Уважаемые симмеры, доброго времени суток!
Давным давно забросил старый добрый FS9, с тех пор (уже лет 6) не летал и вообще не интересовался ни симом, ни каким-либо новинками в этой сфере. (на АЫЧ стойкая аллергия по ряду причин).
Недавно зашел на форум, и узнал про любопытный новый (или не новый — поправьте если ошибаюсь) сим — Prepar3D. В общих чертах уже ознакомился с данным продуктом, но некоторые вопросы остались.
А именно следующего характера:
1. Огромная просьба написать приемлемую или наиболее подходящую (по собственному опыту) конфигурацию компьютера. Я прочел несколько веток форума — но, во-первых описанные там конфигурации не совсем «свежие» решения на рынке на данный момент, во-вторых, в большинстве случаев все сводилось к танцам с бубнами и все-возможным твикам и тп… Существует ли конфигурация, на который сим будет выдавать комфортные 25-30 фпс на максимальных или высоких (в пределах возможных) настройках графики, траффика, террайна и тп, прямо «из коробки». Иными словами купил — установил — полетел.
Я так понимаю все как обычно зависит от проца и памяти? Планирую юзать: v3.4 + PMDG 737 или 777 + пару-тройку европейских портов + траффик (в районе 40-50% загруженности) + что-то на подобии REX в ФС9 (не знаю существуют ли такие продукты для Prepare).
Если я пропустил какую-либо тему уже описывающий данный вопрос, огромная просьба выложить ссылочку.
2. Конф-ция моей нынешней машины:
CPU — AMD FX-9590
MB — Asus Crosshair V Formula
RAM — 8GB Corsair
VGA — MSI R9 280X
SSD — OCZ ARC 100
кому не лень, выскажите мнение стоит ли с такой конф-ей вообще пытаться запускать данный сим?
Заранее благодарен за ответы!
Скажу как новичок новичку,установить и сразу полететь увы это не тот сим(я имею ввиду полноценный полет с планом и на приличное расстояние),я после установки полетел только через 2 недели,все 2 недели настраивал камеры,самолет,траффик ит.д.По железу читая форумы все дружно утверждают АMD не для препара,и главное для этого сима это видяха,как минимум GF970 c четырьмя гигами памяти и выше.Вот как то так для начала.И по траффику,если взять EDDF то и 40-50% будет садить фпс сильно.Вот такие брат дела,так что без «бубна» ну никак.
У меня такая:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-2600K 3200MHz разогнан до 4400 MHz
Системная плата Asus P8Z77-V Deluxe (4 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 16320 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 780 (3 ГБ)
Водяное охлаждение для проца Deepcool MAELSTROM 240T
Вполне комфортно летается, если собрать что-то подобное, правда соглашусь с Sergo633, без танцев с бубном все равно никак. Текстуры ужимать и тому подобные манипуляции конечно не потребуются, но в чем-то настроечки скрутить придется. В аэропортах с учетом непогоды и трафика 25-40 фпс будут обеспечены, причем без дерганий, а в небе и все 70-100. Винду на SSD рекомендую поставить, сим в прочем тоже не помешало бы, но если с финансами туго придется, то на первое время можно и HDD.
В идеале бы конечно материночку ASUS Maximus с оперативкой ddr4 и карточку NV GT1080, процессор i7 с мегагерцами чем больше, тем лучше)) но тут смотрите сами по возможностям.
Спасибо! за ответы!
Я планировал собирать систему вокруг процессора I7 6700K + мать Asus Z170 Pro Gaming + соответствующая паять DDR4. Но хотелось бы оставить свою видео карту (R9 280X) тк в других играх и приложениях мне ее хватает с головой. Но, в одной из тем здесь человек писал, что с этой картой у него (с включенной тесселяцией) слайд-шоу, что меня немного удивило
какая-ж нужна видеокарта тогда??…
Просто хотелось бы понимать что я смогу получить с данной конф-ей? — полупустой сим с постоянными фризами, или вполне играбельный (скажем так на ползунках High — Ultra High или High — Mediun High со сглаживанием). Мне бы хотелось что-то на уровне ФС9 в зените ее славы =)) Понимаю, что полностью загруженный траффик во Франкфурте я врядли увижу с 25-30 фпс, но хотя бы чтобы основные стоянки были заняты каким-то калеками.
Танцы с бубнами проходили в ФС9 и снова занимать этим как-то не особо хочется =)) Повторюсь нужен сим для одного единственного крафта + пара аэропортов Аэрософт ну и бесплатники уровня Толмачево (кстати он есть в П3Д?)
Сообщение отредактировано dee2: 17 November 2016 — 19:52
Если говорить о FSX/Prepar3D, то я бы не стал в принципе смотреть в сторону AMD. Но сколько людей, столько и мнений. Сама суть препара кроется в сердце вашего системника. Видеокарта уже на втором месте. Ваша же видеокарта в принципе не плоха, так что в первую очередь нужна хорошая мать и камушек=)
кстати, если говорить о FSX/Prepar3D =) вопрос немного не по теме — что выбрать?
1. FSX? тк у меня есть лицензионный диск + FSGlobal под него, в принципе нужно купить только крафт и пару сценариев — плюс в том, что это позволит мне существенно сэкономить. Не играл в данный сим по причине отсутствия подходящего железа + наличие вороха проблем, вылетов и фризов (по отзывам людей). Но сейчас уже 2016 год на дворе… и вроде как-то есть надежды, что современные процы должны уже его тянуть без особых проблем…
2. или уже купить Prepare3D — за ним будущее и все такое…
Просто я плохо понимаю какова разница между этими симуляторами. Хочется уже просто полетать в удовольствие, а не задротить форум с утра до вечера в поисках 1-2 лишней ФПС =)
Сообщение отредактировано dee2: 17 November 2016 — 20:19
Учитывая, что Препар свеж и бодро развивается, а FSX полностью разработчиками заброшен, то перспективнее первый. Сейчас все модостроители делают софт под препар. по инерции тянут и FSX, но вполне скоро может прийти то время, когда по тихоньку будут переставать его поддерживать и модостроители, как в свое время было с FS9.
Но если речь идет о лицензионном препаре, то устанете его покупать. Каждый новый билд стоит денег. FSX был куплен много лет назад раз и на всегда.
Ну и визуально, конечно, препар уже на много привлекательнее выглядит. И постоянно улучшется.
Для меня он пока тяжеловат по железу.
Ну слайдшоу не всегда, а если его добтваться сознательно (если нужны ролики — выложу, если модераторы разрешат) и на высоких уровнях тесселяции. В режиме low просто фпс падает на 20-50% , но плавно. В препаре волны сделаны через тесселяцию — отключишь — будет замёрзший пруд блестящий, но все блики и тени остануться (честно говоря уже с 5,000 фт — как-то пофиг на волны). Вообще на ати волны — говно ( не знаю как на нвидиях ) — большей частью они стоят просто как везвпно замёрзшие в -50 — в FSX куда интересней бегают.
Карту вполне можно оставить пока.
Лично для меня, однозначно Препар! Недавно обновлял железо, переустанавливал сим (FSX-SE), опять начал копать настройки (в прошлый раз настраивал порядка 2-х недель год назад), через несколько дней так и не смог нормально настроить, плюнул, попробовал Препар и практически без плясок получил то что хотел… Итого: Настройки близкие к максимальным, PMDG 737, FS Global 2010, ORBX Base, порт Aerosoft Heathrow, траффик, плохая препаровская погода (погодник пока не купил, коплю на AS2016+ASCA) — фпс 30-40, все плавненько, красиво и без фризов. Немного настройки покопать пришлось чтоб этого добиться, но это ничто по сравнению с танцами которые я испытал при настройке АЫЧа. Система: Asus Z170, i5-6500, DDR4 16Gb, GTX1060 6 Gb
Ну я же могу купить один раз одну опереденную версию и постоянно ею пользоваться? покупать под нее аддоны и тп? Или лицензию нужно все-время продлевать для одной и той же версии?
Да, я понял, что вы добивались этого в определенном месте и с определенными настройками. А как в целом — у вас карточка справляется?
FS Global 2010 ставится на Препар? А на каком разрешении летаете? Сглаживание включено?
Сообщение отредактировано dee2: 18 November 2016 — 11:08
Ставится, даже без Migration Tool. Разрешение 1920*1080, сглаживание включено, настройки через NVidia Inspector забивал.
но у меня в инсталлере выбор только между FS2004 и FSX
сорри за офтоп
и еще один вопрос? — я пересмотрел кучу видео в Youtube — в 90% случаев на PMDG 737 и 777 народ вылетает и летает в абсолютно пустые порты, ну может максимум 1-2 самолета на стоянке… P3D как вообще — с траффиком дружит?
Сообщение отредактировано dee2: 18 November 2016 — 14:40
Однозначно препар. Нагрузить его орбиксом, настроить через утилитку РТА — местами от видеосъемки не всегда отличишь. Да и чего только одни тени от облаков на землю и динамические тени в кабине стоят. Мелочь вроде бы, но атмосферность возрастает в разы. В общем, по сравнению с ФСХ — небо и земля.
то что препар красивый — вопросов не возникает. Просто насколько он в итоге просядет после установи всех свистелок и перделок. Все же хотелось бы понимать ситуацию с траффиком…
Конечно можете. Быть может, когда-то они доковыряют эту платформу до такого уровня, что дальше можно будет только патчить по мелочам, а не выпускать отдельные релизы.
Не заморачивайтесь на столько. Это просто доделаный FSX. Просядет конечно. Опытным путем подправите настройки под свое железо.
С трафиком не траблы, а экономия. Лучше 2 самолета в порту, чем забитая парковка и 10fps на глиссаде
В любом случае, видео карту всегда можно докупить отдельно и продать эту. FSX уже есть. ну и летайте, обкатывайте, ознакомьтесь с «ознакомительной» версией препара и всё поймете на личном бесплатном опыте, стоит его покупать или нет.
Для себя я понял, что пока нет. Не тянет его нормально система.
i5-2400
GTX 650
Летаю, не жалуюсь.
P3D v3