Оглушающий звон привзлете! — Проект Ил-18

На версии Ил18Д v.1.3 при взлетепосле отрыва от земли начинается оглушающий звон, который не исчезает даже при смене видов!!! Пытался разобраться в приборах не помогло. Укажите пожалуйста на мою ошибку если знаете в чем дело!!!

Еще 2 вопрос косячит панель, а именно не работают приборы, где взять панель и подскажите как ее поменять чтобы не косячила???

Ответов: 8

Я конечно могу ошибаться, но неработающие приборы скорее всего — следствие неверной подготовки самолета к полету (если таковая вообще проводилась), а Оглушающий звон- это скорее всего Сигнализация о том, что самолет к полету не готов. Внимательно читайте документацию, учитесь.- 18-ый сложный самолет.

Я подчеркиваю- я могу ошибаться. Если у вас есть опыт полетов на этом(или любом другом сложном русском) самолете, я возьму свои слова обратно.

Скорее всего звучит сирена (звонок) неготовности к взлету. Включается (могу ошибаться, РЛЭ под рукой нет) когда РУДы в положении >82%, а самолет к взлету не готов, а именно:

1) Закрылки не выпущенны

2) Винты сняты с упора

Про неработающие приборы уже была тема. Надо в настройках сима назначить кнопку на «Включение авионики» и нажимать ее. (просто на панели нет тумблера). Мне помогло.

Дело в том что сигнала два, сирена и звонок. Второй звучит не как сирена а именно как звонок!!! при отрыве. С закрылками все в порядке для v1.3 без них просто не поднятся, да и шасси тоже подняты после того ка подняты закрылки это пройдено, а звонок звучит и затыкается при отключении генераторов, но их нельзя отключать!!!

Уж не маркер ли звучит при пролете приводов? 😀

Сомневаюсь, не похоже, больше похоже на аварийный звон.

На версии Ил18Д v.1.3 при взлетепосле отрыва от земли начинается оглушающий звон, который не исчезает даже при смене видов!!! Пытался разобраться в приборах не помогло. Укажите пожалуйста на мою ошибку если знаете в чем дело!!!

Еще 2 вопрос косячит панель, а именно не работают приборы, где взять панель и подскажите как ее поменять чтобы не косячила???

Если при взлете горит красное табло ‘ЦГВ’ (Центральные гировертикали), то идет дополнительное звуковое предупреждение — звенит звонок.

Это значит, что гироверт. не согласованы и гироскопические приборы к работе не готовы. Возможно по этой причине у Вас звенит звонок.

Согласно РЛЭ Ил-18 (Руководство по летной эксплуатации) взлет в таких случаях запрещен.

Добрый вечер! Продолжаем разбираться. Мы в кабине Ил-18, двигатели работают, включаем на панели борттехника все тумблеры (кроме

трех справа внизу: антиобледенит. и ручное управлен.). Пошла настройка приборов и продолжается это где-то 10 минут. После чего гаснет

«ЦГВ» и др. сигнализация. На пилотажном приборе устанавливается горизонт и нулевой крен. Все приборы к работе готовы.

Возможно Вы это знаете, но на всякий случай повторюсь. Кнопкой F10 открываем планшет, далее на планшете нижняя кнопка открывает

«ссылки» и появляется документация Ил-18Д,далее «Введение», «Панель», Пилотирование», читаем , настраиваем навигацию и в полет.

Желаю успехов, что непонятно спрашивайте.

Пошла настройка приборов и продолжается это где-то 10 минут. После чего гаснет

Не надо 10 минут ждать пока выставятся гировертикали. Там кнопочки есть ускоренной выставки. В инструкции вроде написано чего нажимать чтобы быстро выставить гироскопы.