Помогите оживить модели в MSFS-2004 — Прошу помощи

Скачал с настоящего сайта несколько моделей самолётов. Это МиГ-15, Су-15, А-318-111, Л-410-UVP-E. Вроде бы по комментариям хорошие модели, тысячи раз скачанные, получившие отличные оценки или близкие к ним. Но они не хотят летать у меня в симуляторе. Возможно у меня, как говорят, кривые руки. Допускаю. Возможно у меня вместо мозгов лежит навоз. Допускаю. Но в чём я виноват? Меня природа наградила всем этим. Куда теперь деваться? Кто то возможно усмехнётся этому. Он имеет на это право. И всё таки я обращаюсь к тем, кто реально может помочь в оживлении этих покоящихся моделей.  1) МиГ-15: летает, но в авиагоризонте полусферы неба и земли поменяны местами. Когда тянешь ручку на себя, то самолётик в АГ должен подниматься в голубую полусферу вверх, а происходит так, что самолётик перемещается в голубую полусферу вниз.  2) Су-15: звуки в десятки раз ниже, чем они слышатся в других моделях. Сначала я думал, что их вообще нет. Но потом случайно установил по отдельным сильным звукам, что они всё таки есть, но очень-очень тихие. Можно допустить, что их нет.  3) А-318-111: на панеле отсутствует авиагоризонт, все остальные приборы установились.  4) Л-410-UVP-E: не хочет устанавливаться при запуске симулятора с первого раза. Программа сама перезапускается и лишь только с третьего раза устанавливается модель.

Ответов: 24

Дед-38 (17 Апрель 2012 — 18:55) писал:

BoxeWr. Добрый вечер.  3) Скачан из раздела «Оригинальные самолёты» , лист 30, самый нижний файл, не имеющий номера.  4) Там же, лист5, файл №35702. 5) О таком обновлении даже и не слышал.

Пожалуйста ссылки на самолёты! А не как их мне найти.

:rofl: Подняло настроение)
1) У Миг-15 обратный авиагоризонт(да-да и такие есть).
2) Значит такое качество звуков у Су-15, можно вкинуть в папку sound самолёта другие звуки которые громче.
3) Какой еще А318-111??? Где вы такое нашли? Ссылку в студию!
4) Ссылку на Л-410!!!
5) Обновление 9.1 для симулятора ставили?

BoxeWr. Добрый вечер.  3) Скачан из раздела «Оригинальные самолёты» , лист 30, самый нижний файл, не имеющий номера.  4) Там же, лист5, файл №35702. 5) О таком обновлении даже и не слышал.

Дед-38 (17 Апрель 2012 — 22:29) писал:

BoxeWr.  Я не понимаю чего вы просите. Мне это не приходилось выполнять.

Я прошу ссылки на самолеты.
Например ваш А318-111: http://www.avsim.su/…8-111-4276.html

BoxeWr (17 Апрель 2012 — 19:04) писал:

Пожалуйста ссылки на самолёты! А не как их мне найти.

Аййййй….Не парься,он троль!))))))

citrus-94 (17 Апрель 2012 — 23:00) писал:

Аййййй….Не парься,он троль!))))))

Та фиг их знает. Кто из них кто.
Из авсима непонятно что сделали!
Уже противно…

Сообщение отредактировал BoxeWr: 17 Апрель 2012 — 23:12

BoxeWr.  Я не понимаю чего вы просите. Мне это не приходилось выполнять.

Для начала я рекомендовал бы установить обновление 9.1, так как без него много дополнений не работают. Скачать его можно тут http://www.microsoft…lang=en&id=9727

По-поводу Л-410 ответ на свой вопрос ищите здесь: http://www.avsim.su/…/38189-let-410/

На А-318 ДВА авиагоризонта вот скрин, у меня все отображается.
А вы файлы из папки Gauges переносили в соответствующую папку симулятора?

Прикрепленные изображения

• 233.jpg

су 15 вчера поставил, нормальные вроде звуки.. Кстати модель -супер! Из отечественной военной техники лучшая что я скачивал с сайта..

BoxeWr.  Здравствуйте.  Да, вижу ваш скрин, на котором два авиагоризонта. У меня же установился только запасной авиагоризонт, тот который ближе к центру панели. А основного АГ нет. Спасибо за подсказку с обновлением симулятора. Честное пионерское, не знал о таком обновлении. Со звуком к Су-15: позабыл упомянуть вот о чём. При запуске сима выпрыгивает сообщение:  «программа обнаружила потенциально несовместимый продукт — FSSound.dll». Может это каким то образом относится к отсуствию звука в модели Су-15? По названию файл относится к звуковым. По расширению файла он относится вроде бы к модулям. Посоветуйте что с ним сделать. И ещё одна неприятная вещь с этой моделью. Он устанавливается на стоянки в Толмачёво вросшим по самые оси колёс шасси в бетон.   А что делать с АГ в Миг-15? Выправить можно его или нет? Скачал до этого МиГ-17 с сайта  rutracker.org, который не установился в симулятор, сколько я с ним ни бился. А после уже на скрине вижу, что и в нём авиагоризонт перевёрнут с ног на голову. Забросил я его на пару месяцев. Недавно попробовал повторно установить его. Он на диске у меня. Все процедуры по установке совершил и в конце появляется сообщение о том, что для того чтобы модель заработала надо уплатить 30$ туда то. Из этого можно сделать предположение, что все перекосы при установке моделей, взятых с платных сайтов, не случайны. Они вделаны програмно производителями продукта. Ведь МиГ-15 тоже позаимствован с платного сайта.

kirill100. Здравствуйте. Да, модель отлично ведёт себя. Мне приходилось обслуживать Су-9. Такой же отличный самолёт ПВО, как и Су-15.

kirill100.  Потыкался снова только что со звуком к Су-15. Убрал файл из папки с модулями, с которым не хотел дружить симулятор. Некоторые звуки после этого появились: выпуска-уборки закрылков, сигнал отключения автопилота, внешние шумы рулящих мимо самолётов. А звуков работы двигателей на разных режимах как не было, так и нет. Не слышны  позывные маяков и приводных р/станций.

Дед-38 (18 Апрель 2012 — 11:41) писал:

BoxeWr.  Здравствуйте.  

Файлы gau перемещали???
FSSound.dll ищите в файлах!
Там ДОЛЖЕН быть обратный авиагоризонт!!!
Покупать надо самолеты! А не скачивать(или просто об этом не говорить здесь)!

Сообщение отредактировал BoxeWr: 18 Апрель 2012 — 21:06

Дед-38 (18 Апрель 2012 — 17:17) писал:

Не слышны  позывные маяков и приводных р/станций.

У маяков нет позывных!

BoxeWr.  Почему вы отрицаете то, что имеет место? На прилегающей к аэропорту местности стоят всенаправленные маяки с трёхбуквеным телеграфным кодом, излучаемым в эфир. Разве не так?  Теперь отвечаю на ваш вопрос. Да, файлы с gau перемещал.  А за совет покупать платные модели отвечу следующее. Конечно же купил бы платную, да кишка у меня тонка, как говорят в народе, потянуть всё это. Я ведь пенсионер с маленькой пенсией, стар к тому же. А поиграться с модельками хочется. Я ведь бывший авиационный механик в молодости был, и меня к авиации тянет с неослабевающей силой.

Ну так это же не позывные!
Тогда, не говорите здесь, о том что вы их не покупали. А то забанят!

BoxeWr.  Вот и плохо, что одну и ту же вещь разные ведомства называют по разному. От этого происходит разнобой в толковании. Федеральная служба по использованию радиочастот это называет позывными сигналами. А как называет их министерство гражданской авиации, то это не имеет решающего значения. У нас в каждом министерстве свои блудословы находятся, а особенно в министерстве юстиции.

Как там дела с моделями? Разобрались?

BoxeWr.  Да как вам сказать то? Ничего пока не поменялось. Постепенно разберусь как нибудь.

Дед-38 (20 Апрель 2012 — 00:22) писал:

BoxeWr.  Да как вам сказать то? Ничего пока не поменялось. Постепенно разберусь как нибудь.

Ну так задавайте вопросы, что непонятно! :pilotfly:

BoxeWr.  Не сработала самая первая ваша рекомендация: не устанавливается обновление 9.1 к симулятору. Установщик недоволен файлом ATC.DLL в папке с модулями.

Дед-38 (26 Апрель 2012 — 22:20) писал:

BoxeWr.  Не сработала самая первая ваша рекомендация: не устанавливается обновление 9.1 к симулятору. Установщик недоволен файлом ATC.DLL в папке с модулями.

Обновление 9.1 устанавливается только на чистый англоязычный симулятор!

BoxeWr.   Опять я в пролёте. А что обновлено и как оно выглядит по сравнению со старым?

Дед-38 (29 Апрель 2012 — 20:01) писал:

BoxeWr.   Опять я в пролёте. А что обновлено и как оно выглядит по сравнению со старым?

В основном это касается текстур(как я заметил), дополнительно обновляет модули.
Я особо не углублялся, что и зачем. Установил и все.