Оказывается это происходит при выработке топлива из 2 и 1 групп баков. При переключении с 12 бака всё нормально. Расходный бак во всех случаях не пустой.
Автоматы перекачки на панели АЗС включены. Тумблеры перекачки из баков 2 и 12 на топливных панелях также включены. Экспериментировал несколько раз, результат один. В 12-м топливо заканчивается, переключается на 2-ю группу нормально. Во-2-й группе заканчивается — глохнет пара двигателей. Запускаешь, летишь дальше, другие два не глохнут. Заканчивается топливо в 1-й группе, опять глохнет какая-либо пара двигателей при непустом расходном баке.
Я что то упускаю или это всё таки ошибка в алгоритме?
Ребят, подскажите пожалуйста, а то до Антарктиды долететь не могу нормально.
Пару раз в полете глохли 1-2. Топливо есть, автомат перекачки включен. Запускаются и работают дальше без проблем.
И сим постоянно выдает хинт про заканчивающееся топливо, что-то типа: «The fuel level in selected tank is critically low, autorefuel is available, press Ctrl-X»
Конфиг баков родной, заливался родным загрузчиком.
Проверил.
Действительно при переключении со 2й группы на 1ю глохнут два двигателя, причем с той стороны, где перекачка кончается позже.
Если в этот момент успеть щелнуть туда/сюда тумблер перекачки из 2го в расходный, то есть шанс «подхватить» движки. Так у меня сегодня получилось удержать 1й, 2й встал, пришлось заводить в полете.
Сообщение отредактировал LILO: 08 October 2008 — 10:49
Saprosha (8.08.2008 23:01) писал:
Про альтернативный конфиг не слышал. Просто поставил пакет и всё…
Глохнут и все тут, никакие пляски с бубнами не помогают. Самолет отличный, и только глюк этот портит все удовольствие.
Неужели только у нас двоих такая проблема, кто-нибудь еще сталкивался?
LILO (8.10.2008 23:09) писал:
…
Неужели только у нас двоих такая проблема, кто-нибудь еще сталкивался?
Не переживай, проблема у всех, кто далеко хочет на нём улететь
Такие вопросы уже были, но разработчики молчат 
Конечно обидно, самолёт надежный, добротный, но модель не доработана. Поэтому я в Антарктику так и не слетал пока…
Отписал разработчикам, может откликнутся…
PS
Если запускаться по по Ctrl-E, то движки не глохнут после выработки топлива из баков 2й группы.
До выработки 1й группы еще не долетал, надо проверить.
Единственное но, что порядок запуска при этом получается неправильный 1-2-3-4, но уж лучше так, чем глохнуть в воздухе.
PPS
Попутно возник вопрос. А в каких единицах измеряется остаток топлива на топливомерах? Подписано вроде бы х100кг.
Шкалы две, на внутренней от 0 до 8, верно для расходных, макс 800кг.
А для других групп и для суммы?
Сообщение отредактировал LILO: 10 October 2008 — 10:47
некоторый элемент экстрима имеем, главное вовремя топтать Ctrl-E, и чтоб это случилось не на посадке )
LILO (9.10.2008 05:52) писал:
Если запускаться по по Ctrl-E, то движки не глохнут после выработки топлива из баков 2й группы.
Напишите пожалуйста по пунктам процесс запуска двигателей без Ctrl-E. Я не нашёл его в мануале. Алгоритм запуска в модели реализован странно, если какие-то действия поменять местами, то двигатели не запускаются, даже если действия находятся в пределах здравой логики.
Я, например, для запуска ТГ делаю так:
Вкл. АКК
Вкл. питание на бортсеть
Вкл. насосы перекачки
Вкл. гл. выключатель ТГ
Открываю створки ТГ
Жму «Запуск»
Эффект — ноль.
Может все же в момент переключения баков со 2й группы на 1ю?
Дело точно в баках, вполне возможно что и в переключении. Я думаю проблема в том что там «не прописано топливо» вообще, получается как бы пустой бак без перекачки между полными. Там еще не работает перекачка 12 бака. У меня загорелись сигнальные огни: «осталось меньше 1000». Я сегодня все вернул на дефолные параметры и вот что странно двигатели не заглохли, но почему то включился флюгер- автоматически…
Вопрос!!!!
Сообщение отредактировал Siluan: 18 April 2009 — 14:29
Eclipse (5.03.2009 22:21) писал:
Я все равно не хочу выкладывать сырую динамику, в которой только начал копаться и разбираться. )) Двигатели да, глохнуть не будут, но и Ил-18 из нее как из Ан-2 Ан-124 ))
Эрих Хартман (18 April 2009 — 17:36) писал:
А можно такой вариант, где только двигатели не глохнут, а остальное чёрт с ним? Ну нельзя же летать на Ил-18Д не более 2-х часов?! Этот самолёт для дальних рейсов, а простаивает у меня в «ангаре». Обидно
[electrical]
max_battery_voltage=24.0
generator_alternator_voltate=28.0
max_generator_alternator_amps=600.0
flap_motor=0, 5 , 17.0
gear_motor=0, 5 , 17.0
autopilot=0, 5 , 17.0
avionics_bus=0, 10, 17
avionics=1, 5 , 17
pitot_heat=0, 15, 17.0
additional_system=0, 2 , 10
marker_beacon=1, 2 , 17.0