Добрый день,
Нужна ваша помощь. В 3-ей версии P3D руль направления клонит в сторону. Это происходит на любом самолете. Калибровал и настраивал через Fsuipc, без толку. Джойстик рабочий полностью. С ветром проблем нет. Что можно сделать в этой ситуации? Переустановка — не вариант.
Пробовал, то же самое
у меня такое было, я отключал джойстик до запуска игры и это проходило, потом купил другой, ситуация не поменялась, и только с третьим повезло, думал уже usb порт менять
Такая фигня только в Препаре.
тогда попробовать сбросить настройки в дефолт
Был такой глюк при калибровке не через сервисную программу джойстика, а через сим. Возврат на дефолт спасал положение только при 50% мёртвой зоны. Поставив сервисную программу с последними дровами всё удалось подстроить как надо. Правда сейчас всё равно переделал на датчики Хола.
Пробовал, не помогло.
Можно поподробнее?
Все производители джоев выпускают програмки для их настройки и калибровки. Если нет то можно воспользоваться софтом для самодельных контроллеров, наберите в нете: «Переделка джоя на датчики Холла» статей и подробностей по этой теме предостаточно.
Тоже смотрел. В Logitech Profiler все нормально. В симе — ерунда.
заходите в симе в настройки джойстика и нажимаете по умолчанию
Ставлю, его клонит влево. Я пытался найти новые соотношения, получалось. Но ровно не было, если, предположим, поставить 84 процента управляемости и Н-ное количество нулевой зоны, то будет клонить влево. Если поставить 85% — вправо.
вобщем попробуйте сделать так, отключаете джойстик от компа, перезагружаете комп и заходите в сим, без джойстика. Смотрите как поведет себя самолет на клавиатуре. Если нормально то меняете джойстик если так же, то переустановка сима
Ха-ха, радикально, но тоже верно. Было и такое когда Акусим с дуру поставил всё летало и ездило только боком и раком.
Сейчас вот так:
Можно конечно нулевые зоны убрать вообще, но тогда сам же начинаешь сьезжать куда не надо.
А как вы запустили мастер калибровки? Просто у меня нет его в том меню, а удалить все менеджеры, чтобы он там появился, не получается.
В каком меню?
Logitech:
Devise -> Game Controllers -> Свойства -> смотрим показатели чтобы ничего не дёргалось, не съезжало и не показывало куда не надо. Если что не так смотрим откуда растут руки или в карман.
На главной панели: Twist -> правый клик -> Axis Properties -> и настраиваем ползунки.
FSX:
Управление -> Точная настройка -> Калибровка -> Свойства -> Параметры -> Откалибровать -> и далее по инструкциям… до; Применить, Отменить, Восстановить.
Сообщение отредактировано KAI31: 07 August 2016 — 20:16
Я про Калибровку игрового устройства.
А я про что?
Моё устройство LOGITECH EXTREME 3D PRO, его и им же всё. Програмка конфигуратор Logitech Gaming Software с их дровами и встроенный в FSX калибровщик.
Сообщение отредактировано KAI31: 07 August 2016 — 22:02
Делал по вашим скринам, бесполезно!
Если по параметрам всё в контрольных точках и балансе в норме +- 0,1%, то х.з. А на мышке клонит? Я сейчас убрал у себя все мёртвые зоны, чувствительность в конфигураторе Logitech, выкрутил на всю и сделал сброс калибровки в симе, Всё нормально, как по рельсам.
Попробуйте мёртвую зону в конфигураторе Logitech выставить побольше, 4-5% достаточно бывает. Так можно добиться 100% чувствительности с 5% м.зоны.
Сообщение отредактировано KAI31: 09 August 2016 — 16:31
И никто даже не задумался, что тупая пружина из плохого металла сводит все ваши усилия на нет.
Элементарно, Ватсон.
Элементарно, так же как и шумящие резисторы могут беду творить, но это всё сразу видно по контрольным показаниям. Пока джой новый это ещё поддаётся контролю и програмной настройке.
После долгих мытарств настройки привело, допустим меня, к постепенной замене всей начинки джоя на более качественные, пусть и самостоятельно вкрученные и впаянные детали. После полной переделки от оригинала остался только корпус, ручка и платы контроллера всё остальное кулибинское, но надёжное, точное и предсказуемое. У меня два контроллера. Один на датчиках хола с механикой на подшипниках, второй с той же механикой, но стоят другие резисторы от старого японского 2-касетника(хороши тем что имеют дополнительную фиксацию в нулевом положении), с доработкой возможности точной регулировки нулевого положения при помощи регулировочных болтиков. Было раньше что нижняя и поворотная пружина были слабыми и люфтили, если положить руку на рукоятку сразу шёл поворот и крен, сейчас это устранено.
Имхо — в люфтах то собака и порылась
Отключая джойстик, клонит. Говорил же.
а теперь вскройте Saitec….
Сообщение отредактировано McGordon: 09 August 2016 — 19:18
Сносить сим, говорили же.
В них, м.ть их.. Так в принципе как и во многих контроллерах написано «ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ», правда мелким шрифтом. Самый лучший Джойстик, это тот который сделал сам, как у джедаев прямо, сделал меч быть тебе мастером, нет ходи вечным падаваном)).
Я не могу сейчас сносить. Я его repair’ил. За Star Wars — лайк.
Кстати, я заметил, что самолет клонит в зависимости от аэропорта. В выбранном по дефолту — левее. В Шарике — правее.
Значит приспосабливаться.
Согласен.
Замечательно… и долго будем приспосабливаться?
Пока лайк не залайкает.
Разряжу обстановку.
Сообщение отредактировано McGordon: 09 August 2016 — 19:39
если сим криво встал, никакие настройки не помогут
Это конечно здорово, но в теме не спасёт
Тоже вариант это когда тренажёр ещё к 9-ке привязан был, сейчас X-Pane.
Сообщение отредактировано KAI31: 09 August 2016 — 19:49
Парни. В ветке, правда для x-plane, обсуждалась проблема несколько сходная. Найти уже сложно. Там какой то процесс возникал и наводил шум каналов джоя.
Если же сим ведет себя странно вообще без джостика(осей нет в настройках) и это не ветер, не разворот от вихря винта на мухобойках и т.п. думаю остается только баг сима.
Сообщение отредактировано skyteacher: 09 August 2016 — 19:50
А если G-эфект отклчить в настройках сима? И погоду в ноль
Сообщение отредактировано KAI31: 09 August 2016 — 19:55
Точно. Сам проверял.
Тогда зачем летать?
Я заметил, что руль направления выставлен на ось RZ. Правильно ли это?
На разных джойстиках по разному.RZ — Rotation Z — вращение вокруг(по) оси Z.
пытаетесь вылечить неправильным путем. Если без джойстика так же тянет в сторону, то дело вообще не в нем
Я уже столько всего попробовал, но вообще ничего не получилось! Сейчас я не могу все удалять и ставить заново. Я его чинил, но ничего не изменилось.
повторюсь, если сим встал криво, то ничего не поможет. Только время зря терять
Чуть не забыл, до этого у меня была десятка, и все было отлично. В препаре это началось. Недавно зашел в десятку, и там тоже начался такой баг.
волшебный комп
А прийдётся.
Симский грипп, летальный исход неизбежен!
1.Срочно изолировать всю электронную технику!
2.Объявить карантин!
3.Любыми способами избежать выхода в интернет!
Сообщение отредактировано KAI31: 12 August 2016 — 00:59
Через 10 дней вернусь в Москву, переставлю. Уже сам решился.
Выдан «Золотой значок ГТО»
Сообщение отредактировано McGordon: 12 August 2016 — 17:26
2 раза переставлял. Одно и тоже.
сим чья-то сборка или лицензия?
Версия с трекера. 3.3
Послушайте мы уже 3 страницы заканчиваем, вырезали сердце, почки и печень, а имени пациента не знаем. Назовите пожалуйста с каким «аппаратом» дело имеем.
Сообщение отредактировано Савелий16: 23 August 2016 — 12:54
Да вы чё!!!!!!!!! Я про джойстик!!!!!!!!!!!!!!!! и удалите быстро сообщалку бан обеспечен!!!!!!!!!!! Читайте правила форума.
Сообщение отредактировано KAI31: 23 August 2016 — 12:27
))))
8.1
Logitech Extreme 3D PRO
у меня типа такого был, который глючил