Частично работающий джой — Prepar3D v3

Ребят, кто-нить знает что за трабл? Начиная с версии 2.5 до версии 3.1 не работает ось Z (руль направления, ползунок  в калибрации — серый, чувствительность и мертвые зоны можно крутить, но толку, т.к ось не работает) и РУД (такая же ситуация с ползунками) от джоя. С клавы все работает. На АЫЧе так же, все работает, как с джоя, так и с клавы.

Джой — Cobra M5.  Дрова последние. Симулятор — всенародное достояние :rolleyes:  но где гарантия, что купишь и такой же фигни не будет?! Не думаю, что во всенародности симулятора проблема, хотя кто знает…

Ответов: 9

А назначение осей в настройках самого симулятора проверяли? Там есть отдельная вкладка, так и называется — «назначение осей».

В 2.5 вроде «calibration device» вообще нет, а есть только настройка ползунков на чувствительность и «мертвых зон». В 3.1 — в «calibration» настраиваются ползунки на чувствительность и «мертвых зон»: элероны и руль высоты, руль направления, РУД. В «calibration device»  Ось Z, РУД — вообще «серый» (не меняет свои значения при отклонении, на фото красным). В назначениях осей(закладка AXES), в Rudder, Thorttle установлено по-умолчанию не понятное что-то Rz, Slider, удаляешь их — назначить не можешь все равно ту, ось которую надо. X,Y назначаются на оси Rudder, Thorttle.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

А назначение осей в настройках самого симулятора проверяли? Там есть отдельная вкладка, так и называется — «назначение осей».

Cobra m5 все работает.

[Это у меня вторая кобра. Они часто дохнут, вероятно, железо. ИМХО]

У меня была проблема с педалями Сайтек. Не назначались оси на тормоза. Выбирал тормоз, левый или правый без разницы, в списке действий двойным кликом мышки. Нажимал нужную ось на педалях. Ось появлялась как выбранная. Нажимаю ОК, но на самом деле ничего не назначалось. И в окне для калибровки осей для тормозов тоже не было. Долго мучился, пока не сделал как нужно. А именно.1 клик мыши выбрать действие а второй на опцию «Назначить ось».

У меня такая же проблема была, не работают РУДы и руль направления, просто забил болт и настроил все через ФСУПИК

И у меня такая же проблема, с таким же джоем, решение проблемы то есть? 

Сообщение отредактировано Solovey: 12 February 2016 — 22:28

В 2.5 вроде «calibration device» вообще нет, а есть только настройка ползунков на чувствительность и «мертвых зон». В 3.1 — в «calibration» настраиваются ползунки на чувствительность и «мертвых зон»: элероны и руль высоты, руль направления, РУД. В «calibration device»  Ось Z, РУД — вообще «серый» (не меняет свои значения при отклонении, на фото красным). В назначениях осей(закладка AXES), в Rudder, Thorttle установлено по-умолчанию не понятное что-то Rz, Slider, удаляешь их — назначить не можешь все равно ту, ось которую надо. X,Y назначаются на оси Rudder, Thorttle.

Причем тут калибровка осей? Назначание осей проверяли? Вкладка Axes, там назначаются нужные оси джойстика на оси управления. В калибровке это дело регулируется. Как назначать оси — знаете?

Причем тут калибровка осей? Назначание осей проверяли? Вкладка Axes, там назначаются нужные оси джойстика на оси управления. В калибровке это дело регулируется. Как назначать оси — знаете?

Смысл в назначении, когда сим оси (rudder,thorttle) не видит вообще?! Как я это узнал? Как раз в калибровке, шуруешь эти оси и результата — 0.  В закладке Axes, на ось Rudder и(или) Thorttle назначаются  только те оси, которые видит сим, а это (в моем случае) X,Y. Или говорим о разных вещах?  Думаю это проблема самого сима все же, не корректно видит оси, думаю с таким же джоем как у меня и лицензия будет глючить. Еще раз повторюсь, АЫЧ все видит, работают все оси, так что дело не в убитом джое, как могут подумать некоторые.

И у меня такая же проблема, с таким же джоем, решение проблемы то есть? 

Решил проблему только через Фюспик. Походу по другому не решается она.

Всем спасибо, тема думаю закрыта.

Смысл в назначении, когда сим оси (rudder,thorttle) не видит вообще?! Как я это узнал? Как раз в калибровке, шуруешь эти оси и результата — 0. 

Там и будет 0 если оси не назначены.

В закладке Axes, на ось Rudder и(или) Thorttle назначаются  только те оси, которые видит сим, а это (в моем случае) X,Y. Или говорим о разных вещах?

Вероятно в вашем джойстике разные контроллеры на каждую группу осей и симулятор определяет его как несколько устройств.

Выберите нужное устройство — 1
Выберите действие — 2
Выберите ость для данного действия — 3
Пошевелите выбранной осью  — 4
и зафиксируйте выбор — 5