Ребята, есть такая темя но другой ветке, но поскольку v3 версия сейчас актуальна, решил сделать тему в этой ветке.
Как вы решили вопрос с установкой фсинн?
Я устанавливал через эстонскую утилиту. В первый раз у меня как-то плохо обновилась утилита, при установки небыло опции препар 3 версии. Но тем не менее благополучно установил некоторые аддоны. Потом установил фсинн. Но, при запуске сима в верхнем меню небыло фсинн. Снес фсинн, эстонку и скачал последнюю версию. Установил. Там уже была версия для 3-го препара. Установил заново фсинн. Он появился в меню. Запустил. Просканировал самолеты. Настроил. Попытался открыть светофор в трейе, но никак не мог это сделать. попросту не реагировал на клики и правую кнопку. Пришлось выключить принудительно. Перезапустил комп и запустил сим. В меню, при выборе fsinn control panel сим виснет…
Как быть с этим делом? Может, кто посоветует что-нибудь?
Vpilot, забудьте вы про эту программу для FS2002.
Совет тут только один, это использовать клиент vPilot
я так и думал, что кроме совета использовать vpilot ничего не будет…
Так…..
Ставим Vpilot и забываем FSINN на всегда.
Качаем и устанавливаем Client VPilot
Далее…Трафик.
Качаем — Это MTL Traffic
1)впихиваем MTL — SimObjectAircraft
2)файл IVAO — P3D.vmr впихиваем вот суда — C:UsersUSERDocumentsvPilot FilesModel Matching Rule Sets
3)в FSX.cfg пописываем во это — SimObjectPaths.Х=SimObjectsIVAO_MTL (Х — число)
4)открываем VPilot далее — Setting,в кладке model matching нажимаем «add custom file» находим файл IVAO — P3D.vmr в C:UsersUSERDocumentsvPilot FilesModel Matching Rule Sets и Apply/OK,закрываем. file FSX/P3D.vmr
5)заходим в сим.загружаемся в Хитроу (EGLL) нажимаем connect…для проверки. Если там будут спидбёрды значит все ок,если и спидбёрды и что еще то что незнакома от ICAO (callsing & Type aircraft) значит тоже все ок.
P.S. незабудь поставить галочку в vpilot от имени администратора.Это важно — и на че будут косяки с голосом.
Спасибо тебе, добрый Человек! Очень благодарен!
1. У меня в SimObject нет папки Aircraft, а есть папка Airplanes. Надо создать папку Aircraft и скопировать туда папку Ivao_mtl, или скопировать содержимое папки?
3. У меня нет в П3Д файла FSX.cfg Его надо создать и прописать единственную строчку, или прописывать нужно в Prepar3D.cfg? SimObjectPaths.1=SimObjectsIVAO_MTL
Сообщение отредактировано Throttle: 01 November 2015 — 20:50
Папку Aircraft не нужно создавать. Кидать папку IVAO_MTL в симобджектс и все. В П3Д искать нужно P3D.cfg Он лежит, вроде, user/appdata/roaming/lockheed martin. Там и прописать
Всё равно сыпятся ошибки в клиенте. Куда я только папку IVAO_MTL не кидал, ничего не помогает. Сейчас ее оставил в корне Симобъектс и не помогло избавится от ошибок. В Prepar3D.cfg строку добавил в секции [MAIN], вот как выглядит:
При коннекте клиента, в меню сима появляется пункты типа включить код Чарли. С диспом связь работает, а вот ошибки красным со звуковым сигналом как сыпались начиная с первой версии препара, так и продолжают сыпаться:
SimConnect Error: Failed to create aircraft ………
Не знаю, в чем дело… Я установил, прописал. настроил. ошибок вроде нет.
а этот пункт делали?
2)файл IVAO — P3D.vmr впихиваем вот суда — C:UsersUSERDocumentsvPilot FilesModel Matching Rule Sets
Тоже мучался с Фсинном в Препаре — пробовал Vpilot на 2.5, и не смог нормально отображение бортов настроить. А на третьем Препаре получилось — установил траффик от Ромгуна в Препар через эстонку (по первой опции, так как стоял UT2 на FSX), затем сосканировал VMR generator-ом папку UT2 в Препаре, создал правило, оно автоматом прописалось в Vpilot-е и все заработало — клиент функционирует, радиообмен ведется, борты отображаются. В Ватсиме за 8-и часовой перелет ошибка определения выскакивает один-два раза, если уж совсем экзотический борт попадется. Подставил звуки из Фсинна на уведомления и сообщения Vpilot-а и вообще удобно стало
Сообщение отредактировано Maks_Pathfinder: 02 November 2015 — 13:13
конечно делал, я полгода назад сам сделал IVAO — P3D.vmr, сейчас заменил прикрепленным выше файлом, но ошибки все равно вываливаются
http://joxi.ru/5md7pqjUR1MJr1
а где эти звуки брать? и куда устанавливать? я еще не ковырялся
Ошибка в том, что созданное правило об отображении самолетов не соответствует установленным. видимо. что не распознает папку MTL.
Может, в p3d.cfg не так что-то. Я заметил, что у вас нет других прописанных simobjects. У меня прописаны boats, animals и еще что-то. Не помню точно. Но пунктов 8 или 9ю
Хотелось бы глянуть как у вас прописана вся секция.
C:Program Files (x86)FSFDTFSCopilotSoundFSInn
C:UsersadminAppDataLocalvPilotSounds
Бэкапишь звуковые файлы Пилота, вставляешь те файлы из Фсинна, которые охота использовать и переименовываешь, как оригинальные Пилотовские,
родные удаляешь. Я поменял звуки сообщений и подключение на канал
Я решил проблему с распознаванием моделей трафика.
Когда я добавил строку SimObjectPaths.1=SimObjectsIVAO_MTL в секцию [MAIN] файла Prepar3D.cfg это вызвало появление в меню сима нескольких строчек для управления ответчиком, но не показало клиенту где лежат библиотеки трафика.
Для того чтобы клиент увидел трафик, пришлось дописать строчку в simobjects.cfg который лежит C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v3
Вот как теперь выглядит мой simobjects.cfg