Новый EDDF от Aerosoft — Prepar3D v3

Красота, конечно, неимоверная + очень высокие FPS. Жаль, что нельзя использовать в P3D, ибо потребление VAS, даже при начальной загрузке в порту, зашкливающее. Самый худший аэропорт по расходу VAS из всей моей коллекции, учитывая еще тот факт, что сама дефолтная Западная Германия в P3D — это какая-то одна большая утечка VAS. Добавляем стоящий у многих по стандарту UTX или ORBX-LC-EU и привет OOM. Улететь из порта еще чудом можно, но вот прилететь без сохранения полета перед T/D маловероятно. PMDG тут сразу отпадает, как NGX так и T7, а вот на Aэрософтвском Арбузе вчера-таки чудом долетел ESSA-EDDF без сохранения с остатком VAS на парковке в 375Mb. Для сравнения, в UK2000 после KJFK-EGLL на T7 у меня это цифра в районе 1GB и это при максимальном LOD и текстурах 2048.

Поэтому, мой совет — пока не покупать или урезать все ползунки влево (хотя, какой смысл тогда брать продукт)

Ответов: 19

А к чему собственно тему то было создавать? У меня на пример не на каком ЛА не разу в жизни не было ООМ. ФПС в ноль — вполне позможно, но ООМ — не когда.

Тема — про новый EDDF, который вышел в прошлую пятницу. У кого, чего и как вылетает — зависит от массы факторов. Аргумент «у меня и разу не вылетало» нужно раскрывать с настройками и набором установленных продуктов

Тема — про новый EDDF, который вышел в прошлую пятницу.

Замечательно. По вашему в этой теме будет что написать? Ну по мимо жалоб, если таковые имеются.

Вы даже не задали не какого вопроса, просто написали свое мнение, и как-бы и что?

ПС: На днях FlightSim Comander обновился, давайте тоже тему создадим.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 31 May 2016 — 19:17

Замечательно. По вашему в этой теме будет что написать? Ну по мимо жалоб, если таковые имеются.

Вы даже не задали не какого вопроса, просто написали свое мнение, и как-бы и что?

ПС: На днях FlightSim Comander обновился, давайте тоже тему создадим.

Ну почему бы не перетереть тему, и сэкономить несколько десятков евро.  Сразу понятно, где при таких раскладах этот порт лучше «на пробу» сначала взять)

Что могу сказать.

В плане фпс новый Тегель тяжелее нового Франкфурта, но при этом во Франкфурте процесс p3d.exe потребляет больше памяти. Вчера совершал рейс из Тегеля во Франкфурт, препар вылетел на глиссаде с ошибкой StackHash. При этом потребление памяти было в районе 2.5 Гб, но расход VAS не могу сказать, т.к. process explorer не был запущен. После этого решил полетать в окрестностях. Вылетел с впп18, набрал эшелон 180, штатно зашел и сел на 25L. Потребление памяти процессом было также в районе 2.5, при этом размер VAS — 3.3. Сегодня, если получится, попробую совершить вторую попытку перелета из Берлина.

В плане фпс новый Тегель тяжелее нового Франкфурта, но при этом во Франкфурте процесс p3d.exe потребляет больше памяти.

Ну так Франкфурт сам по себе больше как порт, больше объектов, сама площадь сцены больше. А если учесть что это Aerosоft, то там с оптимизацией моделей и текстур не заморачиваются.

Ну так Франкфурт сам по себе больше как порт, больше объектов, сама площадь сцены больше.

Ага и поэтому фпс в нем больше, чем в Тегеле. Логично, чо.

Что могу сказать.

В плане фпс новый Тегель тяжелее нового Франкфурта, но при этом во Франкфурте процесс p3d.exe потребляет больше памяти. Вчера совершал рейс из Тегеля во Франкфурт, препар вылетел на глиссаде с ошибкой StackHash. При этом потребление памяти было в районе 2.5 Гб, но расход VAS не могу сказать, т.к. process explorer не был запущен. После этого решил полетать в окрестностях. Вылетел с впп18, набрал эшелон 180, штатно зашел и сел на 25L. Потребление памяти процессом было также в районе 2.5, при этом размер VAS — 3.3. Сегодня, если получится, попробую совершить вторую попытку перелета из Берлина.

Память замерять не имеет смысла совершенно, нужен только остаток свободной VAS. Я через FSUIPS настроил себе эту строчку прямо на окно сима — так спокойнее. Если не сохранять перед T/D , но аэрософтовском же арбузе я пролетел до нового EDDF из ORBX ESSA и сел остатком памяти всего в 370Мб (пищалка начинает орать при приближении к 300 и вылет обычно на 150-200). Это самый низкий показатель среди всех моих сценариев (а их около полу-сотни). Например, в UK2000 EGLL, где рядом еще сидят EGKK и EGSS, эта цифра обычно в районе 700-800. В симе стоят UTX EU, REX, ASN SP5, GEP3D, 100% кастомный траф. Настройки  в симе — LOD по середине (увы), текстуры — 1024 (тоже увы).

Я посмотрел папку Textures и там все нормально. Все файлы — DDS с максимальным размером 1.3Mb, то есть уменьшать до DTX3 или даже до DTX1, как это делали в старом добром FS2004, смысла нет. Поэтому GAP-овцам нужно выпускать апдейт с упрощенными моделями элементов строений, иначе сцена для нормальных полетов неюзабельна. Про PMDG (оба аппарата) вообще можно забыть — взлететь взлетишь, но не сядешь. 

Ну а ФПС — да, прекрасно-стабилен, 30 из 30 на локе в 30 

Я через FSUIPS настроил себе эту строчку прямо на окно сима — так спокойнее.

А настроили по этой мурзилке или как-то иначе?

А настроили по этой мурзилке или как-то иначе?

Да, по этой самой. Есть разные способы, но этот самый эффективный и удобный.

Да, по этой самой. Есть разные способы, но этот самый эффективный и удобный.

Да, действительно, я обычно летаю в оконном режиме со скрытой панелью задач и информация об остатке виртуальной памяти на заголовке смотрится довольно удобно. Ну вот у меня, загрузившись на 737 в сабже, показывает остаток в районе 1.2 Гб. Интересно, что покажет по прилету. А пищалка во фсупе работает просто при включении данного параметра или это где-то устанавливается?

Пищалка автоматом начнет пищать (точнее, это не пищалка, а стандартный ding Винды). 

Да, 1.2 — похожая цифра. На NGX она у меня по-меньше, ибо все опции UTX у меня включены. Попробую сегодня вечером отрубить все проселочные дороги, может поможет. Без прокладок (UTX, Vector, ORBX_LC) EDDF еще может как-то существовать. Но летать без прокладок, простите, не могу. Это какой-то FS2004 получается. 

а можно пару скринов сцены?

Есть большое видео на сайте Аэрософта

Sent from my iPhone using Tapatalk

Octavius,

А у вас установлена UTX Europe V2.0 для P3D?

Пищалка автоматом начнет пищать (точнее, это не пищалка, а стандартный ding Винды).

Ясно, спасибо, что ж, посмотрим.

Octavius,

А у вас установлена UTX Europe V2.0 для P3D?

Нет, у меня только ORBX Global, Open LC EU и Vector.

Понятно, примерно сравнимый компот

Вторая попытка полета из Берлина во Франкфурт увенчалась таки успехом. На глиссаде до ООМ оставалось чуть больше 700 Мб, на рулении — чуть меньше 600. Интересно, что будет после более длинного перелета.

NGX тестировался?