ИК фильтр для Track IR — Прошу помощи

Недавно решил сделать трекер и появился вопрос.
Из чего можно сделать ИК фильтр?
Ломать дискету и резать фотоплёнку не хочется.
Если есть какие-нибудь аналоги-подскажите, буду благодарен.

Ответов: 15

А почему не пленка ? Я у себя на PS3 Eye сделал из старого цветного негатива ( раньше в фотоателье выдавали при заказе фотографий ) . Там надо то всего два небольших кружочка вырезать по диаметру обьектива , потом сверху термоусадка сантиметра 2 длиной , прогрел — и все отлично сидит и прилично выглядит … и снять несложно , вдруг что …

Playstation-Eye-For-Sony-PS3_detail.jpg

А светодиоды залепил , потому что слепят здорово , вот в таком варианте и работает все , ИК рамку видно отлично , три четких точки , без всяких засветок и прочего .

md_d8262c6b.jpg

Сообщение отредактировано Sceler: 30 October 2015 — 09:51

Где-то советовали — из пивной пластиковой бутылки. Тёмно-коричневый пластик. Вроде не хуже цветной плёнки, а достать гораздо проще :)

Насчёт бутылки-попробую. :D  Если что-я собираю на отражателях трекер, спасибо за совет.

А насчёт плёнки-её довольно трудно найти и не хочется портить…

Я еще до этого пробовал тонировочную автопленку , как дешевую , так и подороже … Никакого эффекта , а вот цветной негатив — вещь , можно поспрашивать у бабушек — дедушек , дядей — тетей , наверняка у многих есть фотоальбомы , негативы все равно никому не нужны уже . можно даже из частично поврежденного отрезать кусочек , раньше люди весьма трепетно относились к этому и хранили , не так как поколение цифро-фото и инстаграмма :)

А на отражателях я тоже хотел собрать , но , почему то ни один из образцов светоотражающей ткани ( с жилетов и прочего ) не дал нормальной засветки , достаточной для устойчивого распознавания … Бросил эту идею и спаял классическую рамку .

md_845e47aa.jpg

Сообщение отредактировано Sceler: 30 October 2015 — 17:00

Для отражателя я собираюсь использовать фольгу. Будет работать так-же плохо?

Для отражателя я собираюсь использовать фольгу. Будет работать так-же плохо?

Не уверен , тут — только проверять на практике , я тоже думал что светоотражающая ткань будет классно светиться в ИК лучах … Однако нет . Хотя может у меня подсветка слабая была ( 6 ИК светодиодов ) , но все равно отражение было слабое и работало крайне неустойчиво , только нервы себе трепать :)

Значит-удачный вариант только диоды на уши вешать? :)

Недавно решил сделать трекер и появился вопрос.
Из чего можно сделать ИК фильтр?
Ломать дискету и резать фотоплёнку не хочется.
Если есть какие-нибудь аналоги-подскажите, буду благодарен.

IR фильтр, который пропускает только IR проще всего купить на Ali в разделе фото.

на разную длину волны излучения диодов можно найти подходящий

http://ru.aliexpress…2029523322.html

Сообщение отредактировано Justsimmer: 30 October 2015 — 21:16

Всем спасибо за подсказки и советы, а про free track-я попробую оба варианта и отпишусь.

Всего хорошего!

Из всех программ кстати , выбрал Face Track Noir , как то она более адекватно заработала сразу , и профили нормально «подхватила» . Правда долго пришлось настраивать кривые отклика по осям , чтобы все было правильно , плавно и с нужной скоростью реакции на поворот головы .

Это типа первый тестовый вылет :)

Хм… Насчёт Face Track Noir я подумаю, а много ресурсов ест?

И ещё-Face Track Noir вроде не светодиоды отслеживает, а лицо…

Сообщение отредактировано zoopark: 31 October 2015 — 19:13

Там много вариантов , но просто с лицом работает не очень , плохо отслеживает большие углы поворота головы , теряет «образ» ( или надо очень яркое освещение ) , а вот с рамкой — отлично .

По ресурсам не скажу , комп позволяет , так что просадки я не заметил особенно .

Сообщение отредактировано Sceler: 31 October 2015 — 21:51

Понял, а такая камера подойдёт?

http://www.dns-shop….mera-dexp-h-608

Я как то не сильно вникал в вопрос выбора , почитал здесь http://forum.warthun…dlia-freetrack/

и случайно подвернулась камера от PS3  со сломанным креплением , но за копейки совершенно , там вверху на фото видно мое самодельное крепление . Так этот вопрос и решился . С самой камерой ничего не делал кроме установки драйверов и два кусочка пленки на обьектив , а вот темы с обзорами камер других моделей (для фритрека) гуляют почти на каждом симмерском форуме с отзывами владельцев …