CTD (Crash To Desktop) в Prepar 3D — Prepar3D

Рано или поздно каждый владелец Prepar3D столкнется с ошибками,»вылетами» на рабочий стол, (Crash To Desktop), OOM(нехватка памяти ) и т.д и т.п.Сейчас кто то начнет спорить что Prepar 3D стабильный продукт и у него практически не бывает  данных ошибок,но тем не менее они…бывают.

Итак что мы имеем:установлен Prepar 3D на отдельный жесткий диск(WD3000HLFS-01MZUV0(300ГБ,10000RPM,Sata-2)кроме папки P3D на диске имеются 2 папки Profiles и TrackIR5 (использую Trackir).

Из установленных аддонов -Ezdok v 1.7,FSGlobal UT(Европа Америка),продукты ORBX,A2A feel,Pmdg 737.Кое что из Aerosoft и OpenVFR(Греция,Финляндия,Норвегия и Болгария),погодник Opus,AS2012 и ProATC.Все приобреталось легально.

Позавчера был приобретен GSX от  FSDreamTeam.

После приобретения и установки данного продукта я скачал с оф сайта FSDreamTeam Standalone Addon Manager и так же установил его.После этого и начались данные проблемы, а именно

за пол часа я получил 5 вылетов на рабочий стол с одной ошибкой- util.dll

Spoiler

Отправил письмо в службу поддержки GSX о данной проблеме

получил от них ответ —

«I’m sorry, but that crash does’t have anything to do with GSX. Util.dll it’s not part of our product and it’s a file belonging to Prepar3D itself. And, nobody reported this before so, it must be something else.»

Дословно- мы не имеем к данной проблеме никакого отношения util.dll принадлежит программе P3D.

Но проблема возникла после установки ихнего продукта,до этого не было ни одного вылета не считая редких OOM (при настройках-«все в право»).

В какую сторону копать(куда писать) и что делать?Удалять GSX как то не хочется(денег за него никто не вернет)

Вообщем кто что может подсказать,может кто сталкивался с данной проблемой в FSX.Поgoogлил но решения данной проблемы не нашел.

И в дальнейшем у кого возникают проблемы с Prepar3D можете оставлять в данной теме свои вопросы а также их решения.

Ответов: 9

Вы эту тему читали http://www.avsim.ru/…ot-fsdreamteam/ ?

Там у многих проблемы с вылетами были. В fsx я такого не встречал, сегодня поставлю gsx в препар и по тестю. 

Вы эту тему читали http://www.avsim.ru/…ot-fsdreamteam/ ?

Слева направо и справо налево перечитал…были сомнения,но вроде сейчас все вылечено…но видимо не все.В основном ошибка была g3d.dll а util.dll ни у кого не было.
Вообщем тестирую далее-трафик (наземный) в 0.Удаляю vehicles_airport.bgl(у меня она почему то присутствует) и меняю
vehicles_airport.gsx на bgl.
Написал(создал тему) на корявом английском

Spoiler

в оф.форуме Prepar 3D
но почему то стоит-1 и нет темы.Видимо не понравился им мой английский.
Буду копать дальше,если что снесу этот GSX тем более до полосы follow me не едет.
Да и кстати по умолчанию с этим GSX в портах есть движение(ведь наземный трафик на 0) или только ctr-f12 и тогда мы видим обслугу и только свою?

Сообщение отредактировал apatitysever: 07 March 2013 — 18:53

Я что то не могу зарегить ее с помощью Addon Manager , пишет переключитесь в фул скрин. Переключаюсь, а толку нет.

И ошибки какие то были при установке. Короче разбираюсь :sarcastic:

Обслуга только своя, по  ctr-f12.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1.jpg   32.52К
      2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Vaz852: 07 March 2013 — 19:16

Я что то не могу зарегить ее с помощью Addon Manager , пишет переключитесь в фул скрин. Переключаюсь, а толку нет.

И ошибки какие то были при установке. Короче разбираюсь :sarcastic:

Обслуга только своя, по  ctr-f12.

Такая же фигня. Мне пришлось ставить АЫЧ, чтобы зарегить Ванкувер :) Есть такой баг в препаре, да…

Ого у вас проблемы. GSX просто тупо переставил в P3D, и он уже точно никогда не крешил сим. Бывает, что P3D не загружается, и вылетает, но что бы в процессе…такого не было (а не, был раз AccuFeel вылетел). Мне этим и нравится P3D, что если он загрузился, то все будет нормуль :)

P.S. Поставьте последнюю версию FSUIPC, там прикрутили лекарство к g3d.dll

Сообщение отредактировал bugzilla: 07 March 2013 — 21:22

КОРЫЧ

Такая же фигня. Мне пришлось ставить АЫЧ, чтобы зарегить Ванкувер

А вот с этого места поподробнее.

После GSX хотел покупать CYVR но видимо стоит воздержаться?!

И даже эстонская программа (flightsim estonia) не помогает?

Vaz852

Я что то не могу зарегить ее с помощью Addon Manager

Нет,такой проблемы не было,установилась нормально,зарегистрировалась,а потом P3D стал вылетать.

P.S fsuip последний,за этим я слежу.

Сообщение отредактировал apatitysever: 07 March 2013 — 23:03

КОРЫЧ

А вот с этого места поподробнее.

После GSX хотел покупать CYVR но видимо стоит воздержаться?!

И даже эстонская программа (flightsim estonia) не помогает?

Vaz852

Нет,такой проблемы не было,установилась нормально,зарегистрировалась,а потом P3D стал вылетать.

P.S fsuip последний,за этим я слежу.

Да тут, видимо, баг какой-то странный. Полазил по сайту дримтима — ответа не нашел. Глючит мой препар (и, видимо, ваш тоже) с дримтимовским Addon Manager; не понимает его. Поэтому и пришлось поставить тупо на отдельный винт АЫЧ, поставить и зарегистрировать CYVR и GSX, потом снести этот самый АЫЧ. Комп регистрации сохраняет. После этого я преспокойно инсталлировал Ванкувер и GSX  в P3D — регистрацию уже не требовали, ибо я прошел этот квест через FSX.

Уже больше недели юзаю, ни одного вылета или какой-либо ошибки.

Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 08 March 2013 — 03:34

прям загадки какиет :)

и ГСХ и CYVR официально поддерживают препар, и не требуется эстонская тулза для установки :)

Alex-RUS

прям загадки какиет

Как пришла эта ошибка…так и ушла.

Удалил одну bgl (а другую переименовал)и трафик порта на 0.Тьфу-тьфу…что бы больше не приходила…