FSINN в P3D — Prepar3D

Ребят, а в онлайн кто-нибудь на нем выбрался уже? А то я попробовал ФСИНН поставить, ковырялся-ковырялся, но то одно не работает, то другое. В итоге забил на это дело.

Ответов: 59

Ребят, а в онлайн кто-нибудь на нем выбрался уже? А то я попробовал ФСИНН поставить, ковырялся-ковырялся, но то одно не работает, то другое. В итоге забил на это дело.

Говорят еще SquawkBox нормально ставится и работает. Попробую как только комп дособеру после апгрейда

Говорят еще SquawkBox нормально ставится и работает. Попробую как только комп дособеру после апгрейда

Даже больше, после танцев с бубном работает и FSINN :)

Так вот танцевал, даже костер разводил и шаманов приглашал.

Если работает ФСИНН — не работает ЕЗДОК.

Но я всегда рад услышать методы ритуальных танцев от знающих людей.

P.S. Resource Hacker исползовал, но не пойму в каком порядке все надо делать

Сообщение отредактировал FlightOff27: 28 February 2013 — 14:23

Сообщение отредактировал FlightOff27: 28 February 2013 — 14:23

А нельзя ли продемонстрировать несколько па из этого танца? Тоже сплясать охота  :)

Сообщение отредактировал Лесной_бобер: 28 February 2013 — 18:03

А нельзя ли продемонстрировать несколько па из этого танца? Тоже сплясать охота  :)

Сообщение отредактировал Лесной_бобер: 28 February 2013 — 18:03

Подтверждаю. У меня та же проблема.

Без FSinn-а EZdoc работает. А вот чтобы FSinn заработал, Resource Hacker-ом меняю версию Prepar3d. В результате не работает EZdoc. Появляется модальное окно ездока о некорректной версии FSX. В итоге окно с настройками EZdoc-а не доступно.

Вот здесь описано, как версию менять http://forum.avsim.n…-with-prepar3d/

Еще проблема с FSinn-ом. Траффик не работает :(

Короче, нужно еще шаманов искать, в бубны стучать и приседать обновременно.

Подтверждаю. У меня та же проблема.

Без FSinn-а EZdoc работает. А вот чтобы FSinn заработал, Resource Hacker-ом меняю версию Prepar3d. В результате не работает EZdoc. Появляется модальное окно ездока о некорректной версии FSX. В итоге окно с настройками EZdoc-а не доступно.

Вот здесь описано, как версию менять http://forum.avsim.n…-with-prepar3d/

Еще проблема с FSinn-ом. Траффик не работает :(

Короче, нужно еще шаманов искать, в бубны стучать и приседать обновременно.

Проблема FSINN + EzDok у меня была в АЫЧ (он не работал в симе, только из EzDok Studio), так вот, реинсталл помог :) Может быть я делал что-то еще, не помню. Сегодня буду ставить FSINN в P3D, так что, если будут глюки напишу.

Проблема FSINN + EzDok у меня была в АЫЧ (он не работал в симе, только из EzDok Studio), так вот, реинсталл помог :) Может быть я делал что-то еще, не помню. Сегодня буду ставить FSINN в P3D, так что, если будут глюки напишу.

Кому ни будь удалось настроить?

У меня такая хрень.

Прикрепленные файлы

Кому ни будь удалось настроить?

У меня такая хрень.

Прикрепленные файлы

У меня работает только если prepar3d.exe переименовать в fsx.exe, поменять ресхакером версию, запустить от админа, и также от админа запустить FSinn UI. С тех пор как один раз настроил, назад не оглядывался — P3D FTW!

У меня работает только если prepar3d.exe переименовать в fsx.exe, поменять ресхакером версию, запустить от админа, и также от админа запустить FSinn UI. С тех пор как один раз настроил, назад не оглядывался — P3D FTW!

Те кто пользовался этим howto http://www.flightx.d…&threadID=47321 в нем есть маленькая ошибка. Надо менять версию P3D.exe не на 10,0,61637,0, а на 10,0,61472,0. Так как версия 61637 это FSX c SP1. Лично у меня с эстонской утилитой все работает, и EzDok и FSINN.

Сообщение отредактировал bugzilla: 12 March 2013 — 11:10

Те кто пользовался этим howto http://www.flightx.d…&threadID=47321 в нем есть маленькая ошибка. Надо менять версию P3D.exe не на 10,0,61637,0, а на 10,0,61472,0. Так как версия 61637 это FSX c SP1. Лично у меня с эстонской утилитой все работает, и EzDok и FSINN.

Сообщение отредактировал bugzilla: 12 March 2013 — 11:10

А все остальное также как там?

И надо ли переустанавливать ЕЗДОК после установки ФСИННА?

А все остальное также как там?

И надо ли переустанавливать ЕЗДОК после установки ФСИННА?

Да все так же. Вспоминая свои глюки с АЫЧ и EzDok/FSINN, то я просто перезапускал конфигуратор. Если память конечно не отшибло.

Да все так же. Вспоминая свои глюки с АЫЧ и EzDok/FSINN, то я просто перезапускал конфигуратор. Если память конечно не отшибло.

Bugzilla, спасибо! Все заработало, но не в полноэкранном режиме. Если в полноэкранном, то окошко контрольной панели скрывается и его не видно за симом) Как это победить пока не понял.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 13 March 2013 — 11:13

Bugzilla, спасибо! Все заработало, но не в полноэкранном режиме. Если в полноэкранном, то окошко контрольной панели скрывается и его не видно за симом) Как это победить пока не понял.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 13 March 2013 — 11:13

А у меня так и не получилось настроить.

Поставил squawkbox , сразу заработал без танцев с бубном.

Поставил squawkbox , сразу заработал без танцев с бубном.

А ошибка с пмдг не выскакивает регулярно? В аыче было такое дело.

А ошибка с пмдг не выскакивает регулярно? В аыче было такое дело.

Все заработало, но не в полноэкранном режиме. Если в полноэкранном, то окошко контрольной панели скрывается и его не видно за симом) Как это победить пока не понял.

Лично я пользую Pseudo-fullscreen. Очень удобная тема, сим выглядит как в полном экране, а на самом деле он в окне :)http://forum.simflig…140#entry453126

Значит что-то не так делаете, ибо fsinn очень легко прокручивается к P3D.

Все заработало, но не в полноэкранном режиме. Если в полноэкранном, то окошко контрольной панели скрывается и его не видно за симом) Как это победить пока не понял.

Лично я пользую Pseudo-fullscreen. Очень удобная тема, сим выглядит как в полном экране, а на самом деле он в окне :)http://forum.simflig…140#entry453126

Значит что-то не так делаете, ибо fsinn очень легко прокручивается к P3D.

Лично я пользую Pseudo-fullscreen. Очень удобная тема, сим выглядит как в полном экране, а на самом деле он в окне :)http://forum.simflig…140#entry453126Значит что-то не так делаете, ибо fsinn очень легко прокручивается к P3D.

У меня очень значительные отличия в производительности в Full Screen и в окне. У меня все заточено под Full Screen. И в окне вся плавность у меня убивается чуть более, чем полностью.

Лично я пользую Pseudo-fullscreen. Очень удобная тема, сим выглядит как в полном экране, а на самом деле он в окне :)http://forum.simflig…140#entry453126Значит что-то не так делаете, ибо fsinn очень легко прокручивается к P3D.

У меня очень значительные отличия в производительности в Full Screen и в окне. У меня все заточено под Full Screen. И в окне вся плавность у меня убивается чуть более, чем полностью.

bugzilla

Мне кажется проблема в виндовс 8, хотя аыч +вин8+фсин нормально работали.

Фсином давно пользуюсь, знаю как ставить.

bugzilla

Мне кажется проблема в виндовс 8, хотя аыч +вин8+фсин нормально работали.

Фсином давно пользуюсь, знаю как ставить.

В том то и дело, что сим думает что он в full screen. Попробуйте, понравится.

Ок, спасибо, попробую!

Ок, спасибо, попробую!

Привет! Свяжись, пожалуйста, через личку с FlightOff27. Просто он тебе в ЛС написать не может, потому что у тебя, видимо, личка переполнена :)

Был бы еще этот хваленый мануал по fsinn в переводе.. Ато даже не на английском

Мы тут с камрадом FlightOff27 в итоге добились того, что FSINN работает в P3D и видит трафик. Так вот, что для этого нам нужно.
1) Утилита Ressource Hacker скачать можно тут или тут
2) нужна утилита FSX Registry Utility скачать можно тут

Далее, запускаем regedit. Нам нужно проверить установку путей для FSINN, а именно HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeFSFDT там есть ключ FSX, так вот он должен указывать на корневую папку с Prepar3D. После чего мы запускаем FSX Registry Utility. Пути тоже должны указывать на корневую папку Prepar3D. Если нет, то с помощью нее ставим их в корректное значение. Далее запускаем Ressource Hacker.

С помощью этой утилиты открываем Prepar3D.exe, находим ключ PRODUCTVERSION
p3d_exe_origtiqd1.jpg

И меняем его на 10,0,61472,0 так как в howto указанно 10,0,61637,0 — это не корректно, так как по большому счету FSINN не в курсе такой версии FSX.
После чего нажимаем кнопку COMPILE SCRIPT, далее File -> Save.

А теперь самая мякотка, если у вас установлен FSX to P3D Migration Tool, то в этой программе НЕ НАДО выключать Virtual FSX (более того, это вредно для тех, кто использует постоянно P3D). После чего нам надо проверить запущена ли у нас служба FSX to Prepar3D Migration Tool service. И самое главное, что бы FSINN увидил ваш трафик и смог его отобразить в Online, надо запускать из папки с симулятором не Prear3D.exe, а FSX.exe (ввиду того, что эстонская утилита делает hardlink на prepar3d.exe это по сути один и тот же файл) — FSINN по каким-то причинам хочет, что бы процесс был именно fsx.exe. После этих танцев у нас с FlightOff27 FSINN заработал как и в десятке, вместе с EzDok.

Туплю. Этот мануал проделываешь до или после установки Fsinn??

После

Да, спасибо товарищу Bugzilla за наше счастливое детство. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что вся заслуга в поиске решения принадлежит ему, я выступил только статистом.

Так что, Enzzo, получилось?

Ну уж нет, тестировать это тоже важно :) Я лично больше пользуюсь IVAO, но он сам по себе более стабилен и запускаю я его «из вне». Как долечу тур, буду тестировать уже FSINN, помню в АЫЧ у меня была трабла с PMDG737 (вылеты по C++).

Помтавил и фсинн и ездока. Все работает отлично, при условии, если запускаться через экзешник fsx. Но сглаживание все убилось напрочь. Перед этим все по мануалу комрада настраивал-было хорошо, но при запуске через p3d.ехе. Что нужно делать, заново конфиг мусолить и с инспектором копаться?

еще заметил,что не реагирует никак на изменение настроек.меняю разрешение-не меняется( ощущение,будто ваабще самые низкие настройки и все в пикселях.хотя  показывает мои прежние настройки

Надо в инспектор добавить правило, что FSX.exe и prepar3d.exe — одно и то же…

Надо в инспектор добавить правило, что FSX.exe и prepar3d.exe — одно и то же…

Подскажите пожалуйста, каким образом??

И еще как заставить активскай загружать fsx.exe, a не p3d.exe по умолчанию?

А зачем запускать P3D из Active Sky?

Подскажите пожалуйста, каким образом??

Чтобы это сделать, залезьте в инспектор и удалите профайл для АЫЧ. Потом зайдите в Препар3Д и добавьте экзешник АЫЧа для данного профиля. Экзешник должен быть из папки Препара.

Ок. Попробую! Просто все время на радеонах и с инспектором впервые разбираюсь. А в какой директории лежат профайлы к аыч и к препар?

Сообщение отредактировал cadilac: 24 March 2013 — 01:45

В инспекторе вверху пишите MS Flight Simualator X или же Prepar3d. Он вам предложит профиль.

Все получилось. Огромное спасибо!

Не за что, наслаждайтесь полетами)))

Подскажите,  я так понимаю, в случае правки путей в реестре, FSinn будет работать только в препаре?

Я к тому что у меня установлены FSX и Prepar. Ну и соответственно, в препаре пока проблемы с выходом в онлайн

Ну вроде бы да.