Бесплатная альтернатива утилиты (FSX to Prepar3D Migration Tool) — Prepar3D

Ознакомиться что это за тулза можно тут: http://secure.simmar…tion-tool.phtml

Ну а теперь расскажу об альтернативе, я не захотел платить 11,95 евро за простые кнопочки тк мне известно как это можно сделать самому

Думаю все известно о том что такое «Символьная ссылка» в винде. Это почти как ярлык к папке или файлу, так вот тулза на этом и построена.

Мы знаем папочки такие как

«AppDataRoamingMicrosoftFSX» — наш любимый fsx.cfg ну и dll.xml, exe.xml

«ProgramDataMicrosoftFSX» — Scenery.cfg

так вот с помощью символьной ссылки можно сделать перенаправление в пути Prepar’а т.е

Идёт «запрос» на путь «AppDataRoamingMicrosoftFSX» попадает в «AppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D»

Идёт «запрос» на путь «ProgramDataMicrosoftFSX» попадает в «ProgramDataLockheed MartinPrepar3D»

Я написал простой батник который и создаст эти «ярлыки» вот так он выглядит…

@echo off
mklink /d "C:Users%username%AppDataRoamingMicrosoftFSX" "C:Users%username%AppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D"
mklink /d "C:ProgramDataMicrosoftFSX" "C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D"
pause

Далее на нужно сделать записи в реестре (т.е при обращении установочника в реестр, он читает якобы симовский путь, ну а мы сами прописываем путь до P3D)

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0]
"AppPath"="D:\Prepar3D\"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftmicrosoft gamesflight simulator10.0]
"SetupPath"="D:\Prepar3D\"

ну и напоследок нужно сунуть в директорию P3D файл fsx.exe(желательно взять файл от разгона)

Батник, и файлик для записи в реестр + fsx.exe прикрепил к теме…

Этот способ работает всюду как и тулза, если вы хотите установить FSInn то ещё нужно поправить версию Prepar3D.exe подробнее тут http://www.avsim.su/…-2#entry2387841

p.s если что не так, ругайте  :pioneer:

p.s.s так же нужно создать файлик fsx.cfg рядом с конфигом Prepar3D.cfg либо опять сделать символьную ссылку)) но я не стал делать дабы спалить какие строчки добавляются в конфиг)) 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Virtual FSX.zip   1.27МБ
      241 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал IFursov: 17 April 2013 — 23:09

Ответов: 59

Ой…Ну во первых вот — http://www.avsim.su/…-2#entry2387841 без всяких левых батников и непонятных exe(об этом ниже). Второе, тулза делает не просто симлинки. Она еще поднимает свой фреймворк в виде процесса fsx, который позволяет работать Ezdok’у нормально даже когда P3D запускается(ВНЕЗАПНО!) через Prepar3D.exe. Ну и в третьих, для криворукого софта — аля FSINN она делает линк на тот же Prepar3D.exe, только уже под названием fsx.exe. И делает не только линк, но еще и патчит его, и вот после этого патчинга мы в свойствах fsx.exe будем видеть вот это:

fsxexe.jpg

Так вот, на мой взгляд такой секс с P3D оправдан или только для нищебродов(ну цена в 300 рублей это уже реально смешно) ну или для совсем уж гиков (которым просто интересно).

P.S. fixed ввиду поправки автора.

Сообщение отредактировал bugzilla: 17 April 2013 — 22:56

Вас качать ни кто не заставляет, всё расписано, кому надо тот сам соберёт, прикреплённый файл могу дельнуть))

имхо секоса против эстонской тулзы все равно немало, при том что там достаточно кликнуть мышом один раз для включения, второй для выключения. Цена вопроса в 2 кружки пива думаю того стоит, чтобы:
а) все прописать для установки в препар.
б) выцарапать все из реестра назад для того что бы что-то поставить в АЫЧ.
с) как сказали выше, чтобы ключи не нашлись на трекере :)

и особливо доставило

p.s если что не так, ругайте  :pioneer:

в этом контексте звучит как: вы же лошары сами повелись)))

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 17 April 2013 — 22:49

файл удалил, ну а собрать батник и сделать записи не составит труда, думаю найдётся тот человек которому это возможно поможет…

Ну и в третьих, для криворукого софта — аля FSINN она делает линк на тот же Prepar3D.exe, только уже под названием fsx.exe. И делает не только линк, но еще и патчит его, и вот после этого патчинга мы в свойствах fsx.exe будем видеть вот это:

вопрос, зачем это? если fsinn работает нормально и с процессом препара…
С тем же успехом могу быстренько запилить на шарпе аналогичную софтину и кинуть по цене в 1 евро…

Сообщение отредактировал IFursov: 18 April 2013 — 08:38

Вопрос, зачем это? если fsinn работает нормально и с процессом препара…

Очень просто, он не будет видеть трафик. Увы и ах, это уже обсуждалось в другом топике.

Очень просто, он не будет видеть трафик. Увы и ах, это уже обсуждалось в другом топике.

boAGlp3.jpg

Сообщение отредактировал Roman74: 18 April 2013 — 08:17

«Цена вопроса в 2 кружки пива думаю того стоит…» 

Может и стоит, а может и нет! Принципиально выпью эти кружки пива сам! :sarcastic: Покопаюсь хоть вечерком…мудрее буду! :rofl:  Сорри за шутку…я с FSX слезать не собираюсь, ибо эти 2 продукта одно и тоже! Можете и дальше своими хитрыми ходами(как эта тема) рекламировать ПрепардFSX?3D! :sarcastic:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Цена вопроса в 2 кружки пива думаю того стоит, чтобы:

Увлечение увлечением, но любой сим — это танцы с бубнамы. Я, как и Вы люблю лицензию и очень много купил для сима (сам препар, ведь не две кружки пива стоит), но если этой лицензии соответствует весьма неплохое бесплатное программное обеспечение, которое является отличной альтернативой, то почему нет? Тем более, если брать вот таких «две кружки» по много — получиться баклань, а потом и бочка.

IFursov, мне интересно, спасибо. 

Сообщение отредактировал arrypo: 17 April 2013 — 23:10

…кортинко поскипано…

Отлично, только я говорил не о том, что вы не увидите засечки на радаре, а именно сам трафик. Не хотел он почему-то формировать базу с самолетами.

Сообщение отредактировал bugzilla: 17 April 2013 — 23:07

Отлично, только я говорил не о том, что вы не увидите засечки на радаре, а именно сам трафик. Не хотел он почему-то формировать базу с самолетами.

та такой баг был и в АЫЧе…  :happy:

та такой баг был и в АЫЧе…  :happy:

Ну так смысл того что я написал во втором после этой темы — что бы работал Fsinn надо запускать P3D через fsx.exe, а его надо предварительно патчить (это тот же prepar3d.exe) что бы все работало корректно. Это делает тулза, это можно сделать и самому, но лично мне лень. Все эти танцы с бубнами конечно приятны для изучения, но до тех пор пока пользователь не полезет в ватсим со своим любимым fsinn. Вот тут ему уже проще показать на тулзу.

кстати есть + сик этой темы, можно так же поменять директорию для хранения скринов из сима)))

Сообщение отредактировал IFursov: 17 April 2013 — 23:14

ну вот это другой разговор.. за бесплатно — да — согласен

Тем более, если брать вот таких «две кружки» по много — получиться баклань, а потом и бочка.

вы же не за раз бочку пьете)

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 17 April 2013 — 23:20

ну вот это другой разговор.. за бесплатно — да — согласен

вы же не за раз бочку пьете)

Смотря как, я могу купить пиффка на вечер сегодня и пиффка на вечер скажем через месяц или купить бочку и она будет стоять и пылиться. Я это к тому, что покупая все по мелочи — можно разориться :)

РЕКЛАМА не удалась ,ем препайр от фсх отличается ? Просто интересно разве есть чем?

РЕКЛАМА не удалась ,ем препайр от фсх отличается ? Просто интересно разве есть чем?

ну например нет возни с джоем(в аыче часто бывали проблемы типа «аа фак джой не цепляется, придётся перезаходить»), ай да что тут говорить, мне нравится, стало вообще меньше возни + «при секундных 26 кадров» нет фризов, мышка теперь не жрёт FPS, настройка стала более гибкой и простой :) ну а пропагандировать я не хочу, дело ваше)) на АЫЧ я не вернусь…

Сообщение отредактировал IFursov: 18 April 2013 — 08:13

не трать на него свое время — это местный тролль

Ребят, раз уж нас спалили, то я вам скажу — IFursov, Alex-RUS, Локхид предоплату внес еще недели 2 назад, а 70% пару дней назад перечислил, так что живем.

Сказали, что за сообщение против Плейна теперь тоже платить будут. :new_russian:

Прошу извинения за офтоп , но мой вопрос похоже как-то имеет отношение к перенаправлению. Катастрофически не хватает места на диске «C» ! Хотелось-бы чтобы папку aircraft поместить на другой (2) винт .Как сделать такое-только можно поподробнее ,я ничего в этом не понимаю.)) Ну очень надо!!!

Прошу извинения за офтоп , но мой вопрос похоже как-то имеет отношение к перенаправлению. Катастрофически не хватает места на диске «C» ! Хотелось-бы чтобы папку aircraft поместить на другой (2) винт .Как сделать такое-только можно поподробнее ,я ничего в этом не понимаю.)) Ну очень надо!!!

ну во первых можно подключить папку через cfg, вам рекомендую именно так и сделать.

[Main]
SimObjectPaths.*=X:Aircraft

вместо * порядковый номер…

ну и можно через .bat’ник

@echo off
mklink /d "D:Prepar3DSimObjectsAirplanes" "X:Airplanes"
pause

как-то так)))

Сообщение отредактировал IFursov: 18 April 2013 — 20:30

Спасибо! Очень выручили! А если звуки(SOUND) берутся из другой папки с основного диска то как надо написать конфиг в папке sound модели?

Спасибо! Очень выручили! А если звуки(SOUND) берутся из другой папки с основного диска то как надо написать конфиг в папке sound модели?

вот как раз таки sound в конфиге не прописать)) тут только так:

mklink /d "D:Prepar3Dsound" "X:sound"

Сообщение отредактировал IFursov: 19 April 2013 — 12:15

Наверно я непонятно выразился-предположим , что раньше в папке саунд МОДЕЛИ в файле конфигурации к примеру было написано- 

[fltsim]
alias=B737_800sound

после переноса модели на другой диск звука не будет, как в этом случае надо написать?

И еще можно уточнить как написать бат файл и куда его поместить).

Наверно я непонятно выразился-предположим , что раньше в папке саунд МОДЕЛИ в файле конфигурации к примеру было написано- 

[fltsim]
alias=B737_800sound

после переноса модели на другой диск звука не будет, как в этом случае надо написать?

И еще можно уточнить как написать бат файл и куда его поместить).

звук будет в том случае, если вы использовали «mklink»

1. переносите из папки SimObjects, папку, например «Airplanes» туда куда вам нужно

2. создайте батник, в нём пишите

@echo off
mklink /d "D:Prepar3DSimObjectsAirplanes" "X:Airplanes"
pause

первое значение это то где будет «ярлык» — символьная ссылка

второе это то место на которое будет работать «ярлык»

запустить от админа и всё.

зайдя в папку SimObjects вы увидите там папку Airplanes и картинка будет как у ярлыка папки)) а если зайдёте в неё то путь в проводнике у вас будет ваш, а на самом деле всё это на «X:Airplanes» , это так более подробно пояснил, вроде всё)

Сообщение отредактировал IFursov: 19 April 2013 — 18:24

Нет я корневую папку Airplanes не переношу совсем .Получается еще одна ссылка в файле конфига на дополнительную папку  Airplanes (на другом диске).И уже там (на другом) H:/airplanes/самолет/ sound  .Получается там надо создать ярлык перенапрвления на С: FSX/simobject/airplanes/самолет боинг737/sound и похоже он будет выглядеть с точностью до наоборот .А батник пишется в блокноте и меняем засширение на бат-я правильно понял.

Сообщение отредактировал tangereg: 19 April 2013 — 18:52

Да не суть, ну я про батник, можно его не писать, просто выполнить в командной строке(пример):

mklink /d "X:Prepar3DSimObjectsAirplanes" "X:Airplanes"

сейчас, вроде представил картину как у вас всё там))

получается просто выполните команду:

mklink /d "H:airplanesсамолетsound" "С:FSXsimobjectairplanesсамолет боинг737sound"

те у вас в папке H:airplanesсамолет будет ярлык(симв.ссылка), на деррикторию «С:FSXsimobjectairplanesсамолет боинг737sound»

как-то так)

p.s если сейчас папка есть с файликом в котором прописан alias уберите папку sound, ну из пункта A))) она будет заменена на символьную…

Сообщение отредактировал IFursov: 19 April 2013 — 19:51

Значит правильно я подумал).Спасибо.

Я тулзой пользуюсь — вылетает после месяца установок чего-нибудь. Заново скачиваешь дистрибутив (типа они исправляют баги в темпе прибалтийского вальса) — при установке пишу, что аыч не установлен. Эстонское чудо после нескольких раз использования отказывается включаться. И — все по новой — переустановка тулзы и некоторое время пашет…

Причем некоторые аддоны, изначально не заточенные под препар — встают без кашля при простом перенаправлении (если задан вопрос о необнаружении аыч).

Понимаю, что это я нуб, не знакомый с алгоритмом этой проги — но архитектура препара вроде понятна…

Сообщение отредактировал McGordon: 20 April 2013 — 15:59

Правильную тему подняли — нефиг эстонцев кормить…

Раздел «Политика» сильно выше, и там можно спокойно обсуждать нац. принадлежность и т.д.

Я тулзой пользуюсь — вылетает после месяца установок чего-нибудь.

Это как так надо что-то ставить, что бы поломать программу которая запускается один раз, для включения Virtual FSX? И дальше о ее существовании можно просто забыть, так как те аддоны что не работают по причине не совместимости (FS passengers, Concorde ну и т.д.) что с ней, что без нее — работать не будут.

Причем некоторые аддоны, изначально не заточенные под препар — встают без кашля при простом перенаправлении (если задан вопрос о необнаружении аыч).

Внезапно да? И к чему бы это? Наверное потому что P3D чуть чуть FSX не так ли?

Сообщение отредактировал bugzilla: 20 April 2013 — 13:58

Раздел «Политика» сильно выше, и там можно спокойно обсуждать нац. принадлежность и т.д.

Это как так надо что-то ставить, что бы поломать программу которая запускается один раз, для включения Virtual FSX? И дальше о ее существовании можно просто забыть, так как те аддоны что не работают по причине не совместимости (FS passengers, Concorde ну и т.д.) что с ней, что без нее — работать не будут.

Внезапно да? И к чему бы это? Наверное потому что P3D чуть чуть FSX не так ли?

Да Бог с ней, с политикой… Пост исправил…

Ничего подобного — я уже «ставил и забыл» несколько раз — только по инструкции, как известно, приблуда должна быть отключена в случае запуска дистрибутива, предусматривающего выбор симулятора. 

Насчет последнего «укола» — принято, делал на свой страх и риск по буржуинским форумам…

Злые вы…  :punish:

:russian_ru: уйду я от вас…

Сообщение отредактировал McGordon: 20 April 2013 — 16:03

Злые вы…  :punish:

:russian_ru: уйду я от вас…

вот действительно, что все такие злые? лиж бы друг друга унизить и доказать что я лучше всех… Опять отступил в сторону социума — принципа жизни «Доминируй, властвуй, унижай»

приблуда должна быть отключена в случае запуска дистрибутива, предусматривающего выбор симулятора.

Если почитать документацию более внимательно, то отключать ее нужно перед запуском FSX. Если пользуете только P3D — один раз включили Virtual FSX и забыли о ней. Лично у меня с ней никаких проблем не возникает, то что явно не будет работать в P3D я не ставлю.

Если почитать документацию более внимательно, то отключать ее нужно перед запуском FSX. Если пользуете только P3D — один раз включили Virtual FSX и забыли о ней. Лично у меня с ней никаких проблем не возникает, то что явно не будет работать в P3D я не ставлю.

Фишка в том, что снес я FSX уже давно. Следовал инструкциям. Но — поторопился, видимо, с установкой того, что под P3D не предусмотрено…

Пожалуй, — снесу-ка я — и заново поставлю P3D.

Поскольку — не за тем на него переходил, чтобы под машиной лежать…)))

Буду ставить только то, что предусмотрено — начну жизнь с чистого листа :pilotfly:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1942224.jpeg   185.68К
      4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал McGordon: 23 April 2013 — 03:44

Народ! Помогите ламеру.

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0] «AppPath»=«D:\Prepar3D\» [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftmicrosoft gamesflight simulator10.0] «SetupPath»=«D:\Prepar3D\»

Что нужно прописать после «D:\ и почему две косые черты. Я например делаю так  D:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3Dfsx.exe

Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал DVR: 28 June 2013 — 22:33

Народ! Помогите ламеру.

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0] «AppPath»=»D:\Prepar3D\» [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftmicrosoft gamesflight simulator10.0] «SetupPath»=»D:\Prepar3D\»

Что нужно прописать после «D:\ и почему две косые черты. Я например делаю так  D:Program Files (x86)Lockheed MartinPrepar3Dfsx.exe

Что я делаю не так?

делайте по два «слеша»-«черты», просто для реестра «так надо»…

делайте по два «слеша»-«черты», просто для реестра «так надо»…

Спасибо! Вечером приду домой попробую!

Ответ безотносительно к версии сима (на P3D переходить даж в мыслях нет):

Абсолютно поддерживаю автора! 

Я вообще не понимаю людей, которые покупают программы, представляющие из себя, батники. Всякие твики cfg и т.п.  Пара таких была в продаже под FSX.

Все это можно и нужно делать руками, хотя бы для того, чтобы разобраться в структуре файлов конфигурации, а не позволять бездумно программе менять параметры.

Хотя тех людей, которые продают такие программы, я конечно, понимаю! )))

А у меня вот так ПМДГ ставится… вернее не ставится…

Прикрепленные файлы

Черт, я в реестре путь в п3д не поменял))

Уж простите меня, всё ни как руки не доходят написать тулзу.

Может быт в скором времени запилю.

имхо секоса против эстонской тулзы все равно немало, при том что там достаточно кликнуть мышом один раз для включения, второй для выключения. Цена вопроса в 2 кружки пива думаю того стоит, чтобы:

а) все прописать для установки в препар.
б) выцарапать все из реестра назад для того что бы что-то поставить в АЫЧ.
с) как сказали выше, чтобы ключи не нашлись на трекере  :)

А какой тут секос? Эта установка занимет не больше 3 минут, тем более все необходимые файлы прикрепленны, а потом устанавливай что хочешь и сколько влезет . Спасибо автору.

Я правильно понимаю, чтобы «переключиться» обратно на FSX надо сделать ещё по одному файлику *.bat и *.reg с соответствующим содержанием:

@echo off
mklink /d "C:Users%username%AppDataRoamingMicrosoftFSX" "C:Users%username%AppDataRoamingMicrosoftFSX"
mklink /d "C:ProgramDataMicrosoftFSX" "C:ProgramDataMicrosoftFSX"

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0]
"AppPath"="G:\Microsoft Flight Simulator X\"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftmicrosoft gamesflight simulator10.0]
"SetupPath"="G:\Microsoft Flight Simulator X\"

Или удалить созданные символьные ссылки можно более красиво, какой-то определённой командой, не создавая дублей? :)

Сообщение отредактировал Ляпучка: 28 July 2013 — 20:56

Ляпучка, всё правильно понимаешь, ну вот просто респект тебе  :)

Как вариант для тех у кого есть папка FSX в AppData(те FSX установлен) её нужно бэкапить с помощью «переименования», а иначе её заменит символьная ссылка.

Вот и логика для тулзы, запилю на неделе, когда время будет.

Сообщение отредактировал IFursov: 28 July 2013 — 22:42

Пасибо :)

Теперь вот такой вопрос появился.

Что-то он мне все время выдает сообщение, что файл создан…

Прикрепленный файл
 cmd.png   31.17К
  1 Количество загрузок:

Причем пыталась создать ссылку на другую папку, тоже самое выдает сообщение, хотя до этого ничего не было создано.

А как можно удалить созданную ссылку. Только чтоб ссылку убил, а не папку :)

Сообщение отредактировал Ляпучка: 29 July 2013 — 01:53

Так, с созданием символьной ссылки разобралась, надо было убрать реальную папку.

Вроде теперь работает :)

В ожидании полноценной тулзы склепала пока временный вариант в виде bat-файлика.

Желательно перед первым использованием начать с создания бэкапа, на всякий случай, т.к. если случайно переключиться два раза на FSX, то он грохнет обе папки  :secret:

А так будет возможность восстановить через кнопочку 4…

Вобщем, если что, я предупредила   :P

Прикрепленный файл
 AMTool.png   37.06К
  15 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 AMTool_v0.4.zip   1.36К
  102 Количество загрузок:

В файлах AMTool_1.reg и AMTool_2.reg в «AppPath» прописать свои пути к симам. Двойные слеши оставить.

PS Reg-файлики пришлость отдельно положить, что-то я не осилила, как их через батник в реестр закидвать  :blush:

Сообщение отредактировал Ляпучка: 31 July 2013 — 05:31

В ожидании полноценной тулзы склепала пока временный вариант в виде bat-файлика.

Желательно перед первым использованием начать с создания бэкапа, на всякий случай, т.к. если случайно переключиться два раза на FSX, то он грохнет обе папки  :secret:

А так будет возможность восстановить через кнопочку 4…

Вобщем, если что, я предупредила   :P

attachicon.gifAMTool.png

attachicon.gifAMTool_v0.4.zip

PS Reg-файлики пришлость отдельно положить, что-то я не осилила, как их через батник в реестр закидвать  :blush:

Ляпучка, а для тех кто в танке  только начал с препаром… Как Вашей тулзой пользоваться?

Утилитка позволяет устанавливать сценарии предназначенные для FSX на P3D и не имеющие «официальной» поддержки.

Пользоваться просто. Если в системе установлен FSX, то при первом запуске нажимаете 3, чтоб сосздать бэкап служебных папок FSX (она на С диске живут). 

Потом нажимаете — 1, чтоб изменить пути установки сценариев, чтоб они смогли «видеть» Препар. Запускать её надо только один раз (перед каждой установкой сценария не нужно).

Если вдруг захотелось вернуться полетать на FSX, опять запускаем тулзу, нажимаем — 2, она возвращает всё обратно.

Да, ещё один момент — в корневую папку Препара надо закинуть файл fsx.exe.

Утилитка позволяет устанавливать сценарии предназначенные для FSX на P3D и не имеющие «официальной» поддержки.

Пользоваться просто. Если в системе установлен FSX, то при первом запуске нажимаете 3, чтоб сосздать бэкап служебных папок FSX (она на С диске живут). 

Потом нажимаете — 1, чтоб изменить пути установки сценариев, чтоб они смогли «видеть» Препар. Запускать её надо только один раз (перед каждой установкой сценария не нужно).

Если вдруг захотелось вернуться полетать на FSX, опять запускаем тулзу, нажимаем — 2, она возвращает всё обратно.

Да, ещё один момент — в корневую папку Препара надо закинуть файл fsx.exe.

Спасибо, но я слишком «в танке». У меня не установлен  FSX. Следовательно я должен 1: забросить в папку с препаром fsx.exe., 2: запустить Вашу разработку и нажать 1. После этого запускать «не поддерживаемые» сценарии, крафты и т.д. ПРавильно?

UPD попробовал. Не работает (препар установил на D:. Ставил ПМДГ 737 и SceneryTech (Win 8×64)

Сообщение отредактировал Alex_LSE: 30 July 2013 — 17:47

чет я не то написал

вот.

REG ADD «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun» /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d «%systemroot%Path.exe» /f 

Удалить значение (достаточно имени ключа) 
reg delete «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun» /v «Path» /f 

Где: 
/v -имя 
/t -тип 
/d -значение 
/f -не запрашивать подтверждение у пользователя 

Сообщение отредактировал Cycle: 30 July 2013 — 21:50

чет я не то написал

вот.

REG ADD «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun» /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d «%systemroot%Path.exe» /f 

Удалить значение (достаточно имени ключа) 
reg delete «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun» /v «Path» /f 

Где: 
/v -имя 
/t -тип 
/d -значение 
/f -не запрашивать подтверждение у пользователя 

Если это ответ мне, то я даже не в танке….. Я в окопе. Каждое слово по отдельности понимаю, а вот в кучу сложить….

Если это ответ мне, то я даже не в танке….. Я в окопе. Каждое слово по отдельности понимаю, а вот в кучу сложить….

Купите программу и не занимайтесь садомазой, там две кнопки. Думаю 300 рублей найдете http://secure.simmar…tion-tool.phtml

P.S.

Spoiler

После чего она монтирует виртуальную папку с FSX

Спасибо, но я слишком «в танке». У меня не установлен  FSX. Следовательно я должен 1: забросить в папку с препаром fsx.exe., 2: запустить Вашу разработку и нажать 1. После этого запускать «не поддерживаемые» сценарии, крафты и т.д. ПРавильно?
UPD попробовал. Не работает (препар установил на D:. Ставил ПМДГ 737 и SceneryTech (Win 8×64)

Да, всё правильно. Я извиняюсь за глупый вопрос, после того, как была нажата «1» не забыли «Enter» нажать? :)
Сообщение было выведено:
Прикрепленный файл
 AMTool2.png   56.13К
  1 Количество загрузок:

Сейчас специально проверила, всё успешно установилось.
Скрины в подтверждение:

Spoiler

При попытке установить какие-нибудь ошибки может быть вылетали?

REG ADD «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun» /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d «%systemroot%Path.exe» /f [/size]

Удалить значение (достаточно имени ключа) [/size]
reg delete «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun» /v «Path» /f [/size]

Где: 
/v -имя 
/t -тип 
/d -значение 
/f -не запрашивать подтверждение у пользователя [/size]

Я так понимаю это на счёт изменения реестра из bat-файла? Я видела этот пример :) Это маленько не то, что нужно в данном случае, да я и не заморачивалась пока. Попозже время будет если, покопаюсь, пока так устраивает.

Да, кстати, совсем забыла сказать — в reg-файлах  нужно прописать свои пути к установленным симам.

Сообщение отредактировал Ляпучка: 31 July 2013 — 05:29

Купите программу и не занимайтесь садомазой, там две кнопки. Думаю 300 рублей найдете http://secure.simmar…tion-tool.phtml

Тулза, при всей ее навороченной технической реализации, штука довольно фуфловая. Решение выше рулит

спасибо помогло местами

Тулза, при всей ее навороченной технической реализации, штука довольно фуфловая. Решение выше рулит

А, чем она фуфловая ? Если не секрет ? Поставил один раз и забыл. 🙂 И чем рулит решение выше, если это решение более напоминает «танцы с бубном»? Так конечно, молодец Ляпучка, что придумала свою утилитку! Респект и уважуха! Но эстонский програмулина хоть и не дала мне выпить лишний литр хорошего пива, но она (Тулузина) как то более внушает доверие. А, самое главное гарантия того, что все будет работать и не нужно задавать лишних вопросов и тратить время за зря! А, потратить его на что нить другое и полезное. 🙂

Скажите, если у меня установлен только P3D, нужна тулза или нет?

Скажите, если у меня установлен только P3D, нужна тулза или нет?

Ну если вы хотите поставить адоны с FSX то да. 

Ну если вы хотите поставить адоны с FSX то да. 

Спасибо, Просто у меня не было никогда FSX.

Почитал форум и решил попробывать P3D.