Доброго времени суток!!! Прошу, господа, у Вас помощи. Моя мама возвращалась из командировки из Вены (Австрия). Прошла регистрацию, багаж приняла сотрудник аэропорта, у неё было один чемодан весом 10 кг и ручная кладь весом 4 кг 900 грамм. Этим же рейсом рейсом из Вены в Минск возвращалась команда по волейболу. По прилёту в Минск, обнаружилось, что чемодан не загрузили в самолёт. Сотрудники аэропорта были в курсе раньше, чем пассажиры. Они так же помогли заполнить таможенную декларацию на неприлетевший багаж. В итоге таких пассажиров с неприлетевшим багажом оказалось 20 человек.
Я человек впервые встретившись с такой ситуацией, не знаю куда следует обращаться и как вытрясти моральную конпенсацию, т.к. мама очень перенервничала. Прошу писать по существу, без растекания по древу, без оффтопа.
Заранее благодарен товарищам Авсимовцам!!!
Немного не пойму чего же вам надо: Впервые встретились, но уже спрашиваете как получить за это денег? Или вас всё же процедура получения утерянного багажа интересует?
Возврат багажа приоритетнее. Но учитывая моральное состояние мамы, я хотел бы еще и моральный ущерб возместить. Что не понятного?
Вам следовало бы начать с указания авиакомпании, по вине которой, как вы считаете, причинён моральный вред.
Утеря багажа это обычный случай. Пустяки, дело житейское, как сказал бы Карлсон. Так что советую забыть про денежную компенсацию.
Сообщение отредактировал rynokstar: 27 April 2013 — 17:31
хотите моральный вред возместить — идите в суд.
Авсим гражданские иски не рассматривает.
С уважением.
Так, все понятненько, какова величина причиненного морального вреда и какова расчетная сумма компенсации по причинённому моральному ущербу?
Я только одного не понял, при чем тут команда по волейболу?
Видимо при том, что команда по волейболу заняла места предназначенные для багажа пассажиров.
Austrian Airlines.
Я посоветоваться хотел, здесь всё-таки есть и знающие люди. Я иск на рассмотрение Авсиму и не напрвляю.
В точку, не успел ответить.
Я так понял, господа, вы рекомендуете денежную конпенсацию спустить на тормоза. А что на счёт возврата? Как вернуть багаж?
Ну видимо, начать с написании претензии в авиакомпанию, или там ее развели и она расписалась в получение груза ?
Сотрудник показал где расписываться, но вот за что она не проверила.
Ну и какая авиакомпания ?
Видимо:
Все таки она расписалась в получении багажа, или вообще неизвестно за что она расписывалась? В любом случае стоит писать претензию на имя/адрес авиакомпании.
Сообщение отредактировал ATLON: 27 April 2013 — 18:30
А что говорят в авиакомпании и в аэропорту, позвонить для начала просто можно, а то как то странно получается, груз не прилетел, декларацию на несуществующий груз заполнили, и так у 20 человек, и зачем Минским таможенникам это надо ?
Сообщение отредактировал ferrum: 27 April 2013 — 18:37
В представительстве сказали звоните в аэропорт. Дали телефон, который отличается от тех, которые лавали в аэропорту. Сказали след рейсом привезут. Но я как-то сомневаюсь. Поэтому написал на наш форум.
Может вам сначала дождаться следующего рейса (когда будет?), а потом, по факту наличия/отсутствия багажа отписаться?
Почему, какие для этого основания ?
А декларацию таможенники формально провели, или ее вы просто заполнили ?
Сообщение отредактировал ferrum: 27 April 2013 — 18:44
Рейс сегодня вечером в 23:25 по минскому. Конечно же отпишусь. Я хотел заранее вооружится знаниями форумчан, которые бывали в таких ситуациях. Всем спасибо, общую линию поведения я понял. Как будут новости — отпишусь.
Сообщение отредактировал SergKalashnikov: 27 April 2013 — 18:47
Основания?
Наше государство.
Поэтому решил заранее подготовится.