Настройка и установка PREPAR3D (1.4) — Prepar3D

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу вам о настройке Prepar3D. Данный мануал будет интуитивно понятен и, я думаю, что вызовет ничтожно малое количество вопросов.

Подготовка:

1) Купить симулятор Lockheed Martin Prepar3D

2) По желанию купить FSX to P3D Migration Tool (называемая эстонская тулза).

Настройки внутри сима:

1) не ставить батиметрию выше 20%

2) не ставить автоген extremely dense (по рез-там консультаций с ЛМ)

3) LOD Radius нет смысла ставить выше 5.5 (по рез-там консультаций ЛМ)

Настройка P3D.cfg

1) [Jobscheduler]

AffinityMask=14 или 15 (по тому, как лучше конкретно у вас)

Все остальные параметры, такие как HIGHMEMFIX, Bufferpools ставить необязательно, но HIGHMEMFIX некоторые все равно пишут, так как «без него как то стремно».

Все текстуры и программы как и в АЫЧе — выбирайте что вам нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ: несовместимость некоторых аддонов существует, но их мало — если не уверены, проверьте нужный вам аддон на совместимость — сделать это можно написав разрабам.

Настройка ФСИНН в соседней теме.

Настройки сглаживания (раз уж вопрос возник) — как в АЫЧе, но Texture Filtering можно смело оставлять приложению.

ИТОГ: Profit!!!

P.S. никаких WIP и прочего здесь нет, мануал закончен, приятных полетов!!! Не бойтесь смотреть не только на плавность, но и на ФПС.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 24 April 2013 — 17:58

Ответов: 39

а как со сглаживанием дела обстоят? можно обойтись без инспектора?

а как со сглаживанием дела обстоят? можно обойтись без инспектора?

Нет, лучше через него делать сглаживание!

Спасибо. Повыпиливал все строчки сторонние (буферпулз и т.д.) лучше стало. 

По привычки сразу прописывал, а не надо было.  

P.S. Самый короткий мануал для сима  :sarcastic:

Сообщение отредактировал Vaz852: 24 April 2013 — 16:02

Скажите пожалуйста, если сейчас купить Prepar3D Professional, то мне обновление до 2.0 будет бесплатным? Кто то вроде говорил что да? Или даже Академической будет достаточно?

Да не будет оно бесплатным. Возможно, что с «про» версии и будет, но я не вижу смысла в «про» для домашнего использования.

Да, и чтобы ответить на вопрос почему надо платить дважды, скажу, что 2.0 — совершенно новый продукт. Препар уже сейчас отличается от АЫЧ, а к версии 2.0 готовят уйму нововведений и переделок, поэтому он и будет считаться как отдельный продукт, в том числе и в вопросах оплаты. Про бонусы для существующих пользователей то говорят, то нет, с ЛМ по этому поводу переписка тоже точного ответа не дала.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 24 April 2013 — 17:05

Любопытно. А что это за продукт? Где о нём прочитать и где продаётся?

Любопытно. А что это за продукт? Где о нём прочитать и где продаётся?

http://www.prepar3d.com/

Там и почитать, там и продается.

А про 2.0 уже новости есть? там на форуме столько всего у них, глаза разбегаются… Примерная дата релиза есть? 

А про 2.0 уже новости есть? там на форуме столько всего у них, глаза разбегаются… Примерная дата релиза есть? 

Есть, но вся эта информация закрытая. Дата релиза неизвестна даже примерно.

нууу это как-то очень прсото, так не интересно)) ахаха :rofl: всё равно лови крестик)

p.s может хоть скринов подкинешь?? ахах

кому как но мне всегда хватало lod радиуса в 4,5

Сообщение отредактировал IFursov: 24 April 2013 — 18:03

А я что то не удовлетворился препаром. Почему то фпс на порядок меньше показывает, чем в АЫЧе. Установил EDDM Aerosoft, PMDG 744, UTX+GEX, ASE2012, без траффика, показывает 16-20. В 10ке при таком же наборе все 25-30 выдает, только траффик включен сверху.

Может это сцена так в препаре работает, а может… А фиг ее знает! Но установил опять 10ку :)

дык по утверждению владельцев пзд, не смотря на то что фпс ниже, плавности больше чем в аыч

Сообщение отредактировал Keight: 24 April 2013 — 20:54

Ага, тем более говорили что дело  еще может быть и в Аэрософт сценах и аддонах ,они многие еще не заточены под P3D

А я что то не удовлетворился препаром. Почему то фпс на порядок меньше показывает, чем в АЫЧе. Установил EDDM Aerosoft, PMDG 744, UTX+GEX, ASE2012, без траффика, показывает 16-20. В 10ке при таком же наборе все 25-30 выдает, только траффик включен сверху.
Может это сцена так в препаре работает, а может… А фиг ее знает! Но установил опять 10ку :)

А версия дистрибутива у вас какая? Когда инсталлер скачиваете посмотреть можно.

У меня фпс тоже не на высоте, но при этом летаю намного комфортней чем в том же АЫЧе)

Ну у меня версия 1.4

На счет комфорта не могу сказать… Какая бы плавность не была, 16 ФПС все же режет глаз, кто бы что ни говорил.

Я все же останусь на 10ке до выхода препар2.0

Хотя. Кто нибудь Юзает в п3д NGX? Как со сценами? Что с плавностью/фпс?

Этого я не протестировал-снес раньше времени:)

Ну у меня версия 1.4

На счет комфорта не могу сказать… Какая бы плавность не была, 16 ФПС все же режет глаз, кто бы что ни говорил.

Я все же останусь на 10ке до выхода препар2.0

Хотя. Кто нибудь Юзает в п3д NGX? Как со сценами? Что с плавностью/фпс?

Этого я не протестировал-снес раньше времени :)

Версия 1.4 — это понятно. Но все-таки, вы не могли бы посмотреть полный номер версии?  Для этого даже скачивать ничего не надо.

Вы инсталлер в каком виде скачивали?

Я юзаю в препар3д и НГХ и кучу сцен из АЫЧ. С плавностью все ОК, ФПС — от 40 и выше.

Версия 1.4 — это понятно. Но все-таки, вы не могли бы посмотреть полный номер версии? Для этого даже скачивать ничего не надо.
Вы инсталлер в каком виде скачивали?

Я юзаю в препар3д и НГХ и кучу сцен из АЫЧ. С плавностью все ОК, ФПС — от 40 и выше.

Интрига:) а что за сцены? Аэрософт ставили?

У Вас какое железо?)

Сообщение отредактировал Cross174rus: 25 April 2013 — 11:37

Интрига в том, какая у вас версия препара?))) Посмотрите пожалуйста — это реально важно.

Сцены самые разные, начиная с EHAM и заканчивая Антальями и прочими. Естественно, что проседание на земле бывает незначительное, но совсем незначительное.

Железо: Intel I7 3770k (не гнал), видео GTX 540 (а может 560) Ti. Остальное не помню, скажу что сим не на SSD.

Интрига в том, какая у вас версия препара?))) Посмотрите пожалуйста — это реально важно.
Сцены самые разные, начиная с EHAM и заканчивая Антальями и прочими. Естественно, что проседание на земле бывает незначительное, но совсем незначительное.

Железо: Intel I7 3770k (не гнал), видео GTX 540 (а может 560) Ti. Остальное не помню, скажу что сим не на SSD.

Prepar3D_Academic_1.4.4747.0-001.zip это, не это — не знаю. Таких 3 файла скачивал.

Ну у меня железо ~ такое, только проц похуже — 2550К, а видео лучше — GTX 670.

Сообщение отредактировано Cross174rus: 25 April 2013 — 11:58

Это то, спасибо!

Если честно, я просто удвился, как можно настроить Препар на 16 ФПС. Если решите еще раз попробовать — отпишитесь мне в личку, обменяемся контактами, попробую вам помочь. Для примера — вот вчера один товарищ говорил, что у него на Даше на эшелоне 100 ФПС. У меня на 737НГХ при полете над крупным городом на небольшой высоте от 30 до 55 (без фризов от просадки).

А вы его сильно ковыряли — конфиг, настройки?

Это то, спасибо!

Если честно, я просто удвился, как можно настроить Препар на 16 ФПС. Если решите еще раз попробовать — отпишитесь мне в личку, обменяемся контактами, попробую вам помочь. Для примера — вот вчера один товарищ говорил, что у него на Даше на эшелоне 100 ФПС. У меня на 737НГХ при полете над крупным городом на небольшой высоте от 30 до 55 (без фризов от просадки).

А вы его сильно ковыряли — конфиг, настройки?

Ковырял не сильно, просто поставил стандартный десяточный набор аддонов.

В принципе, можно попробовать еще раз, только поставлю его на диск-помойку. SSD под 10ку и систему занят:)

Ковырял не сильно, просто поставил стандартный десяточный набор аддонов.

В принципе, можно попробовать еще раз, только поставлю его на диск-помойку. SSD под 10ку и систему занят :)

Если решитесь — обращайтесь. Чем смогу — помогу.

Если решитесь — обращайтесь. Чем смогу — помогу.

Какие у Вас дополнения для окружающей среды стоят? Вода, небо, земля и т.д. Траффик?
И у Вас серьезно выдает 30-40 фпс в тяжелом порту?

Какие у Вас дополнения для окружающей среды стоят? Вода, небо, земля и т.д. Траффик?
И у Вас серьезно выдает 30-40 фпс в тяжелом порту?

Ну я прям каждую секунду не замерял (просто я на ФПС вообще только во время настройки смотрю — когда летаю не могу замерять), но вообще да.

Насчет дополнений — в основном АктивСкай — некоторые текстуры сам собирал по инету. Трафф — УТ2 (45% комм., 5% — ВФР).

Сообщение отредактировано FlightOff27: 25 April 2013 — 12:18

Ну я прям каждую секунду не замерял (просто я на ФПС вообще только во время настройки смотрю — когда летаю не могу замерять), но вообще да.
Насчет дополнений — в основном АктивСкай — некоторые текстуры сам собирал по инету. Трафф — УТ2 (45% комм., 5% — ВФР).

А земля?

А земля?

Земля стоит от Aime Leclerq + OpenVFR. Все ORBX Global и все прочее — мультяшки (мое ИМХО). Они может и красивы, но с реалом ничего общего не имеют.

А что за земля такая Aime Leclerq?

Что-то так вкусно все описываете, тоже что ли перейти на препар:) Просто не хочу морочиться с этой эстонской программой. Скажите, это реально без нее, если мои аддоны будут такие: FS Global меш, UTX+GEX наверно, ORBX Global, порты Асофта куча, AS2012, из крафтов наверно только расширитель и коробка, для начала пока все вроде.

А что за земля такая Aime Leclerq?

Фриварные текстуры. На любителя. Мне нравятся тем, что достаточно темные и с высоты смотрятся очень хорошо.

Эстонскую тулзу я бы рекомендовал поставить — проще будет.

Коробка под Препар заточена (надо при инсталляции сим выбрать), Расширитель — не знаю точно. Со сценариями проблем не будет, с Актив Скаем тоже (нужно тоже выбрать какой у вас сим), Глобал встанет нормально, GEX и UTX поставить можно, но я бы не рекомендовал. ORBX Глобал только тот, который выйдет, а не народный. Если так для вас норм — то переходите. Если нет, то пока Препар не для вас.

А можно ссылку на эти текстуры? И скрин, если есть. Может мне они тоже нужны будут для Препара)

https://sites.google…uds-screenshots

Слева они идут. Все сезоны. Скрины там же. Могу сказать, что осень на скринах совсем стремная, в симе приятнее смотрится.

Да, и они у меня в связке с OpenVFR работают. Я очень доволен.

Сообщение отредактировано FlightOff27: 25 April 2013 — 13:59

Хорошо, спасибо. У них там еще есть леса, горы 30см, это нужно? И это я так понимаю на голый сим без гексов. А UTX можно да?

Я ставил только сезоны, на остальное забил.

UTX лицензию нельзя, а то лицензию «зарэжют». Я все ГЕКСЫ/ЮТИКСЫ и пр. не ставил, а решил дождаться настоящего ORBX Global. Для ИФР меня сейчас все устраивает.

Сообщение отредактировано FlightOff27: 25 April 2013 — 14:38

А что за «коробка» и «расширитель»? :D

это Эйрбасы издателей Blackbox — Airbus Xtreme Prologue (коробка) и Aerosoft — Airbus X Extended (расширитель)

А в чём тогда преимущества P3S перед FSX, если это по сути и есть тот же FSX?

У меня сейчас по всей видимости грядет переустановка сима (проблема болшая с запуском), а тут подвернулись рассказы про этот P3D, вот я и в раздумьях. тормозит незнание этого препара как такого, что он из себя представляет, тем у нас мало на форуме. плюс, все аддоны, что я покупал за крайние 3 года, все заточены под FSX, соотв., выкидывать впустую не хочу, как то: меш FS Global 2010, текстуры GEX Europe, AS2010. Ну, с NGX и новой Даше вроде разобрались, там проблем совместимости нет.

А, и какую версию брать надо: Pro или Academic? Технически чего больше в Pro по сравнению с академической версией, что стоит разницы в 150$?

Сообщение отредактировано Стас: 26 April 2013 — 21:30

У меня сейчас по всей видимости грядет переустановка сима (проблема болшая с запуском), а тут подвернулись рассказы про этот P3D, вот я и в раздумьях. тормозит незнание этого препара как такого, что он из себя представляет, тем у нас мало на форуме. плюс, все аддоны, что я покупал за крайние 3 года, все заточены под FSX, соотв., выкидывать впустую не хочу, как то: меш FS Global 2010, текстуры GEX Europe, AS2010. Ну, с NGX и новой Даше вроде разобрались, там проблем совместимости нет.

А, и какую версию брать надо: Pro или Academic? Технически чего больше в Pro по сравнению с академической версией, что стоит разницы в 150$?

технически ничего ,лицензионное соглашение другое

вот тут  и тут ответы на все ваши вопросы

Парни, он без установленного FSX будет работать?