при 50% мёртвой зоны. Поставив сервисную программу с последними дровами всё удалось подстроить как надо. Правда сейчас всё равно переделал на датчики Хола.

Можно поподробнее?

Все производители джоев выпускают програмки для их настройки и калибровки. Если нет то можно воспользоваться софтом для самодельных контроллеров, наберите в нете: «Переделка джоя на датчики Холла» статей и подробностей по этой теме предостаточно.

Все производители джоев выпускают програмки для их настройки и калибровки. Если нет то можно воспользоваться софтом для самодельных контроллеров, наберите в нете: «Переделка джоя на датчики Холла» статей и подробностей по этой теме предостаточно.

Тоже смотрел. В Logitech Profiler все нормально. В симе — ерунда.

Пробовал, не помогло.
Можно поподробнее?

заходите в симе в настройки джойстика и нажимаете по умолчанию

заходите в симе в настройки джойстика и нажимаете по умолчанию

Ставлю, его клонит влево. Я пытался найти новые соотношения, получалось. Но ровно не было, если, предположим, поставить 84 процента управляемости и Н-ное количество нулевой зоны, то будет клонить влево. Если поставить 85% — вправо.

Ставлю, его клонит влево. Я пытался найти новые соотношения, получалось. Но ровно не было, если, предположим, поставить 84 процента управляемости и Н-ное количество нулевой зоны, то будет клонить влево. Если поставить 85% — вправо.

вобщем попробуйте сделать так, отключаете джойстик от компа, перезагружаете комп и заходите в сим, без джойстика. Смотрите как поведет себя самолет на клавиатуре. Если нормально то меняете джойстик если так же, то переустановка сима

Ха-ха, радикально, но тоже верно. Было и такое когда Акусим с дуру поставил всё летало и ездило только боком и раком.

Сейчас вот так:

Spoiler

Можно конечно нулевые зоны убрать вообще, но тогда сам же начинаешь сьезжать куда не надо.

Ха-ха, радикально, но тоже верно. Было и такое когда Акусим с дуру поставил всё летало и ездило только боком и раком.

Сейчас вот так:

Spoiler

Можно конечно нулевые зоны убрать вообще, но тогда сам же начинаешь сьезжать куда не надо.

А как вы запустили мастер калибровки? Просто у меня нет его в том меню, а удалить все менеджеры, чтобы он там появился, не получается.

В каком меню?

Logitech:

Devise -> Game Controllers -> Свойства -> смотрим показатели чтобы ничего не дёргалось, не съезжало и не показывало куда не надо. Если что не так смотрим откуда растут руки или в карман.

На главной панели: Twist -> правый клик -> Axis Properties -> и настраиваем ползунки.

FSX:

Управление -> Точная настройка -> Калибровка -> Свойства -> Параметры -> Откалибровать -> и далее по инструкциям… до; Применить, Отменить, Восстановить. 

Сообщение отредактировано KAI31: 07 August 2016 — 20:16

В каком меню?

Logitech:

Devise -> Game Controllers -> Свойства -> смотрим показатели чтобы ничего не дёргалось, не съезжало и не показывало куда не надо. Если что не так смотрим откуда растут руки или в карман.

На главной панели: Twist -> правый клик -> Axis Properties -> и настраиваем ползунки.

FSX:

Управление -> Точная настройка -> Калибровка -> Свойства -> Параметры -> Откалибровать -> и далее по инструкциям… до; Применить, Отменить, Восстановить. 

Я про Калибровку игрового устройства.

А я про что?

Моё устройство LOGITECH EXTREME 3D PRO, его и им же всё. Програмка конфигуратор Logitech Gaming Software с их дровами и встроенный в FSX калибровщик.

Сообщение отредактировано KAI31: 07 August 2016 — 22:02

А я про что?

Моё устройство LOGITECH EXTREME 3D PRO, его и им же всё. Програмка конфигуратор Logitech Gaming Software с их дровами и встроенный в FSX калибровщик.

Делал по вашим скринам, бесполезно!

Если по параметрам всё в контрольных точках и балансе в норме +- 0,1%, то х.з. А на мышке клонит? Я сейчас убрал у себя все мёртвые зоны, чувствительность в конфигураторе  Logitech, выкрутил на всю и сделал сброс калибровки в симе,  Всё нормально, как по рельсам. 

Попробуйте мёртвую зону в   конфигураторе  Logitech выставить побольше, 4-5%  достаточно бывает. Так можно добиться 100% чувствительности с 5% м.зоны.8611282e7be1t.jpg

Сообщение отредактировано KAI31: 09 August 2016 — 16:31

И никто даже не задумался, что тупая пружина из плохого металла сводит все ваши усилия на нет.

Элементарно, Ватсон.

Элементарно, так же как и шумящие резисторы могут беду творить, но это всё сразу видно по контрольным показаниям. Пока джой новый это ещё поддаётся контролю и програмной настройке.

После долгих мытарств настройки привело, допустим меня, к постепенной замене всей начинки джоя на более качественные, пусть и самостоятельно вкрученные и впаянные детали. После полной переделки от оригинала остался только корпус, ручка и платы контроллера всё остальное кулибинское, но надёжное, точное и предсказуемое. У меня два контроллера. Один на датчиках хола с механикой на подшипниках, второй с той же механикой, но стоят другие резисторы от старого японского 2-касетника(хороши тем что имеют дополнительную фиксацию в нулевом положении), с доработкой возможности точной регулировки нулевого положения при помощи регулировочных болтиков. Было раньше что нижняя и поворотная пружина были слабыми и люфтили, если положить руку на рукоятку сразу шёл поворот и крен, сейчас это устранено. 

сейчас это устранено. 

Имхо — в люфтах то собака и порылась :)

И никто даже не задумался, что тупая пружина из плохого металла сводит все ваши усилия на нет.

Элементарно, Ватсон.

Отключая джойстик, клонит. Говорил же.

а теперь  вскройте Saitec….

Сообщение отредактировано McGordon: 09 August 2016 — 19:18

Отключая джойстик, клонит. Говорил же.

Сносить сим, говорили же.

Имхо — в люфтах то собака и порылась :)

В них, м.ть их.. Так в принципе как и во многих контроллерах написано «ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ», правда мелким шрифтом. Самый лучший Джойстик, это тот который сделал сам, как у джедаев прямо, сделал меч быть тебе мастером, нет ходи вечным падаваном)).

В них, м.ть их.. Так в принципе как и во многих контроллерах написано «ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ», правда мелким шрифтом. Самый лучший Джойстик, это тот который сделал сам, как у джедаев прямо, сделал меч быть тебе мастером, нет ходи вечным падаваном)).

Я не могу сейчас сносить. Я его repair’ил. За Star Wars  — лайк.

Кстати, я заметил, что самолет клонит в зависимости от аэропорта. В выбранном по дефолту — левее. В Шарике — правее.

Значит приспосабливаться.

Согласен.

Значит приспосабливаться.

Замечательно… и долго будем приспосабливаться?

Замечательно… и долго будем приспосабливаться?

Пока лайк не залайкает.

Разряжу обстановку.

Сообщение отредактировано McGordon: 09 August 2016 — 19:39

если сим криво встал, никакие настройки не помогут

Разряжу обстановку

Это конечно здорово, но в теме не спасёт

Тоже вариант это когда тренажёр ещё к 9-ке привязан был, сейчас X-Pane.

Сообщение отредактировано KAI31: 09 August 2016 — 19:49

Парни. В ветке, правда для x-plane, обсуждалась проблема несколько сходная. Найти уже сложно. Там какой то процесс возникал и наводил шум каналов джоя.
Если же сим ведет себя странно вообще без джостика(осей нет в настройках) и это не ветер, не разворот от вихря винта на мухобойках и т.п. думаю остается только баг сима.

Сообщение отредактировано skyteacher: 09 August 2016 — 19:50

А если G-эфект отклчить в настройках сима? И погоду в ноль

Сообщение отредактировано KAI31: 09 August 2016 — 19:55

думаю остается только баг сима.

Точно. Сам проверял.

А если G-эфект отклчить в настройках сима? И погоду в ноль

Тогда зачем летать?

Тогда зачем летать?

Я заметил, что руль направления выставлен на ось RZ. Правильно ли это?

На разных джойстиках по разному.RZ — Rotation Z — вращение вокруг(по) оси Z. 

Я заметил, что руль направления выставлен на ось RZ. Правильно ли это?

пытаетесь вылечить неправильным путем. Если без джойстика так же тянет в сторону, то дело вообще не в нем

пытаетесь вылечить неправильным путем. Если без джойстика так же тянет в сторону, то дело вообще не в нем

Я уже столько всего попробовал, но вообще ничего не получилось! Сейчас я не могу все удалять и ставить заново. Я его чинил, но ничего не изменилось.

Я уже столько всего попробовал, но вообще ничего не получилось! Сейчас я не могу все удалять и ставить заново. Я его чинил, но ничего не изменилось.

повторюсь, если сим встал криво, то ничего не поможет. Только время зря терять

Чуть не забыл, до этого у меня была десятка, и все было отлично. В препаре это началось. Недавно зашел в десятку, и там тоже начался такой баг. 

Чуть не забыл, до этого у меня была десятка, и все было отлично. В препаре это началось. Недавно зашел в десятку, и там тоже начался такой баг.

волшебный комп

Я уже столько всего попробовал, но вообще ничего не получилось! Сейчас я не могу все удалять и ставить заново.

А прийдётся.

Симский грипп, летальный исход неизбежен!

1.Срочно изолировать всю электронную технику!

2.Объявить карантин!

3.Любыми способами избежать выхода в интернет!

Сообщение отредактировано KAI31: 12 August 2016 — 00:59

А прийдётся.

Симский грипп, летальный исход неизбежен!

1.Срочно изолировать всю электронную технику!

2.Объявить карантин!

3.Любыми способами избежать выхода в интернет!

Через 10 дней вернусь в Москву, переставлю. Уже сам решился. 

Выдан «Золотой значок ГТО»

HxqDpinwYY4.jpg

Сообщение отредактировано McGordon: 12 August 2016 — 17:26

2 раза переставлял. Одно и тоже.

2 раза переставлял. Одно и тоже.

сим чья-то сборка или лицензия?

сим чья-то сборка или лицензия?

Версия с трекера. 3.3

Послушайте мы уже 3 страницы заканчиваем, вырезали сердце, почки и печень, а имени пациента не знаем. Назовите пожалуйста с каким «аппаратом» дело имеем.

Послушайте мы уже 3 страницы заканчиваем, вырезали сердце, почки и печень, а имени пациента не знаем. Назовите пожалуйста с каким «аппаратом» дело имеем.

Сообщение отредактировано Савелий16: 23 August 2016 — 12:54

Винда какая?

Да вы чё!!!!!!!!! Я про джойстик!!!!!!!!!!!!!!!! и удалите быстро сообщалку бан обеспечен!!!!!!!!!!! Читайте правила форума.

Сообщение отредактировано KAI31: 23 August 2016 — 12:27

Да вы чё!!!!!!!!! Я про джойстик!!!!!!!!!!!!!!!! и удалите быстро сообщалку бан обеспечен!!!!!!!!!!! Читайте правила форума.

))))

Винда какая?

8.1

Logitech Extreme 3D PRO

Logitech Extreme 3D PRO

у меня типа такого был, который глючил