Друзья, поискал по форуму коллег по проблеме. Кое что нашёл, но внятных ответов на форуме не получил. И более детального обсуждения этого вопроса тоже.
В последнее время в Prepar 3D 3 невозможно летать. Сим постоянно вылетает из-за нехватки памяти VAS. В основном на эшелоне или при подходе к пунтку назначения. Хотя, иногда и при вылете, или вообще после загрузки в аэропорту.
На железо явно грешить не приходится. Процессор 6700K + водянка + ASUS Maximus Ranger VIII + GTX 1080 + DDR4 16GB + SSD. Проц разогнан до 4,7. Больше никаких твиков нет.
Установлен сим (лицензия) v3.3.5 + AS16 + FTX + ORBX Global + ORBX Vector + ORBX вся Европа + PILOT 2010 + пара сценариев Аэрософта. Самолёт Airbus Aerosoft.
Думал, проблема была в большом количестве сценариев. Решил переустановить.
До переустановки было всё то же самое, только больше сценариев. После переустановки ничего не изменилось.
Самое интересное, летал и всё было окей. А потом началось. С компом за это время ничего не делала. Сценариев больше не ставил.
Прилагаю скриншоты настроек, которые сейчас стоят.
На скриншотах информация по загрузке памяти 3ГБ из 4 возможных уже при загрузке в аэропорту. Логично, что при пол]те она спокойно дойдёт до 4. Загружен в EDDL (Aerosoft). В каком порту загружаться разницы нет. Цифры примерно одинаковые.
Потом сделал эксперимент – поставил все ползунки настроек в самый минимум и загрузился там же. Прилагаю скриншоты. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! Сэкономил всего 100 МБ. Но всё равно 3ГБ уже загружено.
Как же бороться с этим зверем OOM и нехватки VAS?
Я ведь явно не один такой!
Почитал форумы наши и буржуйские. Посмотрел видео. Общий вывод у меня такой; в Препаре 2.5 это проблема встречалась чаще. Вроде 3-ей версии хорошо поработали по оптимизации. Но, почему-то я не вижу этого в своём случае.
Следил за ядрами, температурой, всё в норме.
Что загружает так память? Почему этого не было раньше? И что сделать, чтобы избавиться от этого?
Винду переустанавливайте.
Если у вас Вин10 то возможно что вот: http://answers.micro…d58fb8d8?auth=1
В X-Plane после вот этих недавних обновок винды10 тоже начались проблемы с фпс и видеопамятью.
В очередной раз поражаюсь как люди с топовыми пекарнями мучаются с ООМ, когда я на своем калькуляторе 5-и летней давности вообще не разу не встречал такой проблемы))
А не проще ли удалить то самое обновление, ссылку на которое тут дают?
Да, у меня 10-ка. Интересная информация. Получится ли удалить это обновление или нужно переставлять всю винду?
Заходим в меню Пуск – Панель управления – программы – Программы и компоненты – с лева заходим в -> Просмотр установленных обновлений и удаляем эту гадость
Для X-Plane точно помогло, фпс вернулся в норму.
У меня нет этой гадости, как выясняется.
Или я что-то не так делаю?
Спасибо большое! Удаляю. Пробую. Позже отпишусь помогло или нет.