Помогите найти хороший самоучитель по ООП для новичка — Прошу помощи

Уважаемые Программисты-Профессионалы!

Я немного владею навыками прогарммирования в Matlab. Есть желание освоить объектно-ориентированное программирование. Из хороших понятных учебников нашел Р.Лафоре » Объектно-ориентированное программирование в С++»

Возможно, Вы мне посоветуете еще какие-нибудь хорошие и доступные для понимания пособия для абсолютного новичка/чайника в ООП.

Заранее благодарен! Спасибо!

С уважением.

Ответов: 3

раз

два

P.S. не знал что в яндексе и гугле баны ввели :sarcastic:

P.P.S. сейчас усиленно изучаю php — по своей методе, которую предложил вам выше — нашел учебник онлайн и сижу читаю каждый день по чуть чуть.

А еще лучше найти какой-нибудь исходник программы, при том прочитав предварительно литературу ( ведь не знаю броду -не лезь в воду), потом попробывать чуть чуть поправить, скомпилировать, посмотреть, потом еще и еще.

А потом, дай бог не бросите если это дело, попробывать с нуля что-то свое, заведомо простое, а потом по наростающей.

Успехов вам в освоении! Дерзайте, чем черт не шутит, вдруг через 5 лет  буду только вашими продуктами пользоваться.

Спасибо большое за советы, ссылки и пожелания))).

TO RAID

Видел эту страничку, спасибо. Но хотелось бы все же книгу или напечатанный курс, там вот для меня отличны урок по ООП для новичков, но читать с экрана не привык, а пробуюу распечать через копирование в Word чушь какя то получается))) Поэтому и спрашивал об учебном пособии или книги.

)))