Ребят, кто-нить знает что за трабл? Начиная с версии 2.5 до версии 3.1 не работает ось Z (руль направления, ползунок в калибрации — серый, чувствительность и мертвые зоны можно крутить, но толку, т.к ось не работает) и РУД (такая же ситуация с ползунками) от джоя. С клавы все работает. На АЫЧе так же, все работает, как с джоя, так и с клавы.
Джой — Cobra M5. Дрова последние. Симулятор — всенародное достояние
но где гарантия, что купишь и такой же фигни не будет?! Не думаю, что во всенародности симулятора проблема, хотя кто знает…
но где гарантия, что купишь и такой же фигни не будет?! Не думаю, что во всенародности симулятора проблема, хотя кто знает…
В 2.5 вроде «calibration device» вообще нет, а есть только настройка ползунков на чувствительность и «мертвых зон». В 3.1 — в «calibration» настраиваются ползунки на чувствительность и «мертвых зон»: элероны и руль высоты, руль направления, РУД. В «calibration device» Ось Z, РУД — вообще «серый» (не меняет свои значения при отклонении, на фото красным). В назначениях осей(закладка AXES), в Rudder, Thorttle установлено по-умолчанию не понятное что-то Rz, Slider, удаляешь их — назначить не можешь все равно ту, ось которую надо. X,Y назначаются на оси Rudder, Thorttle.
Прикрепленные изображения
А назначение осей в настройках самого симулятора проверяли? Там есть отдельная вкладка, так и называется — «назначение осей».
Cobra m5 все работает.
[Это у меня вторая кобра. Они часто дохнут, вероятно, железо. ИМХО]
У меня такая же проблема была, не работают РУДы и руль направления, просто забил болт и настроил все через ФСУПИК
И у меня такая же проблема, с таким же джоем, решение проблемы то есть?
Сообщение отредактировано Solovey: 12 February 2016 — 22:28
Причем тут калибровка осей? Назначание осей проверяли? Вкладка Axes, там назначаются нужные оси джойстика на оси управления. В калибровке это дело регулируется. Как назначать оси — знаете?
Смысл в назначении, когда сим оси (rudder,thorttle) не видит вообще?! Как я это узнал? Как раз в калибровке, шуруешь эти оси и результата — 0. В закладке Axes, на ось Rudder и(или) Thorttle назначаются только те оси, которые видит сим, а это (в моем случае) X,Y. Или говорим о разных вещах? Думаю это проблема самого сима все же, не корректно видит оси, думаю с таким же джоем как у меня и лицензия будет глючить. Еще раз повторюсь, АЫЧ все видит, работают все оси, так что дело не в убитом джое, как могут подумать некоторые.
Решил проблему только через Фюспик. Походу по другому не решается она.
Всем спасибо, тема думаю закрыта.
Там и будет 0 если оси не назначены.
Вероятно в вашем джойстике разные контроллеры на каждую группу осей и симулятор определяет его как несколько устройств.