Т.е. этим летом намечаются полеты, встал вопрос о выборе летной одежды. Что удобнее — комбинезон или брюки и куртка отдельно. По цене сопоставимы, стоит лишь проблема выбора. Прошу знающих людей помочь определиться.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Для меня например комбез удобнее. А для кого-то куртка и брюки.
Тут решение уже за вами.
Anfrax (28 Апрель 2012 — 19:12) писал:
В других видах спорта, например в парашютном, есть ряд рекомендаций. Например — обувь, которая обжимает и фиксирует голеностопный сустав.
А при полётах — лишь бы самому комфортно было и людей не распугать.
В каком смысле полёты? Вас кто-то на ржавой Цессне покатает или обучение начинаете?
UPD: что посоветуете — взять у нас примерно за 2500, или заказать на ибее долларов за 70 из ткани Nomex?
Сообщение отредактировал Anfrax: 28 Апрель 2012 — 22:03
Техновиа
Округ
Есть еще на Башиловской улице «Вымпел», но никак не могу найти сайт….
Для себя присматриваю куртку + брюки: в жару всегда можно в футболке остаться, да и вообще… практичнее))
У нас в Казани есть только Техноавиа, но там дороговато.
Сам думаю взять либо это, либо это. Ну и ибей еще.
Сообщение отредактировал Anfrax: 28 Апрель 2012 — 22:12
NetHunter (28 Апрель 2012 — 22:06) писал:
Anfrax (28 Апрель 2012 — 22:10) писал:
Это по ходу одно и то же. Вот и сайт мне нашелся))
NetHunter (28 Апрель 2012 — 22:39) писал:
Взаимовыручка
А что думаете насчет ткани nomex?
Anfrax (28 Апрель 2012 — 22:44) писал:
А что думаете насчет ткани nomex?
Ничего не думаю, потому как не знаю. Скорее всего, что дороже, то и лучше))
NetHunter (28 Апрель 2012 — 22:55) писал:
Скажем так — или огнеупорная из-за рубежа, или хб из России.
Comrade (28 Апрель 2012 — 22:53) писал:
полностью согласен!летать можно и в шортах.,ИМХО.
Comrade (28 Апрель 2012 — 22:53) писал:
Я тоже охренел. Главное — чтоб
костюмчик сиделудобно было.Понятное дело, что в офисной одежде будет не очень комфортно, да и запачкать невзначай можно.
Лично я летаю в одежде «выходного дня», которая погоде соответствует. Нафига что-то специальное покупать?!
Kuriloff (29 Апрель 2012 — 00:07) писал:
Я вот сегодня очень пожалел, что был не в шортах… Завтра исправлю ошибку.
Dinozavrik (29 Апрель 2012 — 03:19) писал:
Юмор принят, а если сурьёзно то я какбэ на аэродром прихожу не за девочками, а летать. Как по улице хожу ( в зависимости от погоды) так и летаю. Главное чтобы обувь удобная была с мягкой подошвой. И шторы на глаза — вот это важно. Остальное, пока не заставят одеть форму — чистое пижонство, лучше бы о лётном деле думали, когда приходите летать, а не о том во что одеты.
camrad1983 (29 Апрель 2012 — 04:52) писал:
В чём на машине удобно, то и для самолёта наилучшим образом подойдёт.
camrad1983 (29 Апрель 2012 — 04:52) писал:
Их обычно туда приводят
По крайней мере частники.
Джинсы и футболка. Если прохладно, то рубашка или курточка джинсовая). Если холодно — свитер. Если солнце печёт — кепка (или панамка, чтобы за планериста считали).
Единственно, что ИМХО можно порекомендовать — это нормальные туфли, а не кроссовки.
camrad1983 (29 Апрель 2012 — 02:42) писал:
Вы не катаете девчонок? Или на аэродроме совсем нет девчонок? Эо выглядит пессимистично.
Шаман (29 Апрель 2012 — 00:41) писал:
А самйли зачем? Одел комбез при 30 градусах жары, поставил самолёт после выполнения тактического задания, до ворот 500 метров, попутным курсом идёт какая-нибудь лапочка. А ты весь мокрый, как слон во время ремонта в зоопарке.
Собственно какая разница в чем? Главное чтоб удобно было.
kirill100 (29 Апрель 2012 — 01:58) писал:
Если комбез лёгкий, то нет!
BoxeWr (29 Апрель 2012 — 10:33) писал:
А если летом 105 F и влажность 98%. О чём базар, звоните Юдашкину, Мы весной и осенью тут с открытыми дверями до ВПП рулим, а вы лето…
Сообщение отредактировал camrad1983: 29 Апрель 2012 — 11:01
Dinozavrik (29 Апрель 2012 — 06:00) писал:
Их обычно туда приводят
По крайней мере частники.
Мне в машине босиком удобно… Там где я летаю, их (девушек) не видно. Только если с собой беру. Сейчас вообще аэродромы пустуют, кризис .уле.
camrad1983 (29 Апрель 2012 — 11:44) писал:
Командир — человек в годах, возможно остались привычки, воспитанные в рядах советских ВВС.
А про пижонство — я уже сказал свое мнение на этот счет. Если советов по существу больше не будет, прошу модераторов закрыть тему. Узнаю родной авсим — день прожит зря, если не нагадить в теме.
Ramirezzz_x (29 Апрель 2012 — 12:27) писал:
Те, кто летает в шлёпках, давно уже ни у кого не спрашивают, во что одеться. ИМХО, летают (и живут) «до поры — до времени»… ПотОм комиссия по расследованию АП будет долго выяснять причину внезапного срыва в плоский штопор в процессе выполнения поворота на вертикали…
Сообщение отредактировал afly52: 30 Апрель 2012 — 01:47
Anfrax (29 Апрель 2012 — 11:17) писал:
я думаю вы просто слишком дословно восприняли слова командира.
Командир сказал: нужна униформа. Это значит, что полеты в джинсах и майке алкоголичке — недопустимы.
Но заморачиваться над тканью, цветом, фасоном — это не нужная лишняя суета!
Могу сказать: у нас парни в калачево гоняют и в комбезах и в брюках с курткой (летными). И в бежевых и в синих. В бежевых меньше солнце жарит причинные места.
Удобно и так и так. Каждый решает сам какой набор выбрать. Паша например имеет и комбех и брюки с курткой — одевает в зависимости от погоды.
Заморачиваться и вбухивать кучу денег в ДОРОГОЙ набор, даже не зная, что такое полеты — это мягко говоря глупо. Купите обычный костюм, без наворотов, не дорогой.
Когда налетаете достаточно и будете уже знать что к чему — тогда если деньги позволят — купите что нить солидное, чтобы «понты» были оправданы — противопожарное, антибликовое, с эффектом невидимости и встроенным парашютом — это уж как пожелаете САМИ.
http://www.technoavi…ywear/3-006.htm — вот — просто и без запарок.
http://www.technoavi…ywear/3-005.htm еще дешевле и проще. Этот магазин Челябинский, но такие есть по всей россии — и через интернет можно найти и заказать с доставкой.
А пока эта тема напомнила мне себя самого в 9м классе, когда я только только записался в секцию по карате. — Еще ни разу не сходив на занятия, я уже умолял родителей купить мне кимоно, стоившее тогда безумных денег.
Мне естественно кимоно не купили, сказав: вот когда отзанимаешься хотя бы годик и поедешь на соревнования — тогда и купим.
Они знали!!
P.S. отзанимался я два года, но на соревнования не ездил — и пришлось секцию бросить — встал выбор между учебой и спортом. Выбрал учебу и не жалею. И да — все два года занимался в обычном спортивном костюме с рынка.
Сообщение отредактировал RAID: 29 Апрель 2012 — 14:17
Купите летные куртку и брюки ОБЫЧНЫЕ — и радуйтесь!
Будет жарко на земле — куртку можно снять!
Да и в сортир проще гонять
Сообщение отредактировал RAID: 29 Апрель 2012 — 14:04
Цитата
Что у вас там курят? Приказываю на следующий полёт принести кожаный шлем и компас. А оп сути, Вас сейчас переубедят, что это ваша прихоть и что Bы пижон.
Сообщение отредактировал camrad1983: 29 Апрель 2012 — 11:47
Разумеется, ни рюшечки ни прочие навороты мне не нужны. Нужен обычный дешевый костюм, и ответ — что удобнее, комбез или раздельный набор. И все. А всякие одиозные личности уже начали раздувать тему «одеваю форму пилоты перед полетом в симуляторе».
Anfrax (29 Апрель 2012 — 14:50) писал:
Такой же выбор у меня был, когда начинал заниматься сноубордом. Там, согласитесь, панамкой и шлепками не обойдешься. Сначала катал в комбезе — было оччень удобно! Затем пришлось его отдать хозяйну (дали на время). Ну и купил себе все отдельно — и штаны, и куртку. Но штаны аля комбез, на подтяжках.
То же хочу выбрать и для самолета. Но выбираю уже год)), а летаю в чем придется, как правило — в джинсах и футболке (как и мой инструктор). У него, конечно же, форма есть — темносиние куртка и штаны (как у военлетов — они, даже будучи в отставке, только так одеваются), только одевает их Влад только на какие-то особые случаи, когда имдж нужно поддержать: выступления перед толпой гостей и т.п.
В -20 надо быть в чем-то очень тонком и теплом., тяжелые дутые куртки и массивные ботинки очень мешают., а летом по погоде., штаны или шорты и майка.
В крайние зимние полеты я выбирал — подмерзать в свитере, чем летать в обычной куртке, хотя наверняка есть теплые и легкие решения для зимы.
MAR-SH-ALL (30 Апрель 2012 — 09:26) писал:
для этого надо знать в чем удобно!
Anfrax (29 Апрель 2012 — 14:50) писал:
Разумеется, ни рюшечки ни прочие навороты мне не нужны. Нужен обычный дешевый костюм, и ответ — что удобнее, комбез или раздельный набор. И все. А всякие одиозные личности уже начали раздувать тему «одеваю форму пилоты перед полетом в симуляторе».
Однозначно раздельный,проверенно годами и чтоб карманы с молниями были.
Я довольно быстро заметил, что мне нехватает пары карманов на штанах — на голенях или бедрах. В полете ненужную карту сложить и засунуть, при предполетном осмотре лазя по цессне положить чек-лист, чтоб можно было свободной рукой ухватиться за поручень. Всякое бывает.
Короче озадачился я этим, но отдельных летных штанов нет в Германии. А цельный комбез а-ля презерватив не так удобен на мой взгляд, чтоб решиться его покупать, тем более что настоящий летный у меня на работе имеется.
Короче, приобрел я такие вот штаны: http://www.asmc.de/i…es/107055_0.jpg и доволен. И автору советую подобное купить и не заморачиваться.
PS: ваш командир видать из бывших бойцов. На пенсии куражится
Сообщение отредактировал Segelflieger: 01 Май 2012 — 15:07