Всем привет.
В симфлайтах я новичек, многое еще не знаю, так что ногами не пинайте.
Сборка такая.
Prepar3d v3.2
PMDG 737-800NGX
REX4+Clouds
Pilot GlobalUltimate Mesh
Orbx HD Three
Airsoft Valencia+ Airsoft Ibiza
OPUS_FSI погодник.
УВД(ATC) стоковый от препара.
Суть проблемы.
Пытаюсь научится летать по командам диспетчера.
Стартую с указанием аэропорта вылета и прилета в Prepar3D Planner, выбираю полет на низких магистралях по приборам.
В FMC вбиваю DEP и ARR,GATE,RWY + дополнительные параметры, ветра минимумы по скоростям, закрылки, горючее итд.
Соотвественно маршрута как такового нет. Максимум пробовал с уходом до VOR по схеме либо прямой набор 3000′.
Далее Вызываю землю, беру такси, после на вышку, беру апрув на вылет, взлетаю , набираю 3000′ как по схеме аэропорта, далее идет переход на частоту прилета, и все , далее тишина, никаких указаний по маршруту, высоте итд, максимум при достежении определенных VOR идет переключение на диспечеров других аэропортов, но они также молчат и не дают инструкций.
То есть я конкретно в УВД указываю что нужно следовать указаниям диспетчера, но указаний нет.
При этом в УВД постоянно видно общение трафика с диспетчером.
Что я делаю не так ?
Проблема в самом симе ? нужно доустановить что-то еще ?
или же я туплю и не ввожу где-то нужную информацию ?
Заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировано qspors: 28 July 2016 — 22:57
Команду на снижение тоже не дает? Точно IFR план полета выбираете?
И лучше выбирать маршрут по прямой, с помощью GPS. По трассам дефолтный планировщик все равно не умеет строить. Ну и cruise altitude указать не забыть.
А, я только что понял. Вы хотите чтобы дисп вел Вас по схеме? Он так не умеет. При получении разрешения на вылет по IFR плану он указывает высоту набора после взлета, вот ее и набирайте. Далее последуют указания набора высоты вплоть до указанной в графе cruise altitude. На снижении тоже по схеме вести не будет, только векторить
Сообщение отредактировано wormy: 01 August 2016 — 21:54
Из личного, всего лишь несколько месячного опыта изучения АЫЧ-а.
// Хотя очень хотелось бы услышать рекомендации и от мастодонтов гражданки …
Чтобы вёл АТС/УВД, нужен обязательно соответствующий, загруженный план полёта, в котором минимум есть а/э-мы вылета/прилёта.
Если в плане только а/э вылета/прилёта, то УВД будет вести от а/э до а/э по прямой, самым кратчайшем путём. Шаг в право, шаг влево будет жёстко наказываться АТС.
При наземном диалоге обязательно автоматом или вручную выставлять свой код ответчика.
В симовском планеровщике также можно спокойно составить и сохранить любой план полёта. (ну да, только по GPS). Но и с ним можно нормально лететь с АТС. С чего кстати и начинал на первых своих шагах. Обязательно при этом указывать тип ПП: ИФР или ВФР!
Что бы АТС вёл тебя всё время, нужно в плане ИФР-а указывать хотя бы ВОР-ы, АРК-ки и т.п. Указывать высоту полёта. Сохранили. Загрузились. Обязательно через шифт-Ф10 проверили наличие данного плана в наколенном планшете(НП). Если нет, то через меню грузим сохранённый.
После этого можно контачить с АТС/УВД.
Если при составлении ПП был указан тип VFR, то УВД как раз таки и будет работать только на вылет из зоны а/э, и на подход к глиссаде(векторить) а/э прилёта.
УВД ни когда не поведёт по СИД-ам. Или всё таки можно этого добиться, но как!?!?!? )
УВД поведёт тебя опять таки самым кратчайшим манёвром на выход на маршрут ПП. Когда выйдешь по указаниям УВД из зоны, от УВД поступит команда: «Азимут такой-то на ваш маршрут(… гоин он круизе)». После этого уже смело можешь ложиться на свой маршрут.
Далее да, сидишь только и подтверждаешь переходы с одной частоты УВД на другую, следующую контролируемую зону.
Если у тебя есть план, ты чётко слушался указаний УВД и они не послали тебя на конкретные 4-е цифры (1200), то миль эдак за 40-50 тебя должны снизить до нужной высоты, а потом указать ВПП посадки.
Ты можешь выбрать при этом (но только из меню-консоли сима) заход (если он есть) или даже попросить другую (но только противопопутную ветру) ВПП (если она есть).
Если нет вариантов, то подход только один — по вектору УВД до входа в глиссаду.
В принципе всё. Остаётся только успевать самому векториться, успевать отвечать да-да-нет-нет … да пошли вы на … ах-да, ну -да, тыркать кнопки, крутилки, вертелки, педалки … да
когда прохлопал вход в глиссаду по высоте …