Доброго времени суток.
Давно замечаю неприятную особенность: при повороте камеры «задом» к солнцу, если при этом лететь в облаках, пропадают тени от облаков в ВК. Как-будто облака, которые были на прямой Солнце-ВК исчезают, и тени от них отсутствуют. При этом тени от ВК остаются на месте. Такая-же проблема иногда приключается и с горами, аэропортами и проч.
С месяц назад я переустановил П3Д3 и проблема исчезла. Вообще. Вчера переустанавливал еще раз, вновь появилось. Подскажите, от чего это может зависеть?
Скриншотов пока к сожалению не приложу, возможно позже.
Ну и второй вопрос: Установил связку FTX: Global base, OLC: Europe, Vector и trees HD. Насколько я понимаю, на земле должны отображаться огни дорог, но их нет. Вернее они есть, но на маленьком пяточке точно под самолетом. Видимо дело в дальность отрисовки.
Скрины под спойлером:
Сразу по второму вопросу. Тут не чего не попишешь , либо же через Photoshop в ручную увиличивать размер огоньков (хотя это не так уж и сильно поможет). За качественным ночным освещением поверхности стоит обратиться в XP10.
Что касается первого вопроса. Научитесь формулировать вопросы корректно и кратко. Я уже третий раз читаю, до сих пор не въехал что вы имеете в иду…
Постараюсь объяснить скриншотами. Но несколько позже.
И может как-либо помочь нажатие галочки «use vector road lights» в FTX central v2?
Сообщение отредактировано gershwin: 19 December 2015 — 00:23
А как можно совместить с вектором огни от других разработчиков? Taburet, например. И какие тогда посоветуете? Ночью летать очень скучно.
Переделать самому уже существующие по средством не хитрых манипуляций в Photoshop как я писал уже выше.
Что касается огней от «Табуретки», не зря-же они есть лишь для отдельно взятых регионов, как думаете?
Может, но кардинального «Вау!» не поучите.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 19 December 2015 — 03:00
не любил летать ночью, пока не поставил Табурет для России. Очень красиво стало, и огоньки далеко прорисовываются.
И FPS в полной жопе если пролетать низко над крупными городами.
Рис. №2
Рис. №3
И всё же я не понимаю. Taburet — это альтернатива вектору, или только огни? Т.е. могу ли я просто отключив огни фонарей от вектора получать ночью огни от Taburet? Или табурет «прокладывает» свои дороги, и придется полностью отключать дороги вектора?
я разве писал такое? У меня фпс не просаживается. Многие жаловались что в Питере проседают. У меня нет. Были бы косяки, я бы написал
я не отключал. Вообще огни от вектора хорошие, но их мало. Когда поставил табурет, стало совсем по-другому. Векторные не отключал. Косяк, кстати, есть: около Шарика огни очень большие, размером с дерево.
Личный горький опыт.(
А на сколько автоген в настройках стоит?
Вот скрин сделал
Прикрепленные изображения
Поскольку вам непонятен мой предидущий коммент, вот более яркий пример:
И? Что не так? Вас не устраивает логика наложение динамических теней?
Я тоже такое часто встречал. Да, логика недоработана. Чуть подвинул камеру — тень от облака пропадает. Видите — на первой картинке тень есть, а на второй уже нет.
А подскажите, на v3.1 огни от табурета кто нибудь ставил?
Движку сима 10 лет уже, что вы хотите?