Красота, конечно, неимоверная + очень высокие FPS. Жаль, что нельзя использовать в P3D, ибо потребление VAS, даже при начальной загрузке в порту, зашкливающее. Самый худший аэропорт по расходу VAS из всей моей коллекции, учитывая еще тот факт, что сама дефолтная Западная Германия в P3D — это какая-то одна большая утечка VAS. Добавляем стоящий у многих по стандарту UTX или ORBX-LC-EU и привет OOM. Улететь из порта еще чудом можно, но вот прилететь без сохранения полета перед T/D маловероятно. PMDG тут сразу отпадает, как NGX так и T7, а вот на Aэрософтвском Арбузе вчера-таки чудом долетел ESSA-EDDF без сохранения с остатком VAS на парковке в 375Mb. Для сравнения, в UK2000 после KJFK-EGLL на T7 у меня это цифра в районе 1GB и это при максимальном LOD и текстурах 2048.
Поэтому, мой совет — пока не покупать или урезать все ползунки влево (хотя, какой смысл тогда брать продукт)
А к чему собственно тему то было создавать? У меня на пример не на каком ЛА не разу в жизни не было ООМ. ФПС в ноль — вполне позможно, но ООМ — не когда.
Тема — про новый EDDF, который вышел в прошлую пятницу. У кого, чего и как вылетает — зависит от массы факторов. Аргумент «у меня и разу не вылетало» нужно раскрывать с настройками и набором установленных продуктов
Замечательно. По вашему в этой теме будет что написать? Ну по мимо жалоб, если таковые имеются.
Вы даже не задали не какого вопроса, просто написали свое мнение, и как-бы и что?
ПС: На днях FlightSim Comander обновился, давайте тоже тему создадим.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 31 May 2016 — 19:17
Ну почему бы не перетереть тему, и сэкономить несколько десятков евро. Сразу понятно, где при таких раскладах этот порт лучше «на пробу» сначала взять)
В плане фпс новый Тегель тяжелее нового Франкфурта, но при этом во Франкфурте процесс p3d.exe потребляет больше памяти. Вчера совершал рейс из Тегеля во Франкфурт, препар вылетел на глиссаде с ошибкой StackHash. При этом потребление памяти было в районе 2.5 Гб, но расход VAS не могу сказать, т.к. process explorer не был запущен. После этого решил полетать в окрестностях. Вылетел с впп18, набрал эшелон 180, штатно зашел и сел на 25L. Потребление памяти процессом было также в районе 2.5, при этом размер VAS — 3.3. Сегодня, если получится, попробую совершить вторую попытку перелета из Берлина.
Ну так Франкфурт сам по себе больше как порт, больше объектов, сама площадь сцены больше. А если учесть что это Aerosоft, то там с оптимизацией моделей и текстур не заморачиваются.
Ага и поэтому фпс в нем больше, чем в Тегеле. Логично, чо.
Память замерять не имеет смысла совершенно, нужен только остаток свободной VAS. Я через FSUIPS настроил себе эту строчку прямо на окно сима — так спокойнее. Если не сохранять перед T/D , но аэрософтовском же арбузе я пролетел до нового EDDF из ORBX ESSA и сел остатком памяти всего в 370Мб (пищалка начинает орать при приближении к 300 и вылет обычно на 150-200). Это самый низкий показатель среди всех моих сценариев (а их около полу-сотни). Например, в UK2000 EGLL, где рядом еще сидят EGKK и EGSS, эта цифра обычно в районе 700-800. В симе стоят UTX EU, REX, ASN SP5, GEP3D, 100% кастомный траф. Настройки в симе — LOD по середине (увы), текстуры — 1024 (тоже увы).
Я посмотрел папку Textures и там все нормально. Все файлы — DDS с максимальным размером 1.3Mb, то есть уменьшать до DTX3 или даже до DTX1, как это делали в старом добром FS2004, смысла нет. Поэтому GAP-овцам нужно выпускать апдейт с упрощенными моделями элементов строений, иначе сцена для нормальных полетов неюзабельна. Про PMDG (оба аппарата) вообще можно забыть — взлететь взлетишь, но не сядешь.
Ну а ФПС — да, прекрасно-стабилен, 30 из 30 на локе в 30
А настроили по этой мурзилке или как-то иначе?
Да, по этой самой. Есть разные способы, но этот самый эффективный и удобный.
Да, действительно, я обычно летаю в оконном режиме со скрытой панелью задач и информация об остатке виртуальной памяти на заголовке смотрится довольно удобно. Ну вот у меня, загрузившись на 737 в сабже, показывает остаток в районе 1.2 Гб. Интересно, что покажет по прилету. А пищалка во фсупе работает просто при включении данного параметра или это где-то устанавливается?
Пищалка автоматом начнет пищать (точнее, это не пищалка, а стандартный ding Винды).
Да, 1.2 — похожая цифра. На NGX она у меня по-меньше, ибо все опции UTX у меня включены. Попробую сегодня вечером отрубить все проселочные дороги, может поможет. Без прокладок (UTX, Vector, ORBX_LC) EDDF еще может как-то существовать. Но летать без прокладок, простите, не могу. Это какой-то FS2004 получается.
а можно пару скринов сцены?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Octavius,
А у вас установлена UTX Europe V2.0 для P3D?
Ясно, спасибо, что ж, посмотрим.
Нет, у меня только ORBX Global, Open LC EU и Vector.
Вторая попытка полета из Берлина во Франкфурт увенчалась таки успехом. На глиссаде до ООМ оставалось чуть больше 700 Мб, на рулении — чуть меньше 600. Интересно, что будет после более длинного перелета.