Проблема в следующем. Во время полета начинает расти температура в «кейсе» и достигает значений в 41 градус. Раньше такого не было. В начале полета все гуд, но на эшелоне примерно через час полета при манипуляциях с fmc начинаются проблемы. Пробовал выполнить 2 рейса urrr — ulmm исход одинаковый. Как правило все начинается с введения коррекции ветра на эшелоне. Самолет — PMDG 738 как будто частично отключается. Fmc висит. PFd и навигационный дисплей становятся не функциональными. задатчик курса на mcp при воздействии на него отображает изменения но не рисует из на навигационном дисплее. картинка остается в целом без изменений. Думал перегревается. Убрал буст, помониторил за температурой, вроде все ок. Температура карточки gtx680 и проца I7-3770K не превышает 63 градусов. Раньше в кейсе обычно держалась на уровне 35-37 градусов, оно так и есть в начале полета, но через час выстреливает в 41. Грешу на AS2016+ASCA. все красиво конечно, но видимо что то нагибает. Все продукты разумеется честные. Может кто поможет советом. Спасибо.
Сделайте рейс без AS ASCA, сразу видно будет.
А пыль вычищать из системника не пробовали?
Все чисто. Регулярно пылесошу.
А что у вас за карта, для которой 40 градусов это критично (я имею в виду сборку)? Ну если так, поменяйте пасту.
Манипуляции в симуляторе, которые не требуют значительной обработки данных, не как не влияют на температуру. То что у вас проблемы с FMC на эшелоне, говорит лишь о том что у вас скорее всего «альтернативная лицензия», и не «железо», не его температурные показатели здесь не при чем.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 27 February 2017 — 14:34
Все продукты куплены мной лично. 40 — это температура внутри системного блока.
Сообщение отредактировано karbon: 27 February 2017 — 17:54
что такое «температура в кейсе» — это что за датчик?
у меня в AIDA64 есть параметр Temperature Motherboard
это тоже самое?
да. Mb temperature это тоже самое.
Температура системного блока это то же самое, что и средняя температура по больнице. Толку от нее — ноль. Смотрите температуры компонентов — процессора и видеокарты. Еще советую понаблюдать за температурами VRM и памяти, а также дисков.
Скачайте программу мониторинга и посмотрите за температурами в полете.
Это все уже проверил. Все более чем в норме. Температура на системнике просто была первым подозрительным моментом, так как была выше обычной. Сейчас больше интересует как часто люди вводят значение ветра на эшелона используя as2016 и asca.? И все же спасибо за комментарий.
Помнится мне, у нвидеа дрова были, от которых все плакали из-за нагрева. Может стоит обновиться?